MileMoa
Search

바르셀로나&파리후기입니당- 1.항공&호텔 (스압주의)

IMAGINE, 2019-11-17 23:09:00

조회 수
추천 수

르네상스호텔을 빠뜨려서.. 수정했어요^^ 

---------

안녕하세요? 올해 가입하구 여행기는 처음 올려봐요~ (두근두근) 

마일세계 입문은 작년부터 P2와 함께 시작하여 진짜 생각도 못해봤던 유럽여행을 다녀왔네요. 

글솜씨가 없어 사진위주로 후기 올릴게요. 비루하지만 이쁘게? 봐주세요 ㅎㅎ 

발권은 MR을 에어로플랜으로 넘겨서 비즈니스2장 왕복발권하였어요. (인당 왕복 110K x 2)

11월 비수기임에도 직항은 없어서 비즈니스니까 비행기 오래오래 타지뭐 하며 원스탑 발권하였습니다.

갈때는 스위스항공 샌프란-취리히-바르셀로나 / 올때는 루프트한자 파리-뮌헨-샌프란 이었구요. 정말 럭쪄리하였어요.. 감격.. 

해프닝이 좀 있었는데요, 연초에 발권하고나서 자리도 지정하고 암생각없이 있다가 출발 일주일도 안남았을때 다시 들어가보았습니다. 

돌아오는 비행기가 원래 에어캐나다로 수욜 파리출발 & 수욜 토론토에서 갈아타고 오는거였는데, 목욜에 파리를 출발해서 수욜에 토론토 비행기더라구요?? 잉?

오류겠지..설마.. 하며 에어로플랜에 연락하였더니 비행스케줄이 변경되어 수욜에 파리출발 비행기가없어졌...;;; 

아무튼 상담원이 원래 스케줄과 거의 똑같은 비행편으로 바꿔줄게 하며 루프트한자로 바꿔주었어요. 그냥 파리공항 나갔다가 멘붕할뻔 했지요.

어찌저찌 잘 해결하고 드디어 샌프란 공항으로 나갔습니다. 스위스항공은 터미널G네요. 어느라운지를 가지? 헤매다 폴라리스로.. 

엄청 크고 깨끗하더라구요. 출발이 저녁 8시인지라 밥을 먹으러 라운지안에 a la carte식당에 들어갔습니다. 

영롱한 자태의 폴라리스버거.. 엄청 커서 둘이 나눠먹었습니다. 햄버거는 항상 맛있쪄..

참.. 음료수 캔은 많았는데 물병은 없었어요. 부페쪽에는 바가 있고, 음식 가짓수는 많지 않았지만 중식도 있었구요.

면세점 갈일도없고.. 시간때우다가 비행기보딩시간되어 들어갔습니다.

비지니스석 배열이 2-2-2 인데 창문쪽은 하나걸러 하나씩 혼자만 앉는 왕좌가 있었어요. 추가로 돈 내는것으로 알아요.

저희는 비지니스석 맨 앞열인 4J/K였는데요, 맨 앞열 가운데 자리들은 먼가 진짜 (돈많이써서된) VIP들이 앉는것인지 크루들이 극진히? 대하더라구요. 막 밥도 젤먼저줌 쳇 

어메니티는 그냥 필통.. 빨간양말 들어있습니다. 

보기엔 안그런데 불편했던 의자. 플랫이어야 되는데 먼가 수평이 되지 않고 허리가 아픕니다. 그래도 누워서 오니 감지덕지

전채.. 저는 해산물 동반자는 고기였습니다. 맛은..음.. 라운지에서 먹고와서 배도 안고팠고.. 남겼어요.

그리고 크루가와서 우리 '다먹었다고' 했는데 이사람이 갸우뚱하며 정말 '다' 먹었어? 물어봅니다.

응 다먹었는데 (불안) 하구선 트레이를 치워갔는데 하염없이 기다려도 메인디쉬를 안줍니다. 옆사람 다먹고.. 갑자기 오더니 디저트 먹을래??

아니 우리 아직 메인디시 안줬어 했더니 아까 너네 다 먹었다며.. 하.. 불안한 느낌은 틀리지 않았어요. 내 영어가 아무리 후졌어도 이건 아니잖아.. 

암튼 힘들게 받은 메인.. 이건 맛이 괜찮았어요. 그와중에 P2가 자긴 아까준게 메인인줄 알았다고..!!! 시작부터 지쳐서 밥먹고 잠들었음. 

실컷자고 일어났더니 거의 다왔대요. 아.. 비지니스라 역시.. 맛있는 오믈렛 냠냠하고 개운한 몸으로 취리히공항 도착! 

터미널을 옴겨서 스위스항공 비즈 라운지에 왔어요. 엄청 커요! 주문하면 뭔가 만들어주는 food station도 있고 먹진 않았는데 음식도 꽤 있고 음료수도 종류별로 있었구요. 이층에는 silent area가 있어서 조용히 쉴수있게 따로 분리가 되있었어요. 이 라운지에 사람이 진짜 많았거든요. 

쉬다가 갈아타고 바르셀로나 도착! 비즈니스석 손님들 대부분 저희처럼 미국에서 와서 갈아타는 분들이었어요.

짧은 비행중에 또.. 배터져 죽을것 같았는데.. 의외로 너무 맛있어서 클리어!  역시 미국출발이 에러였던건가.. 

바르셀로나 호텔 - H10 Cubik  

있는마일은 파리에 다써서.. 바르셀로나에서는 레비뉴로 했구요. 체인호텔 H10중에 하나였는데 위치나 서비스가 무난했습니다. 

가장 기본방인데 정말 작더라구요. 그래도 깨끗하고 호텔이 먼가 힙한 분위기. 루프탑바가 좋다고 들었는데 가보진 못했어요. 밖으로 나도느라;; 

일층 로비쪽 분위기.. 

파리에서는 4박이었는데 처음 하루는 하얏포인트로 hotel du louvre (예약당시 2만이었는데 현재 2만5천으로 올랐어요)

나머지 3박은 다들 많이 가시는 독립문옆 르네상스에 갔습니다. 

파리첫날 제가 심하게 체하여.. 몸이 안좋았는데 체크인시간(3시)이 되어도 준비가 안되었다 하더라구요. 

저희는 아침비행기로 파리에 간터라 11시쯤 호텔에 도착했고 계속 기다렸는데.. P2가 화나서 한마디 했습니다. 그랬더니.. 

이런 멋진 스위트룸으로 업그레이드! 

욕조가 실제로 어마어마하게 크고 깊어요. 호화롭게 뜨신물 받아놓고 들어가 피로도 풀고.. 

방 발코니에서 보이는 오페라 하우스.. 대박.. 멋져요! 고개돌리면 그냥 루브르.. 위치가 진짜 갑이네요. 포인트만 더 있었더라면.. 

다음날 다빈치전 9시반 예약인데, 9시까지 늦잠자고도 안늦고 갔다는 ㅠㅠ 

그리고 많이들 가시는 르네상스 독립문점.. 

하루에 30유롱인데 업그레이드할래? 기카쓰려고 알았다고.. 했는데 체크아웃할때 왜때문인지 자기네가 웨이브해준다고.. 땡큐 고마워 르네상스! 

골드베네핏이라고 받은 맛없는 초코렛.. 업그레이드 웨이브 안해줬다면 베네핏은 이게전부? ㅎㅎ

이제 집으로 돌아오는 비행기여요. 흐.. 후기 쓰는게 생각보다 힘들군요! 

파리공항에서 세금환급받고 게이트로 갔는데.. 또 허당인증했습니다 ㅎㅎ

파리공항은 면세점이 먼저있고 게이트 바로앞까지가서 security check을 하네요..? 여기 통과가면 다시 못돌아감 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑

그닥 면세점쇼핑 계획은 없었습니다만.. 저같은 분들 없으시라고 ㅎ 저만 이랬나요;;;

파리공항 루프트한자 라운지는 정말 별로였습니다. 커피만 마셨어요.. 음식은 거의 없었어요. 빵이랑 치즈정도 있었구요. 음료수도 무슨 소다 fountain이.. 

짧은 비행중 먹은 기내식.. 

이제 뮌헨에서 3-4시간정도 레이오버라 늦은 점심을 먹기로 합니다. 

역시 독일공항답게 공항안에 브루어리가 있네요. 동반자가 여행중에서 이때가 제일 좋았다네요.. 레이오버가..젤 좋았대요;;; 털썩 

식사후 면세점 구경하다가 게이트쪽 터미널로 옮겨서 비즈니스 라운지에 갔습니다. 

라운지가 큰데 사람은 없고 휑했어요. 음식은 그저그랬고 생맥주도 심지어 없고 병으로된 맥주가 몇가지 있었구요. 소세지도 없고,

왠 태국 옐로커리랑 밥이.. 먼가 우리가 생각한 바이에른주의 최고공항과는 괴리감 있던.. 

비행기가 엄청 크더라구요. 동반자말로 이게 제일 큰 기종이라고.. 비즈니스석이 다 2층에 있구요 거의 70석 가까이되어요. 

이층인데도 천장이 높아서 자리에서 일어서도 머리가 안닿았어요. ㅎㅎ 

모니터뒤에 하얀주머니안에는 seat 용 매트리스가 있어요. 이게 있고없고 누웠을때 차이가 있더라구요. 

스위스항공이랑 비교했을때 루프트한자가 좌석이라던가 서비스라던가 모든면에서 정말 월등했어요. 

서랍안에 들어있었는데 첨엔 누가 안경두고간줄.. ㅋ 이건 이뻐서 가지고 왔슴다. 

어서 줏어들은대로 독일이니깐 리즐링을 시켜보았어요. 원래 술을 잘 못마시는데 이건 다 마셨고 바로 또 기절함.. 저주받은 간

진저 숩이라고.. 줬는데 카레숩이었습니다. 아까 그 라운지 카레에 진저를 넣은맛! 루프트한자가 카레를 좋아합니다.

이렇게 장장 네개의 공항을 거쳐서ㅋㅋㅋㅋ 다시 집으로 잘 돌아왔습니다. 헉헉

마일모아 덕분에 생각치도 못했던 호화여행을 합니다! 정말정말 넘나 감사드려요~~ 

다음편에는 식당 후기 하나 올려볼게요. 다 올리려 했는데 급 체력방전되어 이만 물러갑니다용~ 

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

18 댓글

빛나는웰시코기

오모나 호텔뷰....역시 마적질은 p2랑 같이... 호화롭게 잘 뽑아먹고오셧군요 축하드려요 

IMAGINE

감사합니다. 하얗게 불태웠어요 다시 마일텅장으로.. 열씨미 다시 모아야지요 ㅎㅎ

땅부자

후기 감사합니다. 나중에 언제?  유럽여행 갈때 많은 도움이 될거같습니다. 하얏 호텔 위치 너무 좋네요. 

IMAGINE

네 저희도 아마 이게 처음이자 마지막;;; ㅠㅠ 

유럽은 둘이가지 않으면 이런 호텔은 가기 힘들것 같더라구요

두분이서 여행하실 기회가 얼렁 오길 바랄게요 혹시 궁금한점 있음 쪽지주세요

땅부자

넵. 감사합니다. 

하지만 현실은 애 셋이라서 럭셔리하게 P2랑 둘이서 놀러가려면 적어도 15년은있어야 할듯합니다. 아니면 이콘 타고 Airbnb 에서 지지고 볶던지요 ㅠㅠ 빨랑 복권 잭팟에 당첨되어 레베뉴로 기기를 바라지만요 

스시러버

부부 두분이서만 같이 다니실수 있으신 분들 너무 부럽네요...

IMAGINE

저도 친정엄마 찬스로.. 엄마가 지나가듯 애맡기고 놀러가라구 하셨는데 아주기냥 덥석물었습니다.

엄니선물은 완전 빵빵하게 조공을..   

스시러버

친정이 근처 있으신게 너무 부럽네요... 저희 집은 부부 모두 가족이 한국에 있어서... 땡스 기빙이 외롭네요!!

physi

후기 잘 보고 갑니다. 럭셜럭셜 하네요. 

IMAGINE

마모덕에 팔자에도 없는 럭셜여행했어요^^ 높아진 P2 눈높이 어쩔.. 자긴 이제 장거리비행은 이코노미 못탄다는데.. 미안 이게 아마도 끝일거야

오방이

아 hotel du louvre 좋아보이네요. 어떠셨어요? 진짜 위치는 최곤데 ㅠㅠ 제가 올 6월 여행에 이호텔 때문에 너무 황당했던지라 ㅠㅠ 다시는 갈일 없을것이다~했었는데.. 포인트도 있고 하니 한번만 더 트라이 해볼까 싶어요 ㅎㅎㅎ

IMAGINE

오방이님 무슨 안좋은일이 있으셨나요? 저희는 하루만 있었고 방업글도 받은지라 좋았는데.. 

직원들도 너무 친절했어요 부담스러울정도로.. 방에 막 간식이랑 레모네이드도 갔다주구..

비루한 디스커버리지만 레잇체크아웃도 써서 하루를 꽉 채워있다 나왔습니다.  

포인트 있으시면 한번더 가보시면 어떨까요? 위치가 진짜 쵝오라서요.. 쇼핑하는것도 가깝구요. 

오방이

제가 글 썼었어요 ㅎㅎ 파리 도착해서 한참 여행중 이였고 호텔 체크인 이틀 전 컨시어지에 부탁할 일이 있어 호텔측에 전화했거든요. 그랬더니 아 혹시 연락 못받았니?..호텔 오픈이 아직 준비가 안되서 스테이 못한다고 하는거에요 ㅠ 사전에 연락 온것 하나도 없었는데... 제가 그날 전화 안해봤으면 까맣게 모르고 있다가 체크인날 아침에 가서 황당할뻔 했죠. 문제 해결 보기 전까지 호텔측 대응이 좋지 않아서 제가 스트레스를 많이 받았는데 결과적으로는 reallocation 잘받고 해피엔딩으로 끝나긴 했어용. ㅎㅎ 위치 정말 좋잖아요. 아무래도 내년 파리여행때 가보지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

IMAGINE

앗! 글 생각나요. 그 호텔이 이 호텔인줄 몰랐네요 ㅎㅎ 

해피엔딩으로 끝나셨다니 천만 다행입니다. 담번에는 한번 가보셔요~~ 

soylatte

럭셜하고 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

clarebear

저도 다음달 바르셀로나랑 파리가는데. 구경잘했습니 . 비즈니스는 좀 부럽습니다

I빌맆I캔Fly

제가 제일 좋아하는 도시랑 가장 가보고 싶은 도시랑 묶어서 잘 다녀오셨네요 부러워요 ㅎㅎ 근데 개선문을 말씀하신거죠? ㅋㅋ 

IMAGINE

앜ㅋㅋㅋ 개선문이네요;; 개떡같이 써도 찰떡같이 알아주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 5
updated 114266

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114264

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114263

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114261

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114258

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114257

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114256

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114255

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114253

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114252

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114250

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114248

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114247

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114246

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114245

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114244

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114243

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114242

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114241

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114240

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114239

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121