MileMoa
Search

[속보] AA massive shutdown + 어워드 티켓 ( 파트너사 / AA ) 캔슬 시작

레딧처닝, 2019-12-12 16:42:53

조회 수
추천 수

속보2: 파트너사 award ticket도 캔슬됨 (JAL 항공)

"A person who's locked had their upcoming JAL flights cancelled out of nowhere, without contacting AA priorly regarding their account. The flights have been showing as ticketed for past two months, and the person learned of the cancellation by checking their PNR on JAL's website. Churned 10 Citi bonuses (7 personal/3 biz)."

곧 AA award 여정이 잡혀있고 어카운트가 락 되어 있으면 alternative flight을 심각하게 고려하셔야겠습니다

속보: award ticket 된거도 캔슬 시킨 DP가 올라왔습니다... 하아

@항고매 님께서 올려주신 정보입니다

(800) 882-8880

이번호로 전화해서 회원번호 불러줘서 누군가로 트랜스퍼 해주면 락당첨!

중간 업뎃 합니다

현재 어카운트는 잘 로긴이 되는데요

마일 리딤이 안됩니다

호텔 예약으로 털어버릴려고 했는데 process가 안되요 

다행히도 award 예약들은 아직까지 문제 없습니다 

레딧 처닝 mod가 올린글인데요

벌써 셧다운 된 분들도 있다고 합니다 ?!

이거 심상치 않네요 ㅜ

"Lots of shutdowns now occurring. Calling into 800-433-7300 and instantly transferred to CSR. When asked why, they are being told that a letter from corporate security is coming. Some have already lost online login but most can still log in. This is the new wave and even people who never used emailers are impacted. So all theories are out the window at this point. Hold on tight, folks. No need to message me btw- I don’t know anymore than anyone else at this point."

https://www.reddit.com/r/churning/comments/e9m7q0/comment/falynzt

클린한 어카운트로 연결 되어있는 넘버로 전화할 경우 요렇게 연결된다고 합니다 :

"Hi, and thanks for calling into American Airlines. Your call may be recorded blah blah"
...
"Para espanol marque nueve."
...
"I've matched your mobile number to your AAdvantage account. In a few short words, please tell me what you're calling about."

안녕하세요

공포감을 줄려고 하는게 아니라 사태가 쫌더 widespread하게 퍼진거 같습니다 

Semi-private 레딧에 올라온 글입니다

So I just received a PM from someone that they called into 800-433-7300 this morning and was able to get through to the automated menu. However, they tried just now and got the message that the call was being transferred but immediately hung up.

I hopped on my cell phone and called in:

"Hi, and thanks for calling into American Airlines. Your call may be recorded blah blah"
...
"Para espanol marque nueve."
...
"Please hold and I'll get an agent on the line."

I hung up as well, then dialed in with my work landline and got through to the automated system. Checked twice on each phone, same outcome. Still able to log into my AA account on desktop.

/u/Teddy125 - Could you please confirm that the agent you were connected to mentioned Corporate Security?

Update - The user who initally PM'ed me decided to call back again and speak to an agent and was told the following:

They said there was an annotation on my account that Corporate Security is doing an investigation on my account. I can still log into my account, my award redemption for next year is also still there. The rep apparently could not access my account in any way other than just pulling it up and seeing that annotation. They couldn't see my miles or the award redemption I had made.

저 넘버로 전화해서 바로 상담원으로 연결 되는경우는 락일 확률이 높습니다

하지만 락이 안됬을경우 요렇게 automated response가 들린다고 합니다 : 

" Hi u/Vengenceonu, in a few words, tell me what your calling about "

참고로 온라인 어카운트는 잘 로긴이 된다고 합니다 

일단은 전화를 하지 마시구요 

또 다른 업데잇이 뜨면 업뎃 하겠습니다

154 댓글

Comment Page Navigation

24시간

800-433-7300 이 번호 전화 하기 무서워 지네요.... 레딧님이 전화하지 말라니깐 일단은 기다려 봅니다. 다들 GOOD LUCK 입니다!

레딧처닝

그냥 제발 글리치이길 빕니다 ㅠ 

커피토끼

이 번호는 reservation  할때 하는 번호인거죠? ㅎㄷㄷㄷ 무섭네요... 

레딧처닝

네 그렇다고 합니다 

ylaf

이해력이 딸려서 그러는데;; 어카운트 락은 풀린건가요? 마일만 0처리 시키고?

아니면 아예 락 않걸린 유저가 전화를 한건가요?

레딧처닝

아니요 마일이랑 award 예약은 다 잘 attach 되어있는데 상담원쪽에서는 락되어있고 aa sec corp이 조사중이라는 노트만 뜬다고 합니다 

백만마일러

전화 해볼수도 없고 ㅎ 무시무시하네요. 잘 넘어가기만 바래봅니다. 

걸어가기

4일 후에 AA뱅기 타는데 쫄깃하네요.. 저 같은 경우는 그냥 전화해보고 백업 플랜을 마련해두는게 좋을수도 있겠습니다 

solsolcandle

다음주 여행 도중에 마일입고하네요 ㅠㅠ 이런 경우는 ㅠㅠ

blu

얼른 다들 전화해 보세요. 그래야 dp가 쌓이든지 하죠. 못막을거면 어차피 못막을테니. 

전 아직 살아있는것 같습니다. 이메일러로는 5만 보너스 한번 받았고요. 이메일러는 제 주소에 last name 같고요. 어제 새로 도착한 카드랑 p2거 두개는 스펜딩을 할지 어떨지 고민이네요. 

레딧처닝

제 계정도 락입니다 . Security corp에서 review중이라고 하네요

. 락다운은  confirmed 인거 같구요 . Outcome을 기다릴수 밖에요 .. 에휴

blu

이.. 이런 ㅠ.ㅜ 레처님께 이런일이;;

잘 해결되시길 바랍니다

레딧처닝

감사합니다 ㅋㅋ 마일 회수는 괜찮은데 이미 예약되어 있는 flight만 안 건드렸으면 좋겠네요 ㅜ

아트

에고 레처님 잘 해결되시기를 바랍니다 토닥토닥 ㅠㅠ

저는 다행히 아직은 문제 없네요

레딧처닝

다행입니다 !! 워닝으로 끝나길요 ㅠㅠ

JoshuaR

하아 제 계정도 락다운 된거 같습니다 ㅠㅜ

알아가기

어떻게 아셨나요?

JoshuaR

제 전화로 전화하니깐 바로 상담원과 연결이 되었고요, 일단은 무서워서 끊었습니다. 클린한 계정인 아내 휴대폰으로 전화하니 위 사례처럼 자동응답기가 tell me what youare calling about 이라고 하네요...

알아가기

그렇군요. 저도 aa 상담원과 연결된다고 하더니 오늘은 닫았다고다시 전화하라고 하더라고요. 

혹시 와이프님 전번이 aa 어카운트에 연결되어 있나요?

JoshuaR

네 맞습니다 ㅠㅜ

레딧처닝

ㅠㅠ 건투를 빕니다! 

blu

이런;;; 조슈아님도 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ.ㅜ

가늘고길게오래

아... 무사히 잘 풀리시길 기도합니다

레딧처닝

감사합니다 

으리으리

시간이 너무 늦었데요 ㅠㅠ 내일다시걸라고.. 

레딧처닝

콜센터는 24시간인걸로 알고 있는데 전화하시면 내일 전화하라고automated 메세지가 나오나요??

정정합니다 . 예약 dept만 24시간이네요 

으리으리

으앙... 에이전트 바로 연결해준데용... ㅠ.ㅠ 그냥 끊었습니다요.

12월-2월까지 약 25만마일정도 리딤하는 예약 걸어놨는데.. 제발...ㅠㅠ

장미와샴페인

이와중에도 제 펫계정에 연결된 이메일로 5만 오퍼가 오늘 왔네요....

사랑니

엄마야...저도 오늘 딸 이름으로 5만마일 오퍼 와서 달리려고 했는데..

ylaf

저도요;;

roy

이미 예약된 티켓은 어떻게 되나요?

레딧처닝

Outcome이 나와봐야 알꺼 같습니다 . 현재까지는 문제 없는거 같구요 

roy

아무 문제 없어야 할텐데요

10일후에 하와이.티켓 5장 마일로 예약해놨는데....

레딧처닝

현재 들리는바로는 계정이 락 되어 있는경우 마일 redeem을 막아놨다고 합니다.

ylaf

이게 이번에 한번 전부 락다운으로 끝날가요? 아니면 앞으로 쭉 마니터링으로 이어질가요;;

첫 카드 만들고 스팬딩 끝나기 전에 2번째 카드 만들어서 도착은 해있는데;;

첫 카드 스팬딩도 채우지 말아야 하나 겁이 나내요 ㅠㅠ

레딧처닝

일단 지켜보시는게 좋을꺼 같습니다 . 곧 리뷰가 끝나면 결과 통보를 할테니 그때 결정하세요 

ylaf

레딧님 락이랑 여행은 꼭 성공하시기를 응원합니다 (저에게도 좋은 뉴스가 될거 같아요!)

레딧처닝

감사합니다 업데잇 하겠습니다 !!

마일모아

무사귀환을 바랍니다! 저는 그냥 지켜 볼랍니다. 

레딧처닝

생존 신고로 돌아오겠슴다 

티메

무사귀환을 바랍니다 레딧처닝님..

레딧처닝

티메님 결혼 축하드립니다 !! 좋은 시간 보내세요 ㅎㅎ

얼마에

쫄깃쫄깃 하네요 ㅋ

저는 몇장 안달렷서효! 살려주세효!

레딧처닝

ㅋㅋ 저번주에 마일 다 써버릴껄 그랬네요 

백만마일러

저는 아직까지는 괜찮은거 같은데 레처닝 별일 없이 잘 넘어가시면 좋겠네요 ㅎ

레딧처닝

감사합니다 !

스파르타

가늘고 길게....

마일게임에서 늘 강조해왔던 것이 다시 상기되는 시점이네요...ㅠ

아트

레딧 유저들중에 여러 시도 해보고 후기들이 올라오고 있네요 ㅋㅋㅋ 기카 호텔 어워드티켓

그와중에 제일 재밌는건  이 상황에서도 하루 사이에 이번에 새로 배치된  이메일러 판매하는 사람도 있고  심지어 그걸 사는 사람도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 못말려요 ㅋㅋㅋㅋ

가격은 폭락해서 $8 이 최저가네요  에효~ 웃는게 웃는게 아니예요

레딧님 파이팅!!!!!   이게 그리 간단한 문제가 아니라 (AA내부에서도) 다시 잘 풀리길 기원합니다!!!

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 레딧은 진짜 어나더 레벨이죠

워낙 광범위해서 AA가 어떻게 handle할지 궁금하네요 

감사합니다 !

으리으리

이번에 Japan airline 예약번호 알아야 할 것도 있고 해서 전화했는데요, 처음에 상담원이 대뜸 마일 어디서 받았냐고 물어보더라고요 (뜨끔). 그래서 비행기타고 카드 만들어서 마일 받았다고 이야기 했더니, 다른 상담원으로 바로 transfer해버리더라고요. 흐밍.

레딧처닝

너무 걱정마세요 . 이전에도 최근 flight record가 없으면 상담원이 물어보고는 했어요 

으리으리

아 그렇군요..! ㅋㅋ 아무튼... 딱 몇 달만 버텨주길..

근데, 레딧 글 읽다보니 나중에 AA가 "손해를 일으켰으니까, 비지니스 값 물어내라"고 할 수도 있다는 추측성 이야기도 하든데... 그런 일은 없길 바라면서.. 흑흑

항상고점매수

저도 락 당첨!

어제 호텔로 털려고 하니까 프로세스 안되고 전화하라고...

몇일전에 잡지 구독은 성공! 

레처님 혼자가 아니에요 슬퍼마세요..

-----

(800) 882-8880

이번호로 전화해서 회원번호 불러줘서 누군가로 트랜스퍼 해주면 락당첨!

저는 위에 알려주신 번호로 하면 아무일없듯 안내되더라구요..

레딧처닝

ㅠㅠ 에고 정보 감사합니다 

이런일로 동지분이 생기다니요 에휴 ㅠㅠ

이번일은 스케일이 어마어마해서 AA도 쉽게 뭘 못할꺼 같습니다

40세전은퇴희망

전화하면 바로 회원번호 불러달라고 하나요? 저는 전화한 이유 물어보라고 나오는데...

항상고점매수

넵 바로 불러달라고 하고, 기계가 번호 인식한 다음에 왜 전화했어? 하고 보통은 넘어갑니다 정상적인 어카운트면요...

욱호

전화한 번호가 이미 프로필에 등록되어 있는 경우 자동으로 매칭되서 안 물어보기도 합니다.

grayzone

와 레처님 ㅜ 무사귀환하셔야 합니다 왕이시여

football

해외거주자라 내용은 잘 모르지만 상당히 심각한 사안인 것 같습니다. 혹시 몰라서 저도 전화해보니 몇 번의 시도끝에 어카운트 넘버를 인식하고 난 후에 플리즈 텔미 왓츠 유어 콜링 어바웃 이라고 하네요. 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

Fiva

계정 락이 되어 마일 리딤이 안되는 게, 리딤 마일로 서치는 되는 데 마지막 단계 결제가 안된다는 건가요?

아니면 아예 서치도 안된다는 것인지요?

항상고점매수

결제를 요청하시면 리퀘스트 상태가 되는데 거기서 발권이 안됩니다.

Fiva

감사합니다. 별 일 없으시길 바랍니다...

커피토끼

레처님 항고님 - 무사하시길 빌어봅니다. 

저는 간이 토끼간이라.. ㅠㅠ 무셔서 - 그냥 아무것도 안하고 있습니다.. 

(저도 락이 아마 되었을 듯요.. ㅠㅠ ) 엉엉... 

이성의목소리

ㅠㅠㅠㅠ 잘못되면 이번 겨울에 한국 못 갈수도 있겠네요 ㅜㅜㅜ

레딧처닝

어카운트 락 되셨으면 alternative flight을 알아보시는게 좋겠습니다.. 장난 아니네요

ylaf

와... AA 완전 작두질 지대로 하내요;;

결국 저는 Credit Check 2개만 날린 꼴 ㅠㅠ

하필 AA 2번째 카드 만들고 2틀인지 3일인지 만에 ㅠㅠ

항상고점매수

두개정도면 괜찮을거 같은데요...

ylaf

그러길 바라긴 하지만;; AA는 이미 탈선이라 ㅠㅠ

슈슈

저도 못참고 두개째 달렸는데요 괜찮지않을까 생각합니다 혹시나해서 스펜딩은 2달 뒤에 채우려구요

ylaf

저도 올라오는 DP 좀도 지켜 보긴 하려고요.

일단 몇일 전에 날라온 카드는 클라짓행;;

백만받고천만

올게 왔군요... 

shilph

하아 ㅠㅠ

제이미

저 12월말 한국 가는거 오는거까지 전부 AA 로 끊었는데..이거 매일 매일 가기전까지 확인해봐야 하는건가요? 다행이 지금 들어가보니 아직 아무런 문제없이 컨펌되어있던데....담주에는 비행기 출발 2주전이라 일등석 가능한지 매일 전화해서 물어보려고 했는데..이거 하면 안되는건가요? 괜히 무덤 파는꼴이 되는게 아닌지 모르겠네요...근데 지금 포인트 받은게 단지 이멜로 온 코드로 받아서 신청한 케이스만 해당한 건가요 아님 일반 메일로 온 9자리 숫자로 (엄마 이름이랑 고양이 이름 2개 사용) 지난 2년간 꽤 많이 만들었는데...(이멜은 한번도 코드 받아서 만든적은 없어요) 내년 7월말 하와이 까지 다 예약 해 놓았는데..이거 저도 걱정해야 되는 케이스인가요?? 어쩌죠..ㅠㅠ

파즈

저 위에 번호로 전화 해 보셨나요? 일단 상담원으로 안넘어가면 아직 문제 없지 않을까요

제이미

어카운 넘버를 불러줄때 숫자랑 알파벳이랑 같이 불러주면 되나요? 한번도 불러준적이 없어서요...ㅋㅋ 항상 연결후에 알려줬거든요..괜히 떨리네요..ㅋㅋ

백만받고천만

저같은 경우 변호가 저장되어 있어서 자동인식되는것 같더라고요. 

레딧처닝

전화 말고 어카운트 락 됬는지 알수 있는 방법은 " Go to Usemyaamiles.com Go to Cebu hotel Get a room reservation for 1000 miles. "

요거입니다. reserve가 되면 어카운트 살아있는거구요 . 안되면 락 되어 있는거 입니다

현재까지 올라온 DP를 보면 어카운트에 있는 마일 balance가 문제가 아니라 마일들이 어디서 왔는지가 중요한거 같습니다

AA 레비뉴 flight이 없는데 마일이 많으면 AA에서 조사를 하는거 같구요

일단 DP들을 더 지켜보시죠

백만받고천만

https://www.useaamiles.com/carhotel/ 이거죠? 이리로 들어가서 예약해보라는 거죵?

레딧처닝

넵 제일 싼걸로 하시고 리펀더블인지 확인하시구요

걸어가기

리펀더블이어도 cancellation fee가 150USD인 도미토리들이 많네요 ㅠ 

저는 그냥 1000 마일로 마음의 위안을 얻는 셈 치고 써버렸지만요.. 

레딧처닝

예약 되셨나요???

걸어가기

저는 예약이 되었습니다 휴..

AA가 주말에도 얼마나 열일을 할 지 모르겠지만 

15일 아침 출발 비행기니까 14일 밤에 한번 더 시도해보고 자야겠네요..  

백만받고천만

리펀더블인데.. 대부분 예약에 이런 문구가 있네요. 

CANCELLATIONS - The following Cancellations Penalties will apply for your booking. • Cancel 5+ days prior to departure, $150.00 USD per booking. Cancel 4 to 0 days prior to departure, 100 % of total land price.

레딧처닝

아 ㅠ 그렇군요 . 캔슬피가 어마어마 하네요 ;;

유저공이

DP 차원에서 남깁니다.

저는 재작년부터 퍼블릭 오퍼로 한번 먹고 바클레이로 한번 먹고 마모에서 나눔 받은 걸로 한번먹고 가족 이름으로 온거 또 먹고 해서 총 4번인데 그중 마지막 두번은 남의 이름으로 사인업 보너스 먹었습니다.

카드로 총 4번 보너스 먹었구 중간에 레비뉴로 한국 두번 다녀왔는데 탑승 마일은 한번은 알라스카에 적립하고 한번은 AA에 적립했습니다.

호텔 예약해보니 예약은 잘되었습니다. 혹시 차후 락걸리거나 하면 업데이트하겠습니다.

다들 잘 풀렸음 하네요.

레딧처닝

제이미님 사태가 심각해지고 있습니다.

일단 어카운트 락 됬는지 안됬는지 체크해보시는게 좋겠습니다

제이미

일단 예약 진행은 되거든요...마지막 결제는 누르지 않았지만...그럼 이건 락 된거 아니라고 보면 되는지요?

다행인지 불행인지 남편꺼는 갈때 오는거는 제꺼 이렇게 결제 했구요.지난 2년간 각각 만든 갯수가 총 5개씩 정도 되네요..이것도 위험한 편에 속하나요??

걸어가기

결제까지 눌러보셔야 할 겁니다. 1000마일짜리 도미토리 예약 진행해보세요. 

부디 무사하시길.. ㅠ 

레딧처닝

제가 알려드린 호텔 예약 방법으로 체크 해보세요 

Picaboo

겨울 휴가 시즌 Last miniute에 캔슬당하시는 분들은 황당하시겠네요.

그 덕에 취소된 티켓 가져가는 사람도 잇을테구요, 인기많은 JFK-HND-GMP 노선처럼요

백만받고천만

락다운이 현재 끝날까요? 아님 계속 업데이 될려나요? 예약을 많이 해놨는데.. 불안해서 오늘 잠을 못잘듯 싶네요 ㅠㅠ

레딧처닝

investigation 이 워낙 광범위 해서 이제 막 시작한거 같습니다. 적어도 1-2주는 계속해서 조사할꺼 같은데요 ㅠ

ylaf

이게 한번 대량 조사로 끝나느냐..

앞으로도 시스탬적으로 꾸준히 검사를 하느냐에 따라서 

2nd batch로 걸리는 사람도 생기겟내요;;

마일모아

1-2주에 마무리하면 좋겠지만 이거 더 길어질 수도 있을 것 같은데요? ㅠㅠ

40세전은퇴희망

메일러 다른분께 받아 딱 한번 신청한 적 있는데 이런 경우도 떨고있어야하나요?...

백만받고천만

한번이든 두번이든 한것이니. 떨고 있어야 할듯 싶습니다. ㅠㅠ

ylaf

지금 저도 떠는 이유가 이겁니다 ㅠㅠ 막 기차 타자 마자 탈선 해서요;;

kaidou

제가 마일모아에 있는 여러 마일꼼수들중 하나 몰라서 안한게 이건데 그래도 10개 이상 보너스 먹은거는 도무지 상상이 안가네요 ㄷㄷ

마일모아

You win! 다행이시네요 ㅠㅠ

kaidou

100만 포인트 다 사용하고 셧다운 되는게 나은거 아닌가요(....)

154 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114866

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 10
  • file
new 114865

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114864

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
new 114863

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114862

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 15
updated 114861

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 52
  • file
updated 114860

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 88
new 114859

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 1
updated 114858

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114857

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114856

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
new 114855

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114854

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114853

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114852

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114851

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114850

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114849

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 114848

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114847

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114846

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114845

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114844

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114843

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114842

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114841

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114840

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 35
updated 114839

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 8
  • file
updated 114838

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 114837

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2