MileMoa
Search

소농민 역대급 원더골!!!!

nysky, 2019-12-07 09:39:18

조회 수
추천 수

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 

진짜 소름돋네요!! 

주말 아침... 신납니다!!

48 댓글

어쩌라궁

대단한 선수네요

Opeth

어휴 오늘 주모 가게 문 못 닫으실듯ㅋㅋㅋ

ehdtkqorl123

주모 과로사..ㅋㅋㅋㅋ 

Opeth

아니 근데 이건 과로사를 걱정할만 한 골이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oneshot

당연히 패스해주고 골대 근처에서 받았서 넣었나 했는데.. 대단합니다.. 메신 빙의 했네요..

세넓갈많

와 엄청나네요..

AJ

골키퍼까지 9명 제끼는 어마어마한 골이네요. 잘 봤습니다 

도코

Sontastic!

HoSoo

와 인간인가요...

디렉터

대단합니다 정말 ㅎㄷㄷ

손흥민의 원더골 법칙이 있다네요 -- 팀은 2:0으로 이기고 있을 때, 금호타이어 광고가 나와야 한다고 합니다 ㅎㅎ

https://www.fmkorea.com/best/2464706250

인생은아름다워

금타 가 중국회사라서 아쉽네요... 박회장 정말 회사를 이따구로 돌려...

유튭: https://m.youtube.com/watch?v=CXCmLUD1EDA&t=5s

온새미로

진짜 갠적으론 박지성 선수 넘어섰다고 봅니다. 박지성 선수도 물론 대단했지만 지금의 손흥민은 이피엘 안에서도 탑급이라서...

예전 박지성 경기에 포커스는 선발로 나오냐 안나왔냐 가 주요 관심사였는데 손흥민은 선발은 당연한거고 공격 포인트를 올렸냐 못올렸냐가 주요 관심사여서...이런 선수가 한국 선수인게 자랑스럽네요

보돌이

축구선수로써는 박지성은 진작에 넘었죠. 국대에서 상징성이나 활약은 아직 논란이 좀 있지만요.

나보다잘생긴

저는 그냥 손흥민 선수가 박지성 선수를 넘어섰냐 아니냐 비교하는 게 별로...

두 선수 스타일이 워낙 다르고 각자 포지션에서 요구되는 역할이 다른 선수들이라서 누가 더 뛰어난 선수인지 판가름 하는 건 순전히 개개인의 잣대라고 생각이 드네요.

누군가에게는 손흥민 선수가 더 높이 평가될 수 있고, 누군가에게는 박지성 선수가 더 높이 평가될 수 있고.

객관적으로 비교를 한다는 게 불가능하지 않나 싶습니다. 두 선수 플레이 스타일이 비슷하고 팀에서 요구되는 역할이 비슷한 상황이라면 모를까...

그냥 박지성 선수는 박지성 선수대로, 손흥민 선수는 손흥민 선수대로 둘 다 대단한 선수가 그냥 한 인간으로서 존경심이 생길 뿐입니다.

Passion

+1

특히나 이런 글에서 왜 갑자기 박지성과 비교를 해야하는지도 모르겠습니다.

게다가 둘 다 축구에 이바지한 성향이 다른데 비교를 해야할 이유도 없다고 보고요.

임요한하고 페이커 하고 자꾸 비교해서 누가 우위에 있나 비교하려는 글하고 같다고 봐요.

제이유

무리뉴 전술이랑 잘 안맞는거 같아 걱정이에요 ㅠㅠ

awkmaster

오늘 골은 정말 전술을 개나 줘버려~ 하는 걸 보여주는 듯 했습니다. ^^

Makeawish

와 이렇게 완전 끝에서 끝까지 한사람이 끌고 가서 골 넣는건 애들 동네 축구에서 볼수 있는 장면 아닌가요?

프리미어리그에서 이런 슛은 엄청난거죠. 우리 애 꼬맹이일때 이렇게 넣은적 있는데 그때도 숨 멎는줄 알았어요.

샌프란

흥미니 볼 잡자마자 오른쪽 시소코 손 흔드는데

딱 보니 치달각 ㅋㅋ

소농민: 패스는 개나 줘버려

시소코: 에라이 니가 가라 하와이..

그런데 하이라이트 보니 경기 끝나고

흥민이 형 공 챙기는거 같던데

본인이 생각해도 인생골 인거죠? ㅎㅎ

나보다잘생긴

아까 어떤 영문 기사에 혼자 치달로 EPL 최장 거리 단독 드리블 돌파 후 골 기록이고, 혼자 8명 제치고 넣은 것도 처음이라고 봤던 것 같은데 얼핏 봐서 확담을 못하겠네요.

아마도 Goal of the Season에 당선될 확률이 높을 것 같은데요 ㅎㅎ

똘츄

그 공은 오늘 델리알리랑 교체투입된 패럿을위해 챙겨놓은거랍니다 17살에 오늘이 데뷔전이였다네요 

샌프란

와 17살에 EPL 데뷔라니 이것도 대단하네요! @@

역시 울 흥미니 형은 맘도 천사 TT

형은 얼음공주 연느님과 결혼해야 할거 같아

다른 여자는 내 성에 안차 ㅋㅋ

혈자

이골을 라이브로 본 저는... 승자! ㅠ_ㅠ 얼마나 기쁘던지 ㅋㅋㅋ

nysky

저도요!! 와.. 십분간 소름이~~ 

샌프란

와 진심 부럽싸~와요

본 눈 삽니다

얼마에요

밍키

와우! 혈자님 완전대박!!!

Passion

고혈압이신 분이 이 골 라이브로 보면 위험할 정도의 골이네요 ㅋㅋ

일반 사람도 경기가 날것 같고요.

Jsh6535

대박입니다 우리 쏘니

스팩

와우 이건뭐 역사에 남을 골이네요

Skyteam

미국에서 들어와서 기절하고있었던게 너무나 아쉬운..ㄷㄷ

직관 알아보는중입니다.ㅋㅋ

Jsh6535

저도 직관 가려고 경기 일정 확인 했어요 ㅎㅎ

샌프란

후기 꼭 올려 주세요~ 

그대로 따라 할랍니다!!

오하이오

잘 봤습니다. 정말 멋지네요 .몇번을 반복해서 봐도 질리지가 않네요. 

노리

진짜 몇 번째 보고 있는지 모르겠는데 대단하다는 말밖에 안나오네요... ㄷㄷㄷ

잔잔하게

역대급이란말밖에...

COYS

COYS!!! 내년 아마존 토트넘 다큐에 분명히 하이라이트로 나올 각입니다.

슈슈

Coys 찾아봤습니다!  진성팬이시네요ㅎ

soccertack

우와. 여기에 손흥민 골을 여러 각도에서 본 영상이 있네요. 제가 본 영상중엔 최고네요. 토트넘 공식 사이트에요.

https://www.tottenhamhotspur.com/news/2019/december/all-angles-view-sonnys-goal-against-burnley/

무지렁이

마지막에 슬로모션에서는 이미 돋았던 소름이 터질 뻔 했어요.

COYS

처음 수비수들 몰려있을때 숏터치로 툭툭치다가 공간생기니까 길게 치달하는걸 보면 우연이 아니라 노리고 들어간 드리블이라는건데 정말 소름이... ㄷㄷ

유리

다각도 보여주니 감동이 증폭되네요.

항상고점매수

정말 좋으시겠어요... ㅎㅎ

미국에서 축구인기가 1위였다면 어땠을지...

오성호텔

위닝11 에서도 이런 골 안나오죠! 

혈자

이런게 되면 게임 밸런스에 문제가 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 언제나 상상 그 이상

Prodigy

대박!! 원더골 제대로네요. 이건 역대급인듯! 앞으로도 이 정도의 골은 보기 힘들지 않을까 싶은데요? 대단하다 손흥민! 

기다림

내년에 연봉이 도대체 얼마나 오를까요? 

Mrs Son되시는분은 정말 좋겠거요. 겸손하고 돈도 많이 벌고 체력도 좋고 얼굴도 잘생기고 뭐 빠지는게 없어요. ㅎㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114416

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 8
updated 114415

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114414

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114412

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114411

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114410

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 6
  • file
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114405

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
new 114402

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114399

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114398

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114397

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114396

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114395

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114394

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114393

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114392

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114391

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114389

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 114388

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114387

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113