MileMoa
Search

샘스클럽 원데이세일 갤럭시폰 구입 준비 (+#GetOutofRed)

Ashleydaddy, 2019-11-08 17:28:20

조회 수
추천 수

내일 샘스클럽에서 원데이 세일을 하는 것을 많은 분들이 알고 계시리라 생각합니다. 

저 같은 경우 셀폰이 오래되어 폰을 바꿀까 생각하고 있었는데요. 

아이폰, 갤럭시 둘다 고려하다가,  원래 사용하던 갤럭시로 계속 가려고 합니다. 

450$  샘스클럽 기프트카드를 주고요, 올드폰을 트레이드 할 수도 있습니다. (다만 제폰은 해당되지는 않습니다)

이런저런 준비 중 궁금한 점이 있어 글을 올립니다. 

1. 광고에 450$ per activation 으로 나옵니다. 그러니까 두 라인을 하면 900$을 받는 것이 맞겠죠? (한 어카운트에 두 라인)

2. 이번에 버라이즌으로 하고, 3개월 후에 GetOutofRed를 통해 티모빌로 옮기려고 하는데요. 

그렇다면 S9과 S10 중에 어떤 것이 나을까요? 

아무래도 S10이 신형이니까 더 끌리기는 하는데, GetOutofRed 리스트에 S10이 없습니다. 

그런 것까지 고려하면 이번에 S9으로 하고 다음 옮길때 S10 으로 하는 것이 나을까요, 

아니면 이번에 S10으로 하고, S9으로 다음에 옮기는 것이 나을까요?

너무 소소한 질문 아닌가 모르겠네요. 답변 주시면 감사하겠습니다 .

30 댓글

냥창냥창

겟아웃오브레드 이제 못하실거같아요..

https://www.milemoa.com/bbs/board/6966900 참조하세요!

Ashleydaddy

아.. 저만 모르고 있었던 건가요? 

그럼 겟아웃오브레드는 못한다고 생각하고 진행해야 겠네요. 

답글 감사합니다. 

시큼털털

라인 두개하면 기프트카드 두배로 받는것 맞아요.

저는 아이폰 노리고 있습니다 ㅎㅎ 몇시쯤 나가실 생각이세요?

Ashleydaddy

저는 7시 좀 넘어서 가려고 합니다. 빨리 갔다 오는게 좋을 것 같아서요..

티끌모아태산

샘스에서 아이폰 버라이즌으로 가입하고 두달쓰고 해지하면 ETF는없는 건가요?

딴데서 본기억으로는 해지하면 기카가 보이드된다는 설도 있던데 혹시 아시는 분 계신가요?

시큼털털

기카 취소된 사례는 기계값 완납하기 전에 라인을 먼저 취소해서 그렇습니다.

라인 취소전에 기계값 완납하는게 중요해요. 그럼 ETF 없다고 합니다.

정혜원

몰랐네요

그럼 이년 동안 버라이즌 쓸 필요없이 두달만 쓰고 기계값 완납하고 해지하면 되나요?

시큼털털

맞습니당 심지어 두달동안 안쓰고 기계값 완납하고 바로 해지하셔도 돼요.

다만 폰에 걸린 통신사락은 최초 액티베이션 60일 후에 풀립니다

학생츈이

허접한 질문 좀 드립니다 (워낙 이쪽은 잘 몰라서..) 두달동안 안 쓴다는게 무슨 의미인가요? 요금제 선택도 안 하고 두달 요금 안 내고 기계값만 완납하면 된다는 말씀인가요? 그럼 60일후에 언락하고 제가 지금 쓰고 있는 심카드 그냥 꽂아쓰면 되는건가요?

시큼털털

제가 설명이 좀 부족했네요. 버라이즌 액티베이션 피와 두달 요금도 아끼기 위한 방법인데요.

처음에 제일 저렴한 요금제로 개통하시고 기계값 완납후 라인 해지까지 3일 이내에 완료하시면 됩니다.

그러면 액티베이션 피 안내셔도 되고, 요금제는 이용한 기간만큼만 일할 계산해서 내면 되는걸로 알고 있습니다.

폰은 최초 액티베이션 시점으로부터 60일후 자동으로 언락된다고 합니다.

학생츈이

3일 이내에 아예 해지를 해버린다면 사실상 폰값 외에는 내는 돈이 없는 셈이네요?  그리고 "자동" 언락까지...

다만 60일 동안은 버라이존 가입자가 아니면 폰을 쓸 수는 없는 단점은 있군요. 

답변 정말 감사합니다. 저한테는 신세계네요 ㅋㅋㅋ

이성의목소리

Verizon은 바로해지해도 60일뒤에 언락해줍니다 att나 sprint는 라인이 살아있어야되는 것 같고요

학생츈이

바로 해지해서 다른 돈 안 내고 폰 하나 생기는거라니....너무 굿인데요? 

티끌모아태산

방금 11 128g폰 계약하고 왔는데요. $99불짜리 2년 프로텍션 의무 가입에 현장에서 페이오프하면 749불이 아니라 849불이고 인스톨먼트 749불 가입후 와서 온라인 페이오프하려니 24일까진 페이오프가 안되네요..

HJ012

정보 감사합니다. 2년 프로텍션 의무 가입은 좀 이해가 안가는 정책이네요...DP가 좀더 모여야 겠는데...

ex610

샘스 매장마다 다른가 봅니다. 제가 구매한 곳은 프로텍션은 요구하지 않더군요. 근데 페이오프는 24일까지 막혀있네요 ㅠㅠ

아비시니안

전 오늘 아이폰 11 삿고. 아침에 와서 줄서고 다 예약하고 갔다고 예약을 하고 오라는걸 좀 해달라 졸랐더니 다음 appointment 전에 껴줘서 바로 샀어요. 전 2년 프로텍션 의무는 아니고. 할거냐 물어서 전 애플케어 했어요. Verizon 80불짜리 플랜하고 95% 결제했어요.나머지 곧 내고 3일 안에 클로즈 후. Verizon prepaid 2개월 후 unlock되면 metro prepaid로 사는게 제 목표에요:) 샘스클럽에선 너무 바빠서 17일까지 연장 됐다는데 오늘 가서 예약해야 17일까지 인지. 내일 부터 17일까지 가도 되는건진 모르겠어요.  400불 기카로 이것저것 샀는데 코스트코보다 비싸네요. 갈비 $6/파운드 사온것 오늘 먹어보고 괜찮으면 이것살때만 샘스클럽 가겠다싶어요. 

ex610

3일내로 페이오프하고 클로즈 됐는지 후기 부탁드릴께요. 

티끌모아태산

제가 스퀘어트레이드 약관을 찾아보니 가입후 한달내에는 캔슬이 가능하네요. 월드와이드로 커버된다고 하니 캔슬할지 고민해봐야겠어요. 사기당한 거 같아서 샘스매장갔다가 약관도 보고 했는데 이제마음이 편하네요 ㅎㅎ

ex610

캔슬은 14일내에 가능합니다. 단, 핸드폰도 리턴, $400 기카도 리턴해야해요. 버라이즌 pay off는 아마도 11월 24일까지는 안될것 같네요. 

티끌모아태산

핸드폰말고 스퀘어트레이드만요 ㅎㅎ

시큼털털

2년 프로텍션 의무 가입은 방문하신 매장 방침이었나봐요.

샘스는 원래 기계값 완납으로 개통할 때는 기계값을 msrp 보다 높게 받아요.

할부로 개통해주면서 커미션을 받기 때문에 할부 개통을 유도하려고 그러는것 같습니다.

그리고 이번 딜은 할부 개통하는 조건으로 샘스 기카를 받는 거였으니, 매장에서 기계값 완납하는것은 애초에 옵션이 아니었습니다..

작년까지는 개통후 15일 이내라도, 버라이즌 앱 채팅봇을 통해서 카드로 기계값 완납하는것이 가능했다고 하는데요.

그사이 룹홀이 막힌것을 몰랐네요.. 그래도 여전히 15일 이내에도 지점에서 현금으로 완납하는 것은 가능하다고 합니다.

저는 애초 계획은 아멕스 버라이즌 오퍼 들어온 카드로 기계값 완납하고 라인 취소하는 거였는데요.

카드로 바로 페이하는게 막혀서 라인을 한달간은 유지하려고 합니다.

정혜원

코스코의 T&C를 나름대로 해석해보니

핸드폰 라인은 14일 내에 해지해야 ETF가 없네요

그렇다면

1 우선 14일 이내에 기계값 완납 먼저하고 

2 역시 14일 내에 라인 해지 하고

3 60 일 후에 자동 언락 ( 버라이즌) 의 순서로 이해가 됩니다

4 기타 통신사 티모바일 등은 라인이 살아 있어야 언락이 되므로 불가능

제가 놓치는 부분이 있나요?

말씀하시는 바와 같이 한달간 라인을 유지하면 EFT가 있는 걸로 보이네요

시큼털털

샘스클럽 말하시는거죠?

위에 다른 댓글에 적은 것처럼 기기값 완납을 먼저하고나면 (아주 중요!) 라인을 취소하는 시점에 상관없이 ETF 없습니다.

정혜원

그럼 att나 sprint는 두달은 써야하나요?

티끌모아태산

샘스에서 제가 받은 약관을 읽어보니 14일이내에 캔슬하면 기카금액도 차지될 가능성이 보여서 14일 유지하고 풀페이후 캔슬하려고 하는데 14일이후 캔슬은 ETF가 발생할 수도 있고 이건 샘스랑 상관없나고 나와있는데 버라이즌은 풀페이후에는 ETF가 없는게 맞나요? 살짝 불안하네요.. ㅎㅎ

티끌모아태산

버라이즌쪽 계약서류보니 ETF가 0불이네요 ㅎㅎ 14일 유지해서 기카 차지백 상황 막고 풀페이 캔슬이 좋을 거 같아요

오늘도너를

DP 남깁니다.

11월9일: 샘스가서 10일(일요일)로 어포인트먼트 잡음.

11월10일: 갤럭시 노트10+ at&t로 개통 (port in 안하고 새로운 번호 개통). 개통하고 집에가서 체이스페이 + 삼성페이 셋업 후 바로 At&t 스토어 가서 체이스페이로 삼성페이 연동하여 기계값 완납 (프리덤 체이스페이 5프로 분기 보너스 챙김).

11월12일: 혹시 몰라 예전에 쓰던 핸폰에 새로운 번호에 해당하는 유심 꽂은 후 온라인 어카운트에 my device가 예전핸폰인것을 확인하고 800-331-0500에 전화하여 캔슬. Activation fee는 물론 이틀 쓴 요금도 차지 안된다고 상담원한테 확인받음.

그럴일은 없지만 혹시나 기카 차지백 당하면 댓글 남기겠습니다.

추가로 샘스 트레이드인은 하지 않았습니다. 아마존 트레이드인 가격이 비슷하여 샘스 기카 650 가까이 쌓아두는거보다 분산하는게 낫겠다 싶어 아마존을 통한 트레이드인을 할 예정입니다.

HJ012

기카 차지백 안 당하셨죠?

티끌모아태산

라인 두개 페이오프하고 오늘 전부 온라인채팅으로 해지했습니다.

제가 Visible을 쓰는데 버라이즌 자회사라 60일 락이랑 상관없이 쓸 수 있을까 하여 연결해보니 되네요.. ㅎㅎ

바로 새 폰을 쓸 수 있어서 만족입니다

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 2
updated 115121

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115120

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
new 115119

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 1
updated 115118

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115117

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115115

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 115114

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115113

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115112

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115111

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
new 115110

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115109

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115108

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115107

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115106

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115105

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115104

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115103

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115102

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115101

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115100

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115099

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115098

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115097

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115096

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115095

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115094

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115093

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17