MileMoa
Search

망자의 날 멕시코 시티 여행기 - 완

ehdtkqorl123, 2019-11-22 23:50:12

조회 수
추천 수

망자의 날 멕시코 시티 여행기 - 1

망자의 날 멕시코 시티 여행기 - 2

망자의 날 멕시코 시티 여행기 - 3

마지막입니다~

계속 돌아다니고 사람구경하고 하다보니 어느덧 밤이되고...

정말 수많은 사람들이 이 작은 마을로 모여듭니다.

우버 잡을 계산까지 하고 해가 지자마자 다시 묘지공원으로 돌아왔는데

이미 수많은 인파가 몰리고 있네요

인파가 어찌나 많던지 10미터 이동하는데도 몇분이 걸립니다..

그래도 어찌어찌하면서 들어가니 좀 숨이 트이네요.

밤이 오고.. 불이 하나 둘 밝혀집니다.

낮과는 또 다른 그런 광경에 다시한번 입이 벌어집니다.

뭔가 모를 숙연함과 함께...

망자를 기억하고 기리며 묘 주위에 둘러않은 가족들..

한국의 제사문화와는 다른 분위기지만 그래도 망자를 기억하는건 같습니다.

사족은 여기까지, 나머지는 사진으로.. 

다행히 걱정과는 달리 우버 잡는데는 30분도 안걸렸고

예상보다 빨리 멕시코시티로 돌아오면서 잠도 잘 자고 다음날 아침뱅기로 이륙 후 jfk 도착, 그리고 바로 출근까지 일사천리로 완료

빡세긴 했지만 그래도 정말 뜻깊은 여행이었습니다.

무엇보다도 꼭 가서 보고싶었던 데도 가고 이런저런 생각하는 기회도 많아서 좋았네요

물론 그 생각의 끝은 저도 뭔지는 모르지만...

individualistic + lonely의 끝판왕(?)인 뉴욕에서 혼자 5년간 빡세게 살다가 여기 와서 사람들과 가족들 그리고 그들의 문화를 보노라니 참 오기 잘했다 생각이 들더라고요

좋았습니다 정말.

읽어주셔서 감사합니다

/끝 

35 댓글

조자룡

Shk!

ehdtkqorl123

!!! 

스킴밀크

이야... 보케샷이 예술이네요! 프로 사진가 처럼 찍으셔서 대단...

사진은 역시 장비빨... ㅎㅎ 어안렌즈가 보케가 잘나오더라고요 

후이잉

와우, 그나마 저런 축제라서 좀 안전했나봐요!

멕시코는 치안이 불안하단 선입견에

장비 챙겨서 가기 무서울 것 같은데 말예요 ^^

근데 카메라가 뭐라고요? ㅎㅎㅎ

덕분에 좋은 사진들 구경과 카메라 뽐뿌를 얻고 가요~

A7r2였어요. 그래도 멕시코 시티는 수도라 군경들이 지키고 경비도 삼엄하더라고요 

중심가 돌아다니면서 별일 없었어요 ㅎㅎ 

후이잉

아.. 그러셨군요!!!

A7 iii 을 꼭 지르게 만들어주시는 사진이네요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

한 편의 다큐를 보는 느낌이었습니다. 너무 잘 보고갑니다.

감사합니다^^

땅부자

후기 감사합니다. 멕시코는 그냥 휴양지만 가봤는데 이렇게 문화체험 하는것도 좋네요. 다음에는 저도 가보고 싶습니다 

저도 칸쿤일대만 가봤는데 확실히 여긴 아즈텍문화가 많이 녹아있던듯 해서 또 다르거라고요 

모닝커피

최고입니다 !!
주말 아침  생각할수 있는 문화 체험 

정말 좋았습니다 

감사합니다^^

세넓갈많

좋은 사진과 정성어린 후기 잘 봤습니다. 가까우면서도 색다른 곳이네요..

뉴욕에선 거리가 미국 동서 횡단하는정도 되서 그리 멀게 느껴지진 않더라고요 ^^

아비시니안

이런데 혼자 가시는 줄 알았으면 저도 따라 갈것을 ㅎㅎ 여행벙개같은거 있음 좋겠어요!!! ㅠ.ㅠ 넘 멋져요

ㅎㅎ 여행벙개 좋죠.. 마모엔 전문여행러들 많으셔서 나름 재미질듯 ㅎㅎ 

몰디브러버

사진들 너무 좋아서 댓글 달라고 일부러 로그인했어요. 저희 애들에게도 사진 조금 보여주니 애들이 바로 망자의 날인지 알더라구요.  코코의 영향인지.. 하튼 정말 멋진 여행하셨네요. 

감사합니다 ㅎㅎ 진짜 코코 너무 수작이죠. 여러모로 참 생각 많이 하게 된 경험이었어요 

뉴욕사진가

와 애니메이션에서 봤던 것의 실사판이라 더 신기하고 멋지네요 @.@ 희귀한 경험인 거 같은데 나눠줘셔서 감사합니다!

감사합니다 ㅎㅎ 실제로 보니 참 먼길을 간 보람이 있더라고요. 아흑..ㅠㅠ 

해랑사을신당는나

정말 잘 봤습니다 감사합니다 ㅎ

감사합니다^^ 

Incheon

와 난생 처음으로 멕시코에 가보고 싶어집니다. 칸쿤만 알았는데... 멕시코시티 정말 매력적이네요. 감사합니다. 

또 여긴 다른 세상이더군요. 저도 축제위주로 봐서 다른데는 많이 못가봐서 한번 더 가봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다 

brookhaven

또 가보고 싶은 곳이 생겼네요. 멋진 사진 공유 감사합니다!

ㅎㅎ 버켓리스트 강추입니다. 여러모로 참 재밌고 가볼만한 도시더라고요 

windy

정말 엄지척 안할수가 없는 후기네요 정말 좋은 사진 감사합니다.

감사합니다^^

불꽃

후기 멋지네요 COCO에서 보던게 실제로 저렇군요~~ 

실제로 진짜 입이 떡 벌어지더라고요. 정말 좋았어요^^

여행벌

저도 영화 coco 의 장면들이 스쳐지나가네요~~정성스런 후기와 정말 멋진 사진들과 함께 많은 생각이 들게 하는 좋은 후기에 감사드려요~~~

감사합니다^^ 

최선

우아~~ 정말이지 감동입니다!!!!

이렇게 사진으로 봐도 벅찬데 너무나 좋으셨겠어요.

저도 너무 잘 봤습니다. 감사합니다 ^^

감사합니다! 아직도 기억이 생생하네요 ㅎㅎ 언제 또 갈수 있을지 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 18
new 114197

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 1
  • file
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 26
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 73
updated 114194

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114191

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114187

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114186

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114185

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114184

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114182

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114181

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114180

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114179

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114178

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114177

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114176

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888