MileMoa
Search

지난주 검은별 대란 이 있었지요

저도 한번 동참 해보았습니다

Leaked 된 링크는 저는 쓰지 않았고 pre-qualified 되어 있는 UA 를 하나 만들었습니다

대략난감/24 라서 고민을 좀 하다

제 플레이의 모토인 (물론 철저한 분석 DP공부 등을 통한 완벽에 가까운 사전 지식을 통해 충분히 승산이 있다고 생각할때)

1. 일단 주는 현찰은 챙기고 나서 생각한다

2. 구더기 무서워 장 못담그냐

3. 셧다운을 쫄지 마라

에 따라 자체적으로 절차상 하자는 없는것으로  보고 달렸습니다만(11/18월 경에 신청)    남들 나는 인어  당연히 나지 않습니다;;;;;;

하지만 나름의 분석 ( 짧은기간에 엄청난 어플리케이션이 몰렸을것이고, 나는 심사숙고 추이를 보며 끝물에 했으며 그래서 체이스가 보유한 정상적인 인력 으로는 내 앱 리뷰까지 오는 시간이 꽤 걸릴것이다) 과 더불어 날마다 DP 확인 그리고 status check line 수시 확인 등을 거쳐 30일 메세지로 계속해서 아직은 리뷰전이라는걸 확인하고  오늘 아침일찍 같은 생각으로 기다린 유저의 인어 DP를 확인후 review가 임박했다는걸 예상하고  몇번 체크를 거쳐  오후 늦게 쯤 드디어 status check line에서 you've been approved 라는 메세지 그리고 앱에 바로 들어가 UA 뜬거 확인 했습니다  이로서 짜릿한 한판 승전고를 올리며  별로 쓸모 없어 영원히 만들지 않을거 같았던 UA를 이 기회에 보험으로 하나 만들게 되었습니다

뜬금없이 CL을 $24k 정도나 줬네요  오래전에 이미 체이스 카드 몽땅 낮춰놨는데 그래서 새로 받은게 넘 자유도가 커서 높게 나왓네요  시간차 두고 좀 다시 낮춰야겟어요^^

물론 이렇게 승인 이후에  셧다운의 리스크도 분명 있다는점 기억하시고요!

아직 팬딩이신분들중 30일 메세지이신분들은 이제 곧 리뷰가 시작될터이니 끈기 있게 좀만 더 인내심을 가지고 기다리면 방어의 소식이 기다릴것이라 믿습니다 왠만하면 조급해서 전화 먼저 하지 마시고요 메세지가 바뀌기전까지는 기다리세요

요즘은 모은 마일/포인트 를 캐쉬로 변환하는 쪽으로 연구 실험 실행 등을 거쳐 캐쉬백 비율을 올리는 게임에 몰두하고 있습니다  만들어봐야 파킹해두고 현금으로 바꾸지 않고 현금이라면 써지 않았을 곳에 쓰고 정신 승리 하는것보단 돈으로 바꾼다면 자유도가 높아져서 어디에 묶이지 않고 쓸곳에만 알뜰하게 쓸수 있고 그 소비로 다시 포인트/마일 쌓을수 있으니  더 좋다고 생각하고  해보는데  마일/포인트 모으는거보다 훨씬 큰 난이도/리스크 등이 산재하고 있습니다  

헌터x헌터 를 보신분들만 이해할수 있겠지만 암흑대륙 이라 보면 됩니다 ㅎ

지금 현재 테스트 중의 제일 좋은 루트는 사인업 대비 40여% 정도의 캐쉬백을 보여주고 있습니다 즉 $5,000 스팬딩 에 대한 사인업+스팬딩 보너스 를 $2,100 정도 캐쉬로 현금화 되고 있습니다  장기적으로는 이렇게 꽂힌 캐쉬의 재투자로 인한 100% 이상 캐쉬백으로 실제로 돈을 쓰되 내돈이 쓰이지 않은  돈 없이 살아가는 이상적인 생활을 그려보고 있습니다만 많은 조건들과 난이도들이 산재하긴 합니다  

그냥 두리뭉실한 썰만 풀었고요 공개 게시판등에 자세한 이야기는 아직은 시기 상조라 따로 더 풀지는 않겠습니다만  큰 그림을 그리며 생각의 나래를 더 넓게 펼치는데 도움이 되었으면 하는정도입니다

28 댓글

으리으리

호애에에... 40프로 캐쉬백이라니 놀랍습니다!

아트

40%대 중반까지도 나오는것도 있고 그러네요 계속 각종 다양한 포인트/마일  다양한 방법으로 현금화 루트 발굴중입니다 ^^;;

그냥 이런 재미로 취미삼아 소일거리 하는거죠

따뜻한봄날

매번 아트님 글 볼때마다 뭐하시는분인지..나이는 얼마신지 늘 궁금하네요^^ 40프로 캐쉬백 게임에 동참하고 싶습니다ㅎ대단하셔요

아트

그냥 일반인과는 좀 다른 방식의 삶을 살고 있는 별개의 종 이라고 생각해주세요 ^^;;

shilph

결론: 일해라 토가시!!!

아트

토가시 이번에도 좀 역대급 오래 가네요 ㅠㅠ

정말 최고 재밌는 암흑대륙편에서 ㅠㅠ  그만큼 천재라도 이야기 풀어내기가 힘들긴 하겠지만 이제 기다리다 잊었었는데 쉴프님 땜에 다시 기억을 ㅠㅠ

저 죽기전에 결말 보고 싶은데 확률이 낮네요

shilph

정말 토가시를 어디 게임기도 전기도 인터넷도 없는 곳에 유배시키던가 해야지... 후우....

shizen

전 우연히 검은별 처음 뜬날 발견해서 체이스 처음으로 인어 받아봤어요 ㅜㅜ

시티 때문에 체이스 완전 포기였는데 마침 딱 필요한 UA가 떠줘서 어찌나 고맙던지!!

그나저나 지금은 어디를 떠돌...고 계시는지....

아트

UA 가뭄의 단비셨겠어요 ㅎ 

ㅎㅎ 정말 많이 떠 돌아다니고 있네요

이번주에 삼성가에 봐줄 일이 있어 지금은 한국으로 와 있어요  이재용씨 집에 갔는데  부산 정상회담 내려가기전 오전에 만나고 악수하며 인사하다 전에 사인 이야기했던 모회원님 생각과 캐러비안 베이 생각이 났지만  체면상 차마 ㅎ  

잘 달리고 계시죠? 열심히 달려보아요~~

루시드드림

삼성이랑 일하시는 것도 아니고 삼성家에 봐주실 일이 있으시다니 대단한 일을 하시나봐요 +ㅁ+

shizen

하도 달려서 이젠 좀 무서울라 그래요 ㅎㅎ 계속 타야할지 내려야 하는지 요즘 고민중이에요 

아트

아이고 좀만 더 쫄지 말고 맘을 단단히 먹으셔야죠! 계속 가즈아~~~ 플레이어 하나만 있는것도 아니잖아요 ^^

40/24 안넘었으면 아직은 살살 달린걸로 ㅋ

shizen

이번에 60K 이메일러를 받아서 이번까지만 열고 좀 쉴까  했는데 역시 아트님은 저를 강하게 키우시는 군요 ㅋㅋ  제걸로 몰아서 그냥 기차 스탑할때 까지는 달려 봐야 할까봐요. AA 마일은 진짜 완소에요. 사인업도 얼마나 재깍재깍 들어오는지 ㅎㅎ

아트

아니 그 rare한 60k 이메일러를 받다니  하여간 꿀단지 계정 가지고 계시네요 부러워요 ㅋ  아니 이제 시작인데 벌써 쉬다뇨! 이왕 버린몸~ 걍 계속 타고 가시라니깐요 ㅋㅋ 역할분담 확실하게 해서 버린몸이 한몸 희생해서 계속 가즈아~~ 

AA비즈가 막힌 이상 외통수입니다 ㅎ

shizen

그러니까요!! 이번판에 60k 받으신분 못본거 같아서 이거 예사롭지 않다 싶었어요 ㅋㅋ 심지어 예전에 메일러 받고 p2가 이미 오픈했던 계정인데 (실제 aa 어카운트 주인은 p3) 이번에 또 온거니 완전꿀단지 맞는거 같아요. 이 어카운트는 실제 비행으로 쌓은 마일이 좀 있어서 그런지 티어 챌린지 프로모도 자주 오고 꿀오퍼가 자꾸 들어오네요. 혹 새로운 dp가 될까하여 자세히 남겨봐요.. 

아트

맞습니다 제 경우도 꿀단지는 그런 계정입니다 ㅎ 탑승 실적 있는 ㅎㅎ  아니 이 얼마만에 실시간 덧글을! ^^ 해보는지

이쯤에서 이제 그럼 또 다음을 기약하며 ^^    계속 그럼 달리시는걸로~~~~

메얼린

ㄷㄷ 역시 보통분이 아니셨군요 좀 더 꼬리치며 달려갔었어야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브 채널 언제 개설하실지 여쭤봐 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

아트

영원히 개설 안할겁니다 ㅎ 다른 오너가 대비 특히나 더 민감하게 외부 노출 극히 싫어하는 집안이다보니 ㅎㅎ  아픔도 있었고 뭐 여러 이유도 있지만 암튼 그래요 ^^

잔잔하게

와 40%캐시백은 넘사벽이네요

$1000스펜딩에 40k씩은 나와줘야. ..

대단하심다

아트

마일/포인트  현금화 cpm 을 좀 높이는 방법을 연구중입니다 ㅎ

아날로그

검은별 대란때 본보이 신청했다 팬딩 되었는데요. 오늘 어카운트에 떴습니다. 아트 님 말씀대로 이제 슬슬 리뷰 하고 있는 중인가 봅니다.

아트

축하드립니다!

방방곡곡

아트님 글은 항상 기대가 됩니다. 이번에도 기대 이상의 흥미진진한 내용이네요 ㅎㅎ 전혀 짐작도 안되고, 알더라도 섣불리 시도도 못해볼 것 같긴 하지만, 새로운 지평에 대해 엿보는 재미만으로도 즐거운 것 같아요 ^^ 감사드리면서 다음 업데이트 손꼽아 기다립니다!

아트

네 예상하시는대로 여러 조건들과 리스크 등등 난이도와 여러 조건 관문들이 갖추어져야해서 아직 일반적인 레벨에서는 조금 먼 이야기라 자세한 이야기는 할수 없었고요 ^^ 그냥 참고로만 우선은 해주시라고 이야기만 두리뭉실하게 했습니다! 방방곡곡님도 파이팅~

macaron

아트님! 역시 고수님은 고수답게 살고 계시네요 ㅎㅎ

저는 감히 범접할 수 없지만 고수의 세계 조금이나마 알려주셔서 감사해요. 

위에 댓글 보니 한국에서 멋진 일 하고 계신가봐요. 

가족 분들 잘 계시죠? Happy Thanksgiving 아트님!

아트

macaron님도 즐거운 연휴요!

Cashmoney

저도 팬딩떠서 쭈구리 모드였었는데 아트님 글보고 앱에서 확인하니까 어프루브 났더라고요! 후기 언제나 잘 보고 있습니다. 해피 땡스기빙이에요!

아트

방어 축하드려요! ^^

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 7
new 114852

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 3
  • file
updated 114851

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 31
new 114850

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114849

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114848

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114847

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114846

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114845

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114844

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114843

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114842

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114841

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114840

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
updated 114839

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114838

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114837

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114835

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114834

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114833

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114832

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
updated 114831

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114830

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114829

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114828

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114827

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114826

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114825

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114824

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63