MileMoa
Search

창문 외풍 어떻게 하시나요?

플랫슈즈, 2019-12-03 12:16:45

조회 수
추천 수

안녕하세요?   

갑자기 추워진 날씨에 일어날때마다 얼굴이 넘 시리네요. ㅋㅋㅋ

히터를 틀고 자면 히터 소음에 잠이 깨서 자기 직전에 히터를 끄는데 아침에 일어날때 정말 춥네요. 창문에서 들어오는 외풍을 막는법을 검색해 보니까 테이프로 막는방법, window kit을 사서 막는방법, 두꺼운 커텐을 치는 것 등이 있던데, 추운지역에 사시는 분들 어떤 방법이 효과가 좋으셨어요?

=========================================================================================================

1/20/20 후기

이번 한국 방문때 탄탄이님이 추천해주신 바람도 막아지면서 환기도 시킬수 있는 제품 검색하다가 연관 추천 상품에서 발견한 베베데코 벨크로일체형 방한방풍 바람막이커튼를 샀어요. 제방 창문 사이즈랑 더 잘맞고 설치의 편리함때문에 선택했는데요. 찍찍이로 위,왼쪽,오른쪽을 붙여 고정시키는 방식이에요. 그전과 달리 히터를 안틀어도 그렇게 춥지 않아 만족스러워요. 안타깝게도 아마존에서 판매하고 있지는 않아서, 한국 방문 예정이신분들중에 세로로 긴 창문이나 문으로부터의 바람을 막을 용도로 추천드려요. 댓글남겨주신분들께 감사드려요. 덕분에 따뜻한 겨울보내고 있습니다.

https://www.coupang.com/vp/products/9892840?itemId=43231452&vendorItemId=3093532500&pickType=COU_PICK&q=%EB%B2%A0%EB%B2%A0%EB%8D%B0%EC%BD%94+%EC%BB%A4%ED%8A%BC&itemsCount=36&searchId=f6c6e0926ef04d6a800f69d0fe26c901&rank=3&isAddedCart= 

33 댓글

낙동강

Frost King Plastic Vinyl Sheeting 붙이기도 하고, 뾱뾱이도 붙여보고, (밖이 안 보여서 별로에요) 블라인드도 치고 (밤), 커튼도 쳤어요 (밤).  Frmae짜서 clear polycarbonate plastic으로 window insulation panel도 해볼까 했는데 가격이 좀 있더라구요.  그래서 결국엔 옷 하나 더 입었어요.  한국에서 유행하는 난방텐트도 하나의 방법이에요.

플랫슈즈

저도 옷 많이 입고 자는데요. 아침마다 얼굴이 너무 추워서 안에서 잤는데 밖에서 잔기분이에요. 오! 따수미 난방텐트라는게 있네요. 고맙습니다

happilyever

밖에서 잔 기분 ㅠㅠ 웃프네요ㅠㅠ

nysky

비닐붙히는게 짱이더라구요. 드라이기로 훅훅

플랫슈즈

역시 그렇지요? 커튼 아웃 

happilyever

저도 비닐 붙이는데 혹시 드라이기로 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요? 제가 다이소에서 사온 비닐은 양면 테이프가 있어서 붙여서 사용했는데 혹시 다른 방법이 있나 궁금하네요!

대추아빠

질문이 있는데, 비닐을 붙일경우에 환기는 보통 어떻게들 하시나요?

낙동강

윈도우 트림에 전체로 붙일경우 환기는 못하구요.  유리부분과 샛시 약간에만 붙이면 열수 있더라구요. 그런데 밀어서 여는 창문일 경우는 창문끼리 겹쳐서 비닐이 말리지 않도록 조심해야하구요.

샤샤샤

>> 유리부분과 샛시 약간에만 붙이면 열수 있더라구요

이거 어떻게 하는 건지 알 수 있을까요? 요부분이 젤 문제인데 이게 가능한 제품이 있나요?

낙동강

별거 아닌데요, 전 duuble hung window라서 아래 그림처럼 허접하게 했어요.  위쪽에는 겹쳐서 별로이고 바깥도 안 보여서 안 붙였어요 

샤샤샤

사진까지 첨부하여 상세 설명 감사드립니다. 제가 상상했던거랑은 좀 다른데, 또 왜 이생각을 못했나 싶네요. 창문에만 붙이려면 분부기만 있으면 되고, 테이프는 필요없으니까 그랬던 것 같아요.

낙동강

별말씀을요!  창문에만 붙여도 따뜻해지더라구요.  물론 창문전체와 옆 트림에서 찬기운이 느껴지는 건 어쩔 수 없나봐요.  원치않치만 자연스럽게 공기순환이 되는구나 라고 생각하고 있어요

음란서생

써보진 않았습니다만, 한국에서는 지퍼달린 방풍비닐도 팔더군요.

전 두꺼운 커튼을 이용합니다.

Passion

여름처럼 창문 다 열고 환기하는 것은 포기하고 여러 대의 공기청정기로 버팁니다.

어차피 한 겨울에 창문 다 열고 환기하는 것은 난방비 문제도 있어서 어차피 안 하고

정 필요하면 문을 열어서 잠시잠시 하죠.

날아날아

외풍때매 붙이는데 환기 걱정까지... ㄷㄷㄷ  

탄탄이

아날로그

이 제품 대박이네요. 거기에 가격까지... 첨에 0 하나 더 있는줄~

Passion

이거 대박이네요.

플랫슈즈

우와!!!!! 대박!!!! 딱 원하는 스타일인데 저렴하기까지 하네요 고맙습니다 몇주만 더 버티다가 한국가서 사와야겠어요

밥상

미국에도 비슷한게 있긴 해요.. 그런데 좀 작음;;;

https://www.amazon.com/VENTKIT-Ventilation-Insulator-Enables-Insulated/dp/B07MB7WH5M

롱텅

남부에서 사시면서 정말 추워요... 그러시는거 아니죠? ㅎㅎㅎ

플랫슈즈

남부살다 동부로 이사와서 그런지 영하의 날씨가 더 춥게 느껴지네요

포트드소토

묻어서 질문드립니다.
집들 문 중에 프렌치 도어 있죠. 문 2짝이 한꺼번에 열리는 문이요. 문 2개가 만나는 하단에 틈이 크게 있는데.. 이걸 어떻게 막아야 할지 감이 안오네요..
팁 좀 부탁드립니다. ^^

아래는 인터넷에서 주운 사진입니다.

french door issue.PNG

awkmaster

Great Stuff 폼을 살짝 뿌려주시는 것도 방법일 수 있겠네요. 주의할 점은, 요게 부풀어오르는 정도가 엄청난지라 아주 살짝만 뿌린 후에 하루 지나서 보고 다시 뿌리는걸 추천합니다. 문이 열리는게 방해가 되지 않게 열리는 반대쪽에 좀 치우쳐서 뿌리면 될 듯요.

많이사

근본적인 해결은 아닌데요. 저도 비슷한 문제가 있는데 (춥다 -> 히터 -> 소리커 -> 잠깨) 일단은 이어플러그 하고 자는걸로 해결하고 있습니다. 아주 추운 동네는 아닌데 창문이 비효율적인지 꽤 쌀쌀해 지더라고요. 아직 시작한지 얼마 안돼서 이게 얼마나 서스테이너블 한지 잘 모르겠습니다. 두꺼운 커튼이 가장 유력한 후보였는데 렌트고 한 1-2년 안에 이사할 것 같아서 좀 망설여지더라고요.

Taijimo

아 이어플러그 하신 다는 얘기에 댓글 달아요. Radition heater 사서 쓰시면 조용하고 다른 히터에 비해서 덜 건조해 집니다. 저희집은 방마다 하나씩 쓰고 있습니다.

https://www.amazon.com/slp/radiant-heaters/gz6kbe3k6axf7ya

많이사

추천 감사합니다! 안그래도 이런 종류로 하나 사볼까 생각만 하고 있었는데 빨리 한번 테스트 해봐야겠네요. 일반 히터가 소리도 소리인데 건조해지는거랑 공기 퀄리티 안좋아지는것도 싫어서 대안을 찾고 있었습니다.

아이노스;

암막커튼추천드려요. 뽁뽕이 붙이면 창문열기 힘들어서 암막커튼 두꺼운걸로 주문해서 달았는데 효과가 비슷한것 같아요. 

밥상

히터 소리 때문에 끄시는거면 oil radiator 소음 전혀 없고, 공기도 안 마르고 괜찮아요.. 한번 써보심이;;;

저희 집에는 거실, 방방 마다 한대씩 있습니다. 전기세가 좀 많이 나오는건 함정;;;

KTH

함정이 있지만 저도 레디에이터 사용합니다. 아이들 있어서 다이슨 히터 썼는데 너무 드라이해지고 꺼졌다 켜졌다 소리도 커서 낮에 거실에서만 쓰고 방에서는 레디에이터 씁니다. 

이마로

다른 접근방법이긴 하지만 이런거 어떠세요? 한국 제품인데 아마존에서 팔더라구요. 하나 사고 싶은데 p2 께서 허락을 안해 주셔요. 

https://www.amazon.com/DDASUMI-Warm-Tent-Single-2015/dp/B01825XTPW/ref=mp_s_a_1_8?keywords=warm+tent&qid=1575769453&sprefix=warm+tent&sr=8-8

penne

저 이 댓글 보고 그 날로 퀸 사이즈 따수미 텐트 사서 지금 한 달 넘게 잘 쓰고 있습니다. 제 p2는 처음에 침대 위에 설치된 텐트를 보고 경악을 하더니, 몇 밤 따수미 텐트 안에서 자보더니 훨씬 따뜻하다면서 불평이 쑥 들어가더군요. 덕분에 올겨울 따뜻하게 보냅니다 - 감사합니다ㅎㅎ 

이마로

별말씀을요... 따뜻하게 보내셨다니 정말 다행입니다. 저도 이번 겨울에사고 싶었는데 P2가 사진만 보고도 경악을 하는 바람에...  ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114314

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114312

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114310

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114309

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114307

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114304

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114303

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114300

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114298

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120