MileMoa
Search

Amex가 Amex 하는군요 ㅋ (팝업)

ylaf, 2019-12-03 10:26:24

조회 수
추천 수

안녕하세요

DP는 아니고 그냥 이런 사람도(?) pop-up 뜨는군 하고 기록 남겨 두려고 글 올립니다.

좀 전에 첫 amex pop-up이 떳습니다. 

Hilton surpass 150k + $100sc 오퍼를 달리려고 신청을 하러 들어가니

pre-approve가 보이길래 룰루 랄라 하면서 신청서 작성

짜잔~ pop-up (이때 당황 스럽고, 두렵고, 울고..는 아니고요) 

단톡박에 투정(?) 부리고 ㅋ

1. Amex history는 짧습니다 (2년 차) 

2. Amex saving에 돈을 가지고 있으면 도움이 될거라는 글을 마모 어딘가에서 본거 같아서 Open 하고 개인적인 거액(?) (CD랑 적금 깨고 투자 ㅠㅠ) 입금 시킵니다.

3. 그동안 골드를 시작으로 (Amex 카드만 나열 할게요) Gold -> SPG -> Delta Gold -> EveryDay -> Green 오픈했습니다. 

4. Gold 와 Green은 주력으로 사용중이라 한달 최소 1~2천불 씩은 사용중이고, SPG와 Delta는 한달 최소 20~30불씩 사용중입니다. Everday만 만들고 사용을 1분기당 조금식 사용중입니다

5. Amex credit 카드는 닫은적이 단 한번도 없습니다 (2년차가 닫으면 큰일날거 같아서 ㅋ)

History가 짧아서 그런건지는 모르지만.

마모에서 공부하고 하지 말라는 건 전부 피하면서 잘 쓰는데 pop-up이 짜잔;;

정말 Amex pop-up은 random인가 봐요 ㅋ

드디어 동굴 생활을 시작할수 있을거 같습니다 ;; (AA 9자리 남은거 하나만 달리고;; 나눔 하려고 했는데 본인이 쓰내요;;)

9 댓글

딥러닝

아니....pre-approve를 주고 팝업을 뛰운다니....

참 아이러니한 상황이네요

저는 팝업은 한번도 안떳는데

이때까지 업그레이드 오퍼나 이런게 하나도 안떠서..ㅠㅠ 기다리고있습니다

ylaf

저는 업글오퍼는 들어왔는데.. 카드를 만든적이 없어서 싸인업 보너스 아까워서 업글을 안했는데;;

지금 보니 업글해도 문제내요;

otherwhile

저도 이해가 안되는 팝업이 계속 뜨네요~! 왜냐면 만든지 얼마 안된 골드로 쓰고 있는데 (최소 $2-3k) ... 팝업이 뜨네요~! 갚는데도 뜨고요~! 이유가 뭔지? ㅋㅋㅋ

라이트닝

Amex도 갯수/기간이 문제되는지도 모르겠네요.
5/24 이런 것은 아닌데, Amex 고객이었던 기간으로 보는 것 아닌가 싶기도 합니다.

Amex 전화하면서 느끼는데 오래 고객이어서 감사하다는 말을 자주 듣거든요.
이런 것도 도움이 되는가 모르겠습니다.

잭말론

저도 아멕스 경력 2년이 채 안됐고
아멕스 카드 5개째 만드려는데 팝업 떴습니다.

아멕스 카드 가지고 있는거 골고루 한 500불 정도씩 스펜딩 좀 하니까 사라졌습니다.

숨pd

저도 모든 카드에 statement 1000쯤 띄우니 팝업 사라졌어요. 프리어프루브드어요 팝업은 뜨더라고요. 승인은 나도 웰컴 오퍼는 안주겠다는거니깐요. 

ylaf

스팬딩 ㅎㄷㄷ

나보다잘생긴

저 크레딧 히스토리 15년 이상이고, 아멕스 주력으로 쓰는 카드도 있고 아직 한 반도 클로즈 한 카드 없이 4개 쓰고 있는데요. 오늘 동생 리퍼럴 링크로 신청하다가 팝업을 봤습니다 ㅎㅎ 인코그니토 스페셜 오퍼로 신청했더니 마찬가지로 팝업 ㅎㅎ

도무지 종잡을 수가 없네요. 취소하고 바로 퍼블릭 오퍼로 리퍼럴 보너스 포기하고 신청했더니 인어 ㅎㅎ

지난 번에 제가 동생한테 리퍼럴 줬을 때도 그러던데 리퍼럴 주기 싫은가봐요. 

ylaf

정말 amex 가 amex 하내요 ㅠㅠ

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114629

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 114628

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 36
new 114627

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 24
new 114626

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
new 114625

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 20
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 37
new 114623

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 2
updated 114622

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
updated 114621

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 8
new 114620

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114619

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114618

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 11
  • file
updated 114617

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 114616

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 114615

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114614

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114613

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114611

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114610

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
new 114609

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114608

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
updated 114607

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114606

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114605

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114604

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114603

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114602

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114601

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
new 114600

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file