MileMoa
Search

전기면도기(Philips Norelco 9000 PRO Shaver) 어떤가요????

kellynewyork, 2019-12-06 13:10:59

조회 수
추천 수

작년 크리스마스때 Costco에서 남편 선물로 Philips Norelco 9000 PRO Shaver를 사줬는데 완전 실패네요...  

전부터 면도기는 같은 Philips Norelco 시리즈로 여러번 구입을 했지만 최소 3-5년 정도는 아무 문제없이 잘 썼는데 이번에는 완전 말썽을 부립니다.

처음부터 남편이 이상하게도 예전에 쓰던 오래된 면도기가 더 편하다는둥...  생각보다 잘 안깎인다는둥...  

하는데도 제 생각에 이번에 젤 비싼 면도기를 사줬으니 잘 길들여보라고 하면서 못들은척 했는데 완전 제 잘못입니다.

6개월 정도 쓰고 나서부터 세척할때 안쪽에 면도날 하나가 자꾸 빠져나오더니 이제는 아주 매번 이 면도날 다시 끼우는게 일입니다.

요즘은 미안해서 남편에게 세척은 내가 할테니 그냥 출근 하라고 하고 제가 끼워주는데 진짜 짜증나요.  

그래서 얼마전에 면도기 날부분만 바꿔주려고 여기저기 찾아보니 저와 같은 문제를 가지고 있는 사람들이 많더군요.

앞부분의 날을 바꿔도 마찬가지라는 사람들도 많구요...

그래서 면도날만 바꿔도 이 상황이 좋아지지 않고 돈만 날리겠구나 하는 생각이 듭니다.

올해에 아무래도 다시 사줘야 할것 같은데 어떤걸 사줘야 할지 모르겠네요. ㅠㅠ

남편은 20년 동안 Philips Norelco만 써왔는데 다시 문제가 있는 같은 제품을 사줄수도 없구요. 

전에 Braun 제품은 싫다고 해서 이것도 사줄수 없고... 

다른 전기 면도기 어떤제품이 괜찮을까요??  세일까지 하면 더 좋구요..  추천부탁드립니다. 

12 댓글

심쿵

와 글 보다보니 그냥 대단하십니다. 왜 자기일을 배우자에게 시키지라는 생각이 드네요.ㅋ 수염정리하는 건 그냥 남편의 일인데 미안함에 정리까지!! 남편분께서 전생에 나라를 구했나봅니다.

문제가 많으면 그냥 맘편하게 리턴하세요. 코스트코에서 산거지만 아무래도 하자품이 있을 수도 있죠. 아니면 필립스에 연락해서 문제에 대해서 리포트하고 워런티 받을 수 있는 것이 있으면 받으시면 될 것 같아요.

저도 장인어른께 선물할 면도기 보고 있긴한데 사이버먼데이가 딜이 가장 좋지 않았나 싶네요. 연말에 또 나오겠지만.....

BBB

좋은 부인이시네요.

일제긴 한데...

전 파나소닉 arc5가 제일 잘 맞더라고요. 헤드가 저 필립스 제품처럼 입체는 아닌데, 제가 써본 제품 중에 (저 필립스 모델은 아니지만 다른 필립스 면도기 포함) 가장 면도가 잘 되는 제품이였습니다. 가격도 다른 제품보다는 비교적 싼편이고요. 물론 사람마다 잘 맞는게 다르다고는 생각 합니다. 

랑펠로

저도 이것저것 써봤는데 이게 젤 좋더라구요

poooh

헐... 전생에 나라를 구하셨다느데에 한표 더!

제 안사람 한테 같은 짓을 했다가는 3박4일 비오는날 먼지나도록 맞는다에 한표!

잡소리 그만 하고,  찾아보시면 나오는데, 결론은 패나소닉 Arc5 가 답입니다.

남자들이 이 면도기에 굉장히 민감한데 (특히 저!)

전기면도기는 크게 두가지에요  회전식과 왕복식 인데,  회전식은 주로 필립스외 유럽피안 모델에 나오고,

왕복식은 일제가 나오고, 요즘에 브라운도 나오는거 같습니다.  레밍턴은 양쪽 다 만드는데, 써본적이 없어 어떤지 모르겠습니다.

회전식은 털이 부드럽게 얇게 나는 사람한테 적합하고, 왕복식은  털이 뻣뻣하고 두껍게 나오는사람한테 적합 하답니다. 

동양인들은 대부분 털이 뻣뻣하고 두껍게 나오는 경향이 있으므로, 아마도 부군께서는  동양인이라 조심스럽게 판단 해 봅니다.

그러므로, 왕복식으로 나오는 패나소닉 이나 브라운으로 해보세요.

개인적으로 저는 칼로 하는 면도를 가장 선호 하는데 (깨끗하게 잘깍여요),

Panasonic의 arc 5는 칼로만 면도하던 저의 습관을 바꿔 놨습니다. 전기 면도기가 칼로 하는것 처럼 깨끗이 깍입니다.

딩동딩동

이게 모범답안이 없는게.. 저는 오랫동안 필립스 쓰다가 몇달전 Arc5로 갈아타고 적응기겠지 하며 몇달을 그냥 참고 썻는데.. 결국 Arc5는 그냥 버리고 필립스 다시 삿습니다. 매일 면도를 하는데.. 절삭력 문제를 떠나서 피부가 예민해서 필립스 말고 다른거는 쓰면 전부 피부트러블이 심하게 생겨서 못쓰겠더라고요.

롱텅

아직 신혼이신가봐요. ;;;; 역사상 면도기 클리닝 서비스를 받아본 적은 없지만요... 

신랑분이 그러지 않아도 된다고 할법도 한데요.... 애꿎게 싸움 붙이기

똥고집

KoreanBard

아무리 비싸고 좋다해도 나름대로 얼굴 형태, 선, 털 종류(?)에 따라서 본인에게 맞는 면도기가 있더라구요.

저 같은 경우는 브라운이 잘 맞고 깔끔하게 깎여지는 느낌이나고 파나소닉은 왠지 더 수염이 길게 남고 깔끔하지 않은 느낌이 나서 조금 쓰다가 다시 브라운으로 돌아왔어요.

그리고 숫자가 높다고 해서 무조건 좋은 것도 또 아니더라구요. 브라운 제품 후기를 읽어보면 9 시리즈가 더 비싸고 업그레이드 된 제품인데, 오히려 7이 더 편하고 쓰기 좋다고 7 시리즈를 선호하시는 사람도 많더라구요.

비싸고 최신 제품에 그다지 얽매이지 않고 본인 편한거 쓰는 스타일이면 이전에 쓰시던 제품 찾아서 사 주는 것도 좋을 것 같아요. 

프렌치프레스

필립스 9000 시리즈를 4년 정도 썼는데요. 워낙 초 예민한 피부라 트러블도 자주 나고 시간이 지날 수록 딱히 깔끔하게 된다는 느낌도 받지 못했어요. 헤드가 3개라 부드럽다는 느낌은 있는데 그만큼 힘이 있는 느낌은 아니더라구요. 이번 블프때 브라운 9시리즈 되게 좋은 가격에 구매했는데, 절삭력 부분에서는 확실히 큰 차이가 나더라구요. 근데 윗분 말씀들 처럼, 본인 스타일에 맞는 것을 찾는게 좋은 것 같아요. 

시놔쓰

9700을 블프에 사서 오늘 써봤는데 드라이한 상태에서는 맘에 안드네요. 지금까진요.. 한번써봤으니

찐돌

대단한 부인이네요. 면도기는 그냥 남편이 알아서 사면 되는데. 

면도기가 생각보다 엄청난 고난도 기술입니다. 면도망이 수 um밖에 안되는 얇은 막이라, 금속을 깍아서 만드는게 아니고, 이온 증착을 해서 만든다죠. 사람마다 맞는게 다르고, 취향이 달라서, 그냥 좋은것/최신것을 사주기 힘들어요. 필립스가 잘 깍진 못해도 피부에 부드러워서, 그걸 선호하는 사람도 있고, 제대로 깎이지 않으면 싫어해서 피부가 상하던 말던 브라운으로 가는 사람들도 있어요. 아마, 필립스를 계속 사용하셨다고 하니, 부드러운걸 선호하시는 것 같은데, 그렇다면 필립스를 계속 구매하시는 수 밖에 없을 거에요. 

kellynewyork

여러분들의 댓글 너무 감사합니다.ㅎㅎ

저는 잘 모르지만 면도기가 직접 피부에 닿는 기계라 좀 많이 예민한가보네요.

알려주신 제품들을 인터넷으로 다시 찾아보고 연말에 좋은 딜을 찾아 구입을 결정해야 할거같네요. 

자세한 설명 감사합니다. 

댓글을 남편에게 좀 보여줘야겠요. 본인이 전생에 나라를 구한것도 모르고 살고 있는 사람이네요~ㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 22
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114292

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 36
new 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114289

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114288

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114287

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114286

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114285

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114281

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114280

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114278

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16