대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
10년만에 한국가는 동생을 위해 겨울 극성수기 ATL-ICN 발권해주려 합니다. 조언 부탁드려요.

여섯 | 2019.11.15 04:37:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

동생이 이번에 영주권울 받아서 2009년 이후 못 가본 한국에 보내주려고 합니다. ATL-ICN 여정이고요, 시기는 12/21-1/5 로 보고 있습니다. 출발은 빨라질 수 없고 도착은 늦춰질 수 없어서 저 안에서 잘 조절해야 하는 입장이고요.

레비뉴로 갈까, 했는데 레비뉴가 초초초초초극성수기다 보니 3천불이 넘어가더라고요… 비쌀 거라는 생각은 했지만 생각보다 더 비쌌어요. 뭐, 십년만에 보내주는 거니까 정 없으면 레비뉴로 살 생각 하고 있습니다.

현재 보유 현황은 MR 280K, UR 101K, AA 130K, NH 80K, 그리고 자투리 AS 43K 입니다.

항공사 마일은 제가 다니느라 털어버려서 없네요ㅠ_ㅠ DL도 거진 150K 있었는데 한국 두세번 갔다오니 탈탈…

어떻게 해야 오랜만에 가는 동생한테 좋은 선물을 해줄 수 있을까요?

고견 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색