대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
american opportunity tax credit 받을 수 있을까요?

언젠가세계여행 | 2019.12.08 16:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 하나 여쭤보고 싶습니다.

P2 : ASSOCIATE DEGREE(2YEARS) 가지고 있음

MASTER DEGREE 과정중

BACHELOR DEGREE가 없어 BACHELOR LEVEL COURSE 먼저 이수중 (그렇다고 BACHELOR DEGREE주지는 않고 바로 MASTER DEGREE 준다함)

온라인코스로 회사 다니면서 하는중, 모든 학비는 직접 페이

american opportunity tax credit 줄여서 AOC 받은 적 한번도 없음.  (2016년도에 Lifetime learner creidt 한번 받은적있음)

와이프 신분은 태어날떄부터 미국 시민권자.

이런 상황인데 혹시 AOC 받을 수 있을까요?

대학 4년 이상 안 다녔고 AOC 4년동안 받은 적이 없다면 받을 수있다고 한분이 말씀해주셨는데, 이게 맞는건지 아닌지 해서

한번 여쭤보고 싶습니다. 텍스리펀하는데 AOC 받냐 안받냐에 따라 1500불 차이가 나서요 ㅠ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색