대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK - ICN 발권 관련 조언 부탁드립니다

케이군 | 2019.11.14 19:05:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 내년 1월에 한국을 나가봐야 할거 같아 미리 표를 알아보고 있는데요.

예전에 사프 대한항공 짤리기전 시기를 놓쳐 못 넘기고 아쉬움에 80,000UR UA 로 옮겼는데... 

아직 사용 못 해서 이번에 쓸려고 했으나...

P2는 대한항공 마일만 현재 보유중이라 (최근에 엉불 열고 강제 P2로 조인시켰습니다;;;)

제가 대한항공으로 발권을 해야 할거 같습니다.

현재 77,600 MR / 43,200 UR / 83,700 (Marriot) / 82,900 miles (Barclay's arrival plus) 보유 중입니다.

별개로 대한항공 마일 31,400 있구요.

1.17.2020 ~ 1.31.2020 일정으로 아까 오후에 잠깐 레비뉴로 알아봤을때 $1,210 가량 나왔었습니다.

먼가 아깝지만, MR/UR/Marriot 포인트를 바꿔 남아있는 대한항공 마일이랑 합쳐 발권하는게 날지...

아니면 레비뉴로 발권해서 도착카드 마일리지를 이 기회에 터는게 날지...

어느게 더 이득일지, 아니면 다른 더 좋은 방법이 있는지..

잘 몰라 조언을 구하고자 이렇게 글을 남깁니다.

겨울이 이렇게 갑자기 올려나 봅니다. ㅠㅠ

마모님들 감기 조심하시구요, 좋은 밤 되세요~

저는 이만 퇴근해보겠습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색