MileMoa
Search

Amex aspire 갖고 있을만 한 카드인가요?

치타, 2019-12-01 18:02:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

Amex Hilton Honors를 보유하다가 업글 오퍼를 받고 작년에 Aspire로 업그레이드를 했었고, 첫 해 연회비 없이 사용하고 이번 11/28 에 연회비 $450 이 빠져나갔네요. 

Aspire 경우 travel credit $250, resort credit $250 매해 꼬박꼬박 챙긴다고 할 경우 연회비 $450 보다 얻는 혜택이 더 많은 것 같아서, 다운을 하려다가 일단 고민을 하게 되었는데요, 이런 단순한 계산법으로 내린 판단, 옳은 판단일지 고수분들께 여쭤봅니다!

23 댓글

nysky

힐튼 다이아만해도 값어치가 충분하죠!!! 

치타

그렇네요, 생각 제대로 못햇던 부분인데 감사합니다^^

방방곡곡

완소카드죠! 생각하시는 대로 아직까지는 갖고 있으면 돈버는 카드가 맞고요. 나중에 이게 막힌다면 그때 생각을 해봐야겠지만, 1년에 힐튼 2-3회 정도만 가더라도 (주말 숙박권, 리조트 크레딧 등) 잘 활용하면 충분히 본전 뽑고 남습니다. 

치타

네 호텔을 갈 일이 크게 많지 않아서 생각을 못 했던 부분이 많은 것 같아요 정말 좋은 카드구나 느낍니다 감사합니다 :)

말뫄

저는 $450내더라도 충분히 뽑아먹을 수 있어서 킵합니다

땅부자

+1

스팩

주말숙박권을 고급 월도프나 콘래드같은데서 쓰셔야 값어치가 있습니다. Airline + resort credit 쓰는것가지곤 겨우 퉁치는정도니요. 물론 힐튼을 많이 이용하시면 조식과 아주간혹 업들의 혜택이 있지만 하루 $500+ 하는 월도프같은데서 잤을때 저는 가장값어치를 느낌니다. 

치타

주말 숙박권이 나오는 건 몰랐네요!? 카드 리뉴얼을 해야 나오는 군요!! 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다!

방방곡곡

앗, 신규가입이나 업그레이드 후에도 나옵니다. 다만 승인후 8-12주인가 뒤에 나오거든요. 리뉴얼 후에도 마찬가지고요. 이미 1장 들어와 있으실 거예요. 유효기간이 1년이니 아직 시간이 있을 겁니다. 없어지기 전에 최대한 좋은 곳에서 쓰세요 ^^ 이멜 정리 안하셨으면 확인해 보세요. 힐튼에서 Your Reward has arrived! 라는 제목으로 들어옵니다. 원래는 이멜에 있는 번호를 불러주라고 하는데요. 이멜이 없더라도 어차피 계정에 들어와 있으므로 사용에는 문제 없다고 들은 것도 같아요. 

참고로 전화로만 예약 가능한데요. 무척 친절해서 그리 어렵지 않았습니다. 

치타

정말이네요..? ㅠㅠ 2달밖에 안 남았는데 - 이것도 모르고 힐튼 포인트 다 써서 겨울 여행 계획해놨네요 ㅠㅠ 일단 알려주셔서 너무 감사드립니다!!

방방곡곡

네 여행계획이랑 잘 맞으시면 더 좋고요. 정 안되면 근처에서 젤 좋은 호텔이라도 ... 다이아니까 최소한 아침은 주잖아요 ^^ 잘 활용하시면 좋겠습니다.

위히

아 첫해에도 숙박권이 나오던가요? 1년후부터 나온다고만 생각하고 있었네요 ㅋㅋ

2차전

이번 대란에 만든건 일년 후 나올걸요 

heat

앗, 이번 대란때 만든건 일년 후 나오나요?  왜요?  ㅠㅠ

혹시 그런 terms 가 있었나요?

혹시 이번 대란때 받으신 분 중, 숙박권 받으신 부~~운!!  알려주세요...

치타

@위히/ 저도요! 이걸 어떻게 써먹어야 할지..고민이지만! ㅎㅎ

@2차전/ 저 지난 2월에 13만포인트? 업글 오퍼 때 만든 aspire였어요. 따로 대란이 있었나요?

2차전

열고 8-14주 후에 바로 free night 나오네요.

한달쯤 전에 첫해연회비 면제되는 오퍼 있었거든요 

Passion

뭔가 착오가 있으신 것 같습니다.

보통 업글 해도 Pro-rated된 연회비가 나갑니다.

이게 성립이 안될 땐 아마 업글한 날과 Renewal Date이 아주 근접했을거에요.

그 와는 별개로 Aspire카드는 여러가지 메리트가 많은 카드입니다.

샌프란

그런즉 체리, 아골, 아스 이 세가지는 (지갑에) 항상 있을 것인데 그 중에 제일은 아스니라

shilph

근데 옆에서 릿츠와 함께 온 열 두 PP 사도와 함께 걸어가면서, 홍해, 아니 라운지 문을 가로지르고, PP 두 장으로 수 많은 사람을 먹이시는 기적을 행사하시는데...

샌프란

리츠는 오병이어의 기적을 불러오는 카드입죠 ㅋㅋ

가족끼리 하나씩 만들어 12명 입장

심지어 아무나 붙잡고 같이 밥먹자고 ㅋㅋ 

shilph

라면 먹고 갈래?

치타

체리(chase sapphire reserved), 아골(american express gold), 아스(american express hilton aspire) 인가요? ㅎㅎ

샌프란

빙고 ^^

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114738

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 1
updated 114737

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114736

Capital One 포인트로 United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공
new 114735

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
new 114734

곧 도쿄 거쳐 모국 방문합니다. 7월 중순까지, 미국 내외에서 동시에 카드 사용 관련 소소한 질문 드립니다.

| 질문-기타
new 114733

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 5
  • file
new 114732

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 1
new 114731

살아가는 맛.

| 잡담 19
  • file
updated 114730

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114729

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114728

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
new 114727

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
updated 114726

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
updated 114725

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 5
updated 114724

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 542
new 114723

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
new 114722

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 4
  • file
updated 114721

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
new 114720

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114719

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 114718

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 114717

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114716

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114715

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114713

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114712

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114711

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
updated 114710

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114709

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file