MileMoa
Search

내년 봄 한국방문여행 계획 완성했습니다.

nysky, 2019-11-12 20:01:40

조회 수
추천 수

현재 제 인생에서 가장 즐거운건 1년전부터 여행계획 세우는것입니다. :)

마일리지 항공권 발권을 위해서 보통 330일 전부터 대기타다가 발권합니다. 

오늘로 내년 봄 한국 여행계획이 어느정도 잡혔습니다. 

이번엔 한국간김에  방콕에 일주일 다녀올려고 합니다. 

BM시절 300불 주고 3박5일 패키지 다녀왔던 태국이네요. ^^ 

패키지도 좋긴 좋았어요. ㅎㅎ 

아래 포인트들은, 저랑 와이프가 1년정도 꾸역꾸역 모은것들이에요. 

몇년 해보니까, 부부가 그냥 적당히 하면, 1년에 이렇게 한국방문할 마일리지 & 호텔포인트 모을수 있겠더라구요. 

그래서 언제부턴가 그냥 부부둘이서 1년모아서 탁 털고, 또 모으고 털고 하더라구요.

이 글을 쓰는 이유도, 부부가 무리 안하고 1년에 한번정도 여행에 제대로 쓸수 있는 포인트 범위를 알려드릴까 해서 올립니다. 

- 항공권 

JFK - 나리타, 하네다 - 김포 : JAL 퍼스트 

진리의 AA마일 모아서 발권했고요, 1박하게 생겨서, 하얏트 숙박권으로 하얏리젠시 숙박예정입니다. 

JAL은 근 3년 못타다가 오랫만에 다시 타네요. 디저트가 가장 기대가 됩니다. --; 

인천-방콕 : 타이항공 비지니스 

라이프마일스 25,000마일 썼습니다. 

인천에서 방콕도 6시간 비행이라, 은근히 기니.. 비지니스로 고고! 

방콕-인천 : 대한항공 퍼스트

인천-JFK : 대한항공 퍼스트

대한항공 마지막 편도신공 95,000마일 썼습니다. 

본보이 카드로 대한항공 넘기고, 어쩌고 해서 마일리지 마련했네요. --;

마지막 편도신공이라 마일 좀더 쓰고 방콕출발로 했어요. 

올해 뉴욕도착했을때, 공항 활주로에서 2시간 대기한거 생각하면 ;; 장거리는 좋은 클래스가 와따입니다. 

2시간동안 간식이며, 계속 뉴스 업데이트 해주시고 좋았어요. 

- 호텔 

방콕 파크하얏트 1박  : 하얏트 20,000 포인트

푸켓 인터컨티넨탈 1박 : 인터컨 50,000 포인트

푸켓 Keemala 2박 : 1박당 30,000 포인트 (참고 @fjord 님 : https://www.milemoa.com/bbs/board/6502177)

방콕 Waldorf Astoria 2박 : 71,000 포인트 & 주말숙박권 (참고 @티메 : https://www.milemoa.com/bbs/board/6757425)

이번에 어쩌다보니, 방콕-푸켓-방콕 숙박하게 됐네요. 

가족들 모시고 가려다가, 그냥 부부 둘만 가기로 했습니다. 

둘만 가게 되다보니, 하얏트 포인트 긁어모으고 모아서, keemala 2박 했네요. 

듣보 explorist 지만, 이 호텔은 하얏트 통한 투숙객 모두 조식 준다고 하니까.. 기대가 됩니다!! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3780383 마요르카 파크하얏트보다 좋을지 궁금하네요. 

< JAL F CLASS >

스크린샷 2019-11-12 오후 8.44.19.png

< 대한항공 F CLASS >

< PARK HYATT BANGKOK >

< PHUKET INTER CONTINENTAL >

< PHUCKET KEEMELA >

< BANGKOK WALDORF ASTORIA >

이런거 보면서 기대하면서, 내년까지 하루하루 노동자는 살아가나봅니다. --;

28 댓글

티메

방콕 와르도프 조식 짜르짜르 짱짱맨~

nysky

티메님만 믿고, 방콕 월도프로 고고!!!

모밀국수

어우 일등 일등 왕복 정말 고급집니다! 아주 든든하시겠어요 ㅎㅎ

nysky

ㅋㅋ 이거로라도 일등해보니 굿!!! 

이런거 예약해놓으면 일년이 든든하죠 ㅋㅋ

스팩

와우 부럽습니다~! 저도 딱 저렇게 계획 짜고 싶네요 ㅋㅋ

nysky

원래 마모 보면서 스케쥴 비슷하게 짜는거죠 ㅎㅎ 저도 티메님꺼보고 태국 다녀오잖아요 ㅎㅎ

마포크래프트

정말 부럽습니다. ㅜㅜ

JFK에서 NRT로, 그리고 NRT에서 HND로 이동하셔서 HND에서 KMP로 가시는 여정이신거죠?

혹시 HND에서 KMP로 가는 건 따로 마일 내셔서 끊는 방법 밖에 없나요?

마일이 얼마 드셨어요? 이 여정을 AA사이트에서 진행하신 건가요? 

nysky

네 맞습니다. 하네다 - 김포 는 비지니스클래스여정이요. (하루 자는관계로 하네다에서 김포갈때 퍼스트 사쿠라 라운지 사용불가 할거같다는 의견이있네요.) 

24시간 이내 레이오버라 따로 더 들진 않았어요. AA에 전화해서 플라잇넘버 다 준비해서 알려주면서 발권했습니다.

Skyteam

JL HND 일등석 라운지는 저녁때 철판요리 해주는거 빼면 딱히 큰 메리트가 없으니 비지니스 라운지 가도 괜찮습니다.

NRT라면 초밥때문에 일등석 라운지가 진리지만요. 

마포크래프트

저 내년 봄 발권 알아보고 있는데요. 궁금한 게 있어서 몇 가지 문의 드려요. 

AA사이트에서 진행하고 있습니다. 

JFK 출발이고, 일본 NRT아니면, HND로 가서 김포로 가려고 하는데요. 

원글님의 경우 JFK-NRT, (HND로 이동 후) HND-GMP로 가시는데, 

굳이 NRT에서 HND로 이동하는 특별한 이유가 있나요? 

JFK-NRT-GMP or JFK-HND-GMP로 정해도 되는건지요?

그리고, 24시간 이내 레이오버이면 추가로 들지 않는다고 하셨는데요, 

저는 AA에서 검색했을 때, 비즈니스로 JFK-HND(orNRT)는 60k, HDN(orNRT)-GMP는 20k가 따로 추가 되네요. 

제가 혹시 놓친 게 있나요?

Screen Shot 2019-11-14 at 2.32.26 PM.png

겨우살이

나리타에서 김포로는 일본항공이 운항하지 않습니다. 일본항공 홈페이지에서 타임테이블 PDF 파일을 다운받아 보시면 어디에 취항하는지 잘 나와있어요. 

따로 마일리지가 차감되는 경우는 다구간 검색을 해서 그렇습니다. 전화상으로 다구간 여정 발권하는거하고 차이가 있더라고요. 그냥 출발지와 목적지를 넣으면 될거에요. 

마포크래프트

아..정말 그렇네요~~이런 일이..
그런데 혹시 경로가 NRT로 들어가서 HND로 이동한 후에 GMP로 가는 경우, 환승 시간이 5시간인데, 충분할까요? 

겨우살이

저는 해보지 않아서 모르겠는데요, 게시판에서 꽤 많이 논의되었던 것 같아요. 검색해보시면 될거에요. 5시간 자체는 괜찮겠지만 다른

변수가 있겠죠? 비행기가 지연된다던지...

Skyteam

AA 사이트에서 가능합니다.

마포크래프트

감사합니다. AA에서 열심히 알아보고 있습니다. 

혹시 질문 하나 드려도 되나요?

내년 봄 여정인데요. 3인 가족 비즈니스로 알아보고 있습니다. 

그런데 2명까지는 JAL 비즈니스 석 (직항)이 검색이 되는데, 

3명을 넣으니 미국내에서 AA로 1 stop이 나오네요. 

혹시 델타처럼 노선당 2인까지만 가능한건가요?

요리왕

저도 내년 여행 계획 짜는게 제 힐링 스타일 입니다. ㅎㅎ 또 저도 내년에 한국에 가는데 nysky님께서 제게 방콕을 뽐뿌를 하셨네요. ㅎㅎ 

nysky

막상 가서 여행 즐기는것보다.. 여행 짜는게 더 재밌기도 합니다. ㅎㅎ

방콕 가즈아!!!! 

요리왕

하하...그렇기도 하죠. ㅎㅎ 

전 내년 하반기를 보고 있는데, nysky님 갔다가 오실때 쯤이면 계획이 세울 때 일것 같습니다.   후기 잘 부탁드려요. ㅎㅎ

강아지둘

여정을 보니 제가 다 행복해집니다..

방콕 특히 키말라는 정말 좋습니다.. 다시 가고 싶어지네요..

nysky

오.. 키말라 가보셨군요!!! 

후기좀 되세겨주세요~~ ㅎㅎ 궁금합니다.

강아지둘

후기는 여기에 있어요..

궁금하신것 있으시면 잘 알려드릴께요..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Keemala&document_srl=6257938

스누피

푸켓은 혹시 방콕에서 어떻게 이동하실 예정이세요? 저도 키말라 노리고 있어서요ㅋㅋ

nysky

네, 1시간20분거리라서요. 그냥 저가항공사 타려고요. 

비엣젯항공타면 1인당 왕복 50불 정도. 타이항공은 1인당 왕복 70불정도네요. 

타이항공 탈까요?? 블프때 사볼려구요. ㅋ

강아지둘

타이항공 타세요.. 짐이 얼마나 되시는지 모르겠지만 저가항공사들은 너무하다 싶을 정도로 정확하게 무게를 잽니다..

티메

저희도 급 3월에 방콕여행이 생겨부렀슴다.

워도프 검색갑니돠아아 

디자이너

발권 잘하셨네요! 일등석 발권 부러워요!
저도 일년전부터 여행 계획짜는 습관인데 일등석잡기 쉽지않은데 대단하세요.

즐거운 여행하시고 후기기대 할께요^^

겨우살이

깔끔하고 효율적인 모범생 스타일 발권이네요. 축하드려요. 

마모신입

내년 여름 가족들과 방콕 푸켓 여행 계획중인 저로서는 럭셔리 버전 여행에 침만 흘리다 겁니다. 

5인 가족 여행이라 Staybridge Suites Bangkok Thonglor 라고 새로 생긴 호텔에 포인트 예약해놨습니다. 

럭셔리랑은 거리 멀디 먼, 침대 넉넉하고 되도록 부엌 있는 곳으로...

Hilton Aspire에서 받게 될 숙박권으로 방콕 여행 연장하고프네요. 

단 발전산인지 1박당 25000 포인트로 2 bedroom executive 방으로 갑니다. 

푸켓 역시 Marriott's Phuket Beach Club  방 2개 짜리로 KakaoTalk_20191114_134242058.jpg

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114402

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 299
new 114401

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114400

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114399

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114398

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114397

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114396

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114393

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899