MileMoa
Search

Amex aspire 갖고 있을만 한 카드인가요?

치타, 2019-12-01 18:02:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

Amex Hilton Honors를 보유하다가 업글 오퍼를 받고 작년에 Aspire로 업그레이드를 했었고, 첫 해 연회비 없이 사용하고 이번 11/28 에 연회비 $450 이 빠져나갔네요. 

Aspire 경우 travel credit $250, resort credit $250 매해 꼬박꼬박 챙긴다고 할 경우 연회비 $450 보다 얻는 혜택이 더 많은 것 같아서, 다운을 하려다가 일단 고민을 하게 되었는데요, 이런 단순한 계산법으로 내린 판단, 옳은 판단일지 고수분들께 여쭤봅니다!

23 댓글

nysky

힐튼 다이아만해도 값어치가 충분하죠!!! 

치타

그렇네요, 생각 제대로 못햇던 부분인데 감사합니다^^

방방곡곡

완소카드죠! 생각하시는 대로 아직까지는 갖고 있으면 돈버는 카드가 맞고요. 나중에 이게 막힌다면 그때 생각을 해봐야겠지만, 1년에 힐튼 2-3회 정도만 가더라도 (주말 숙박권, 리조트 크레딧 등) 잘 활용하면 충분히 본전 뽑고 남습니다. 

치타

네 호텔을 갈 일이 크게 많지 않아서 생각을 못 했던 부분이 많은 것 같아요 정말 좋은 카드구나 느낍니다 감사합니다 :)

말뫄

저는 $450내더라도 충분히 뽑아먹을 수 있어서 킵합니다

땅부자

+1

스팩

주말숙박권을 고급 월도프나 콘래드같은데서 쓰셔야 값어치가 있습니다. Airline + resort credit 쓰는것가지곤 겨우 퉁치는정도니요. 물론 힐튼을 많이 이용하시면 조식과 아주간혹 업들의 혜택이 있지만 하루 $500+ 하는 월도프같은데서 잤을때 저는 가장값어치를 느낌니다. 

치타

주말 숙박권이 나오는 건 몰랐네요!? 카드 리뉴얼을 해야 나오는 군요!! 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다!

방방곡곡

앗, 신규가입이나 업그레이드 후에도 나옵니다. 다만 승인후 8-12주인가 뒤에 나오거든요. 리뉴얼 후에도 마찬가지고요. 이미 1장 들어와 있으실 거예요. 유효기간이 1년이니 아직 시간이 있을 겁니다. 없어지기 전에 최대한 좋은 곳에서 쓰세요 ^^ 이멜 정리 안하셨으면 확인해 보세요. 힐튼에서 Your Reward has arrived! 라는 제목으로 들어옵니다. 원래는 이멜에 있는 번호를 불러주라고 하는데요. 이멜이 없더라도 어차피 계정에 들어와 있으므로 사용에는 문제 없다고 들은 것도 같아요. 

참고로 전화로만 예약 가능한데요. 무척 친절해서 그리 어렵지 않았습니다. 

치타

정말이네요..? ㅠㅠ 2달밖에 안 남았는데 - 이것도 모르고 힐튼 포인트 다 써서 겨울 여행 계획해놨네요 ㅠㅠ 일단 알려주셔서 너무 감사드립니다!!

방방곡곡

네 여행계획이랑 잘 맞으시면 더 좋고요. 정 안되면 근처에서 젤 좋은 호텔이라도 ... 다이아니까 최소한 아침은 주잖아요 ^^ 잘 활용하시면 좋겠습니다.

위히

아 첫해에도 숙박권이 나오던가요? 1년후부터 나온다고만 생각하고 있었네요 ㅋㅋ

2차전

이번 대란에 만든건 일년 후 나올걸요 

heat

앗, 이번 대란때 만든건 일년 후 나오나요?  왜요?  ㅠㅠ

혹시 그런 terms 가 있었나요?

혹시 이번 대란때 받으신 분 중, 숙박권 받으신 부~~운!!  알려주세요...

치타

@위히/ 저도요! 이걸 어떻게 써먹어야 할지..고민이지만! ㅎㅎ

@2차전/ 저 지난 2월에 13만포인트? 업글 오퍼 때 만든 aspire였어요. 따로 대란이 있었나요?

2차전

열고 8-14주 후에 바로 free night 나오네요.

한달쯤 전에 첫해연회비 면제되는 오퍼 있었거든요 

Passion

뭔가 착오가 있으신 것 같습니다.

보통 업글 해도 Pro-rated된 연회비가 나갑니다.

이게 성립이 안될 땐 아마 업글한 날과 Renewal Date이 아주 근접했을거에요.

그 와는 별개로 Aspire카드는 여러가지 메리트가 많은 카드입니다.

샌프란

그런즉 체리, 아골, 아스 이 세가지는 (지갑에) 항상 있을 것인데 그 중에 제일은 아스니라

shilph

근데 옆에서 릿츠와 함께 온 열 두 PP 사도와 함께 걸어가면서, 홍해, 아니 라운지 문을 가로지르고, PP 두 장으로 수 많은 사람을 먹이시는 기적을 행사하시는데...

샌프란

리츠는 오병이어의 기적을 불러오는 카드입죠 ㅋㅋ

가족끼리 하나씩 만들어 12명 입장

심지어 아무나 붙잡고 같이 밥먹자고 ㅋㅋ 

shilph

라면 먹고 갈래?

치타

체리(chase sapphire reserved), 아골(american express gold), 아스(american express hilton aspire) 인가요? ㅎㅎ

샌프란

빙고 ^^

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 52
updated 114639

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5
updated 114638

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 10
new 114637

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔
updated 114636

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 43
  • file
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114632

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114631

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114630

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114629

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
updated 114628

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114627

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114626

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114625

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114623

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
new 114622

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114621

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114620

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114619

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114618

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114617

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114616

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114615

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114614

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114613

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114611

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18