MileMoa
Search

차를 바꾸기엔 현 시점이 좋다고 들어서 이제부터 쇼핑을 좀 해보려고 합니다.

일단 선호하는 브랜드나 종류 특별히 없습니다.

그냥 가장 좋은 오퍼 나온 차를 리스든 사든 하고 싶습니다.

대신 개스비가 되도록 적게 드는 차를 선호 합니다.

전기차는 집에 레귤러 차지밖에 안되고 회사에도 차징 시스템이 없어서 전기로만 가는 차는 힘들거 같구요.

최신 핫한 오퍼 뜨느건 어떻게 업데잇 받을수 있나요?

차브랜드 웹사이트 마다 수시로 들어가야 하나요?

매달 2-300불 내외로 내면서 개스 많이 절약할수 있는 어느 모델이라도 추천 좀 부탁드립니다.

어느 브랜드든  hybrid를 사면 개스가 적게 드는 건가요?

27 댓글

포트드소토

Honda Clarity PHEV 로 사세요. 무조건. ^^ 찾으시는 조건에 다 부합해 보입니다.

* 그냥 가장 좋은 오퍼 나온 차를 리스든 사든 하고 싶습니다.  --> 정부 세금 보조금을 가장 많이 받는게 중요합니다. 그냥 Hybrid 는 한푼도 없어요. PHEV 로 사셔야 합니다. Plug in Hybrid.  그리고, 클래리티가 세후 제일 저렴합니다. 혼다 Civic 가격.

* 대신 개스비가 되도록 적게 드는 차를 선호 합니다. --> PHEV 라서 개스비 $0 도 가능

* 전기차는 집에 레귤러 차지밖에 안되고 회사에도 차징 시스템이 없어서 전기로만 가는 차는 힘들거 같구요.  --> 아니요.. 110V 돼지코로도 혼다 클래리티는 충분합니다.. ^^.  동네마다 다르겠지만, 새벽에 싸게 전기로 충전하세요.

BBB

+1

하루에 얼마나 쓰시는지 모르겠는데, 집에서 레귤러 차지로 해도 밤새 충전하면 보통은 하루 쓴거 충분히 충전 가능합니다.

다만,,저희 동네는 새벽에 싼 전기로 바꾸면, 보통 시간대가 비싸지고, 그냥 시간 구분없는 전기는 누진이 적용되는데 현재 누진구간에 걸쳐있어서, 이러나 저러나 집에서는 약간 비싸지더라고요 .그래도 싸긴 쌉니다.

글구 다목적으로 쓸려면 Clarity PHEV가 좋고, 출퇴근만 쓰다면 Clarity EV로 가면 좀 더 저렴합니다. (EV는 리스 온니)

포트드소토

Clarity EV 그런데 제가 알기로 차는 존재하지만 거의 아무도 리스 못하는 걸로 압니다.. ㅋㅋ 이미 기관들에 다 예약되어서..  마치 유니콘 같은 차?

그리고, 설령 살 수 있다해도 가격차가 너무 큽니다. 세후 차이가 거의 $7000 ~ $8000 이상 날겁니다.

행복찾기

이렇게 조목조목 짚어주시니 몸둘바를 모르겠네요 ~

작년부터 이차에 관심있긴 했는데 사도 손해가 없을까요?

리스가 나을까요?

포트드소토

딜러: 사!
호갱: 네?
딜러: 사라구!
호갱 네?
딜러: 나도 클래리티 손해 보는건데 그냥 사가라구!  (이게 다 탄소배출권 때문에 그러는거야)

농담입니다.. 요즘 유행하는 농담에 맞추어서 적어 보았습니다.. ㅋㅋ

ji

차 바꿀때도 아닌데 갑자기 혹하네요. 캘리 기준 10000불 리베이트라고 하던데 그럼 1-2년 타다가 중고로 팔아도 괜찮은 장사 아닌가요?

포트드소토

제가 알기론 Clarity PHEV 배터리 사이즈가 커서 Federal $7500 다 받지만, CA는 PHEV $1500 받는걸로 압니다. 합쳐서 $9000. 

https://automobiles.honda.com/clarity/modals/benefits/federal-rebate

ji

딜러말로는 에디슨에서 ca 1000불 추가로 받을 수 있대요 Base trim 은 OTD 30800이라고 하네요  낼 테스트 드라이브 하러  가보려구요 

그런데 탄소배출권 때문에 왜 혼다도손해죠? 차알못이러  질문이 많습니다:)

JoshuaR

탄소배출 많이 하는 고성능차를 팔아먹으려면 그만큼에 해당하는 탄소배출이 없거나 적은 차를 충분히 팔아서 평균 탄소배출량을 맞춰야 하는걸로 알고 있어요 그래서 자동차 회사들이 친환경 차를 안만들수가 없죠

포트드소토

그건 아마도 캘리주 택스 베너핏이 아니라, County 나 전기회사 프로모션일겁니다.  즉, 미국살고, 캘리사고, 또 에디슨 전기회사 동네 살면 받는거죠.
좋네요.. $1000, 게다가 중고차도 된다니 더 좋네요. ㅎㅎ

https://www.sce.com/residential/electric-vehicles/ev-rebates-incentives/cfrp

행복찾기

그러니까 사는게  좋단 말씀이시죠? 다른 차에 비해 좀 더 비싼거 같긴하네요

Stacker

집이 있으셔서 충전하실 수 있으시면

윗분 말처럼 Clarity Plug-In Type을 사시는걸 추천드려요 -> 아마 켈리포니아 사시면 약 7500불의 텍스 크래딧과 2500불 약 10,000불을 지원 받으 실 수 있어요.

다만 차가 몬생겼다는게 단점.

만약 충전 시설 x, 정부 보조금 관심 x, 디자인 o 라고하시면 Honda Insight 추천드릴께요.

포트드소토

이글을 혼다 클래리티가 싫어합니다.
그런데, 사실상 더 싼 가격으로 더 비싼차에 더 큰차 (클래리티 = 어코드, 인사이트 = 씨빅)를 살 수 있는데 굳이 인사이트를 사시는 분이 계실까요?
인사이트 정말 그렇게 못 생겼나요? 그 뒷바퀴 가림막 때문이죠? 그것만 아니었어도.. ㅎㅎ

빨간구름

어떤 유투버는 스커트라고 부르더라구요. 

그러고 보니 더 이상합니다. 타이어에 치마를 입히다니.... -_-;;

포트드소토

그 스커트 입어야 연비가 좋아진다고 하네요.. 테슬라에게도 스커트 입히자?

얼마에

역사와 전통의 프리우스 프라임! 못생겨서지송하다

아날로그

전기차도 괜찮아요. 밤새 충전하심 일반 전기로도 충분히 쓸만 하세요. 평소에 전기차 몰다가 주말 장보라 와잎 일반차 타니 엔진 소리 땜에 멀미 할뻔 했어요,,,

포트드소토

EV vs PHEV 는 자신의 필요사항을 잘 생각해보셔야겠지요.
그런데, 일단 둘다 전기로 출퇴근 가능한데, EV는 장거리 여행은 사실상 포기해야...

그리고, 가격도 혼다 어코드만한 EV 차가 혼다 씨빅 가격인게 있나요? 
결국 배터리 가격이죠. 더 많은 배터리, 더 비싼 가격.

도리

P2 사를 사야되는데 많은 도움이 됐습니다

혹시 도요타 프리우스와 비교하면 클레리티의 장점과 단점은 무엇일까요?

ji

직접보니까.클래러티 괜찮더라구요. 다만 올해는 택스 크레딧을 7500다 적용 받지 못할것 같아서  내년에도 리베이트가 있으면 구매하려고 합니다 

포트드소토

프리우스 프라임 말씀하시는 거겠죠? PHEV 비교시죠?
일단 제일 큰게 배터리 크기죠. Clarity 가 배터리가 훨씬 커서.

1. EV only range 가 더 길다.  47 miles vs 프라임 25 miles
2. 배터리 더 크니 Federal tax credit 더 많이 받죠. $7500 vs $4500.  그래서 최종 가격은 클래리티가 훨씬 저렴.

게다가 차 크기도 Clarity 는 어코드 사이즈. vs  프라임은 프리우스 사이즈.
그래서 단점이 연비가 좀 떨어지죠.  클래리티 42 mpg vs 프라임 54 mpg

또 한가지, 개인적으로 생각하는 추측성 단점은 신뢰도라고 봅니다.
프리우스는 도요타가 정말 오랫동안 만들어온 모델이죠. 이제 거의 문제들 없을거라 봅니다.
그에 반해서, Clarity PHEV는 혼다가 어떤 실수를 했는지 모르겠죠? ㅎㅎ
사실 이건 새로운 차들에 다 해당되는 말일 수도...
늘 새차들은 새롭지만 리스키..  헌차들은 흔하지만 대신 평가 완료.

얼마에

둘 중에 넽으로 넷으로 싼거 삽니다

포트드소토

4를 2로 바꾸는 거래.

얼마에

포트드소토 님 아재방에서 애타게 찾으십니다 

포트드소토

저는 아재아재 바라아재요.

당근있어요

이 글 읽고 서치해보는데 뉴저지는 clarity 씨가 말랐네요. 뭔일인지..

테디데디

최신 오퍼는 

http://www.realcartips.com/

여기가시면 됩니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114318

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114317

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114316

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 61
  • file
updated 114315

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114314

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114313

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114309

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114306

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114305

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114303

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114301

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 19
  • file