MileMoa
Search

한국에 혼자계신 친정엄마께 인공지능스피커를 사드리고싶어요. 저는 알렉사를 안써봐서 잘 모르지만 주변얘기를 들으니 엄마의 친구가 될수있을듯하네요. 올겨울에 한국가서 구입하고 셑업시켜드리고 오면 되긴하는데, 핸드폰도 잘 못만지시는 엄마라서...혹시 원격조종같이 제가 미국에서 스피커를 작동시킬수 있을까요? 

11 댓글

MCI-C

Google Home 시리즈가 한국어도 지원 된다고 하네요.

달콤한휴가

네 구글홈 가능합니다. 지난 여름 한국 갔을때 미국에서 Spotfy에서 공짜로 받은 구글홈 가져가서 설치해 드렸는데 재미있어 하시더라고요.

케어

동영상으로 보시면...

https://youtu.be/EBfOfylYfu0

LA건물5채

자상하신 따님이시네요. 

좀 다른 식이긴 한데..저는 부모님 컴퓨터에 원격조종 앱 깔아놓고 가끔 티비 같이 보기도 해요. 각자 컴퓨터에 프레임 동시에 맞춰놓고 플레이후 페이스 타임 켜두면 뭔가 멀리 있어도 같이 영화나 드라마 보는 듯한 기분 ㅋ

넓은바다

A.I 시피커중에는 원격 지원 되는게 없는 것 같습니다.

그굴 홈이 좀 가능한 것 같은데 큰 도움이 안될 것 같에요.

다만, 한국에 계신 부모님이시라면, 지니나 누구, 혹은 크러바를 추천합니다.

지니 같은 경우는 배달업체에 전화도 해주더라구요.

누구나 크로바는 부가 기능이 좋은게 많구요.

부가적으로 CCTV까지 딸려 오는 것도 있으니 한국 가셔서 알아보는 것도 좋을 것 같에요.

상하이

미국에서 어머님 구글 계정에 접속해 구글 보이스 번호 받기만 하면 구글 홈으로 미국으로 전화도 됩니다!
헤이 구글~ 딸한테 전화해줘~
근데 한글로도 되나 확실하지가 않네요 ㅎㅎ 아마 될꺼에요

BBB

구글홈으로는 제가 아는 한 안됩니다. 구글이 유일하게 한국어 지원해서 한국어로 사용가능한데, 설정을 바꾸거나 스마트폰 앱을 이용한 제어는 같은 네트워크에 있을 때만 가능한 것 같습니다.

제가 집에 구글홈 여러대 세팅해놓고, 다른 스마트 디바이스 들도 있는데, 밖에 나와있으면 구글홈/크롬캐스트 등은 조종 못합니다.

네스트 온도 조절계랑 몇몇 스마트기기들은 되는데 구글껀 안되네요.

KTH

어머니에게 전화거셔서 어머니 스피커폰으로 알렉사 혹은 구글 홈을 작동시키면

어머니 전화도 자주 드리게 되고 스피커도 켜드리실 수 있고요. 

몇번 하시다보면 간단한 사용법은 어머니도 익히실 수 있지 않을까요?

포트드소토

효녀시네요. 주 목적이 홀로 계신 어머님의 외로움을 덜 말동무 컴퓨터 찾으시는 듯한데.. 사실상 지금 그런 제품은 없습니다. 별로 말동무가 되지 못할거라고 봅니다.
어머님 댁에 화상통신 받으실 수 있는 장치를 놔드리세요. 복잡하시면 힘들테니.. 그냥 미국에서 갑자기 연락오면 화면만 누르면 자동으로 화상통신 되는 걸로요. 따님 보시거나, 손주들 가끔 보시면 덜 외로우실거라 봅니다.

또는 아래와 같은 전용 로봇이 좋을 듯 합니다.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=vMCmA4whyP4&feature=emb_logo

dc20661daf625a4c5d2bb7f8bf9e90897b4a2af3

'효돌'이..   효돌이라.. 저보다 더 효자인듯 합니다.. ㅜㅜ

월3만~4만원 렌탈 서비스로 장사한다고 작년에 나왔던 건데.. 아직까지도 크게 퍼지진 못했나 봐요..

어서 제대로 판매가 시작되어서 저도 우리 어머님 한대 사드리고 싶습니다..

럭키가이

친구가 된다는건 불가능한......ㅋ 이름을 부르고(알렉사! , 오케이 or 헤이 구글 등), 질문을 하고, 답변을 듣고, 아직 AI가 할줄 아는게 그게 다라서 사용하다보면 AI랑은 대화는 잘 안하게되죠. 원격조종이라면 구체적으로 어떤걸 좀더 원하는지 써주셔야 할듯해요. 에코나 구글홈으로 대화를(?) 원격조종할순 없고, 노래를 튼다든지, 다른 디바이스들을 연결해서 제어하는 건 가능해요.

제이유

간단하게 영상 통화만 하실꺼면 echo show 가져다 드리고

정말 잘 썼습니다 ^^

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 12
new 115208

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115207

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115206

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115205

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115204

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115203

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
updated 115202

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115201

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115200

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115199

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115198

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115197

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115196

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115194

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115193

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115192

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115191

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115190

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115189

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115188

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115187

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115186

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115185

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115184

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115183

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115182

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115181

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66