대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(효도하기) 남산 하얏-클럽라운지 갈까요 말까요?

엘스 | 2019.11.12 09:54:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조언 감사합니다. 2번 실행에 옮겼습니다. 체이스에 전화해서 사파이어로 너무나 쉽게 다시 업글한 다음에 포인트 옮겼어요. 이제 21k됐어요 ㅋㅋ 백만 포인트는 언제쯤...

효도하게 도와주셔서 너무 감사해요. 다녀와서 후기 남길게요!

❤️

--------

다음달에 한국방문하게 되었어요. 마모 통해서 Delta one 예약도 하고 항상 너무 감사합니다. 이게 고민거리가 되나 한참 생각하다가 여쭤봅니다.

미국에 온지도 10년이 되어가고, 부모님은 늙어가시고.  한국은 2년에 한 번 꼴로 가는데 생각해보면 이제 몇 번이나 부모님을 뵙나 그런 생각이 들어요. (부모님이 미국으로 놀러 오실 확률은 5%)

이번에 한국 가면 가진 마일 다 털어서 효도 할만큼 해드려야겠다 싶어서 호텔에 모시고 가려고해요. 지방에 사시고 평생 여행도 잘 안다니시고 가끔 국내여행 다니셔도 모텔에만 지내시는 분들이에요. 사실 호텔가셔서 좋아하실까 약간 의문도...

사설이 길었네요;

남산 하얏이 좋다고 하니 같이 가보려고 하는데 가진 포인트가 15k라 클럽라운지 사용하려면 6k를 더 구하거나 돈내고 가는 건데 이게 그만한 가치가 있나 고민이 돼요. 

UR은 있는데 사퍼이어는 몇달전에 다운해서 포인트전환이 안됩니다. 

어떤 선택이 좋을지 조언 부탁드려요. 

1. 밖에서 즐길 게 많으니 굳이 클럽라운지에 애쓰지않는다.

2. 사파이어로 다시 업그레이드 해서 포인트 옮긴 다음 다시 다운그레이드한다.

3. 호텔가서 라운지 입장권을 산다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색