MileMoa
Search

아멕스 플랫 10만 오퍼면 좋은건가요?

Gasboy, 2019-12-13 23:42:01

조회 수
추천 수

우편으로 아멕스 프래티늄카드 오퍼가 왔는데 보너스가 10만, 3개월 5천불 사용이고 연회비는 550불입니다.

제가 별로 여행을 많이 다니는 편도 아니고 해서 아멕스는 우편으로 와도 바로 쓰레기통 직행이었는데 오늘은 궁금해서 자세히 봤는데요, MR 10만이면뭘 할 수 있는건가요?  연회비 550불은 뽑을 수 있는걸까요?  사진에 보시듯이 $1,000 가치가 있다고는 하는데 구체적으로 어디다 쓸 수 있는건가해서요.  그리고 앞서 말했듯이 여행도 별로 안다니는데 이게 쓸모가 있는걸까요?6C4E9BC7-4610-4CB8-BDFA-FD7021C3B15C.jpeg

37 댓글

파즈

누군가는 눈빠지게 기다리는 오퍼입니다. 일단 달리시고 봅시다. 12월 안에 카드 받으면 에어라인 크레딧 3번은 뽑아먹을수 있으니 최고네요

bn

Mr 구만오천이면 ana로 옮겨서 미국 어디서든 한국 비즈니스 왕복이 가능합니다 

십만이면 보통 다들 일단 달리고 보는데 ( 아무래도 아멕스는 평생 한번 보너스니까요) 여행 안다니시면 좀 그럴 수도 있죠.

Gasboy

와 한국 왕복이 한장 나온다면 그것만 해도 상당하네요.  

이슬꿈

너무 밑도끝도 없는 질문이라... 참 많은 것을 하실 수 있지만 여행 안 가실거면 굳이 필요가 있을까요 라는 댓글밖에 드릴 수가 없네요...

Gasboy

질문이 너무 막연했나요?  아멕스는 한번도 만들어 본적이 없다보니 10만 포인트라는게 얼마나 가치가 있는건줄 몰라서요...

이슬꿈

https://www.milemoa.com/2019/10/26/faq-green/

마모 대문글에도 있는데요...

kaidou

이럴때를 위해서 나눔 탭이 있는겁니다 ㅋㅋ. 줄서봅니다.

shilph

궈궈궈궈궈궈궈*100,000

이건 뭐 닭이 아니라 와이프도 곰이라도 치고 달려야 하는겁니다. 산타가 선물 주고 가셨군요 ㄷㄷㄷㄷ

Gasboy

Shilph 님이 그리 말씀하시니 일단 만들어야 하는가 싶습니다, ㅎㅎ

shilph

여행 안다녀도 ㅊ찰스 슈왑 있으면 포인트당 1.25 센트로 캐쉬아웃도 되고, 포인트는 없어지는게 아니니 나중에 한국 갈 때 써도 되죠

많이사

아주 좋고 희귀한 오퍼이긴 하지만 찾아가면서 잘 써야 가치가 있는거지 포인트 아무리 많아봐야 여행 안다니시면 쓸 데 없어요.

항상고점매수

본인은 모르시겠지만 전생에 나라를 구하셨습니다... 그래서 저런 오퍼를 받으셨습니다 

아트

여행도 안다니고 필요 없는 상황이면 다시 쓰레기통으로 평소 하시던데로 가면 될거 같습니다

다음에 필요하실때 또 오겠지요

아니면 굳이 쓰시려면 이런 막연한 툭 던지는 질문보다 먼저  플랫 10만 또는 아멕스 플랫으로 검색을 해서 최소한의 공부를 먼저 하시고 질문글 올리셨으면 좋았겠고요

아니면 고도의 자랑이라면 자랑게시판으로~  전 여기에 한표 인듯 보이네요 ㅋ

Gasboy

고도의 자랑이라, 뭐 굳이 그렇게 비아냥거리실것 까지야...

모든 사람들이 여기 회원님들처럼 마일리지에 빠싹한건 아닐텐데요.  

말씀하신것처럼 글 올리기전에 검색해봤어요, 그런데 제가 알고 싶었던 부분, 보너스 10만 마일로 할 수 있는것이 무엇인지는 잘 모르겠더라구요. 

위에 다른 회원님이 말씀하신것처럼 95,000이면 ANA로 한국왕복이 가능하다는, 이런게 알고 싶었던거지요.

본인한테는 어처구니없이 쉬운 걸 수도 있지만 남들한테는 그렇지 못한걸 수도 있어요.

아마도 여기 많은 회원님들은 무슨 무슨 신공하시면서 수십, 수백만 마일씩 모으신다고 알고 있고 또 부럽기도 하지만 한편 저 같은 사람들은 그냥 단순 싸이닝 보너스 받는거 말고는 복잡하고 어려워서 엄두도 못내는 경우도 있답니다.

무식한질문을 올려 기분 나쁘게 해드려 죄송합니다.

ylaf

부럽습니다..

저는 정말 눈 빠지게 기다리는 ㅜㅜ

스팩

좋은 오퍼지만 여행을 많이 안다니시면 별쓸모없습니다. 배네핏 뽑아먹으려면 나름 부지런이 공부하고 여행다니셔야하거든요. 연회비가장난이 아니니요

Passion

나쁜 뜻으로 말씀 드리는게 아닌데요.

아멕스 플랫 10만이면 게시판에서 여러번 난리가 났던 딜이거든요. 관련 글도 수없이 많고요.

검색 간단히 하면 쉽게 나옵니다. 그런데 이런 딜도 모르실 정도로 관심이 없으시다면

그냥 건너 뛰는게 맞다고 봐요. 이걸 모르신다고 관심 없으시다고 나쁜 뜻으로 말씀 드리는게 아닙니다.

아멕스 플랫 10만은 뽑아 먹을 수 잇는 사람에겐 엄청난 가치가 있지만 난이도가 좀 있는 편입니다. 그렇기에 시간을 들여서 공부를 해야하고요.

그 뿐만이 아니라 에어라인 크레딧도 어떻게 써야하는지 공부를 해야하는데 마일이나 여행에 그렇게 관심이 없으면

이거 누가 옆에 붙어서 가르쳐 드릴수 있는 것도 아니고 직접 관심 있게 공부를 하셔야 하는데 여행도 별로 안 다니시겠다면

결국 가치가 0가 될 가능성이 높죠. 슈압으로 현금화 할 수 있지만 이것도 공부하셔야 할 문제고요.

샌프란

와 진심 애정 어린 댓글..

kaidou

깊게 공감합니다. MR 10만 그 누구보다 잘쓸 자신 있는데 ㅜㅜ.

으리으리

한마디한마디 완뵥한 조언입니다요@.@

Gasboy

네 감사합니다.  

이런게 알고 싶은거였어요, 시간을 들여서 공부를 해야할 만큼 복잡한 난이도가 있는 오퍼가 맞는건지 말입니다.  

어제밤에 이 글 올리기전에 검색을 해봤는데 솔직히 복잡해서 좀 어렵더라구요.   게다가 여행, 비행기는 일년에 고작 3-4번 타는 정도고 해서 과연 나한테 맞는 카드인가 궁금했구요.  글 쓴 사람의 마음을 헤아리면서 쓰신 것 같아 다시 한번 감사드립니다.

방방곡곡

비행기 일년에 3-4번이면 아주 적은 편은 아니신데요^^ 아무튼 주로 이용하시는 공항에 따라 다를 수도 있어요. 아플의 장점중에 라운지 이용도 한몫하거든요. 이런 데 관심이 없으시거나, 주 이용공항에서 라운지 이용이 어렵다면 크게 의미 없지요. 그리고 MR10만이면 여기 게시판에서 많이 논의되듯 ANA 비즈니스 한국왕복 가능하고 남으니 정말 엄청난 오퍼이긴 하지만요. 이것도 공항이나 기타 상황에 따라 발권이 어렵다면 그림의 떡이 될 수도... 아무튼 마일은 모으는 것보다 쓰는 게 정말 어렵습니다 (요즘은 모으는 것도 그리 쉽지 않지만요 ㅠ) 많은 조언들 참고하셔서 잘 결정하시기 바래요 ^^

빈둥빈둥

정말 좋은 말씀인것 같습니다. 마적질에 관심있는 사람에게는 포인트가 얼마나 중요한것인지 알지만 관심없는 사람한테는 아무리 설명해줘도 그냥 매운탕을 끓여먹더군요ㅠㅠ 마적질은 하나의 정답이 없는것같습니다. 여행/소비패턴에 따라 좋은딜이 될 수 도 있고 아닐수도 있지요....

어쩌라궁

맞는 말씀이네요.. 

마적질도 나름 공부.. 노력이 필요한데..

사실 엄청 구찮은 일이기도해서 제대로 못써먹을가면 추천하기가 좀 힘들긴하죠

지구돌기

저는 순간 자랑이신줄 알았습니다. 왜냐면 검색해보시면 얼마나 많은분들이 이 10만을 목뻐지게 기다리시는지 쉽게 아실수가 있거든요.

기다리는 자로써 너무 부러워 쓴 한마디했음당( 검색의 생활화 plz)

여행 잘 안다니시는 분이라도 10만이면 상당한건데......

무조건 고 하셔야하는 오퍼 맞습니다..

쩝...부럽네요

적게일하고많이벌기

부러울따름입니다. 저한테 왔으면 ㅠㅠ 기다리고 있는데

블랙카드

그냥 마적질이 별거 있나요. 일단 좋은 딜이니 지르고나서 공부 시작하시면 되죠. 10만 오퍼로 시작하는 마일 사냥 공부. 저라면 달립니다.

넓은바다

전 7만 종종 나오는데요... 문제는 아직 가난한  학생에게는 살인적인 연회비때문에 손이 떨려서 못하겠어요.....

그래도 10만이면 많이 고민해보겠어요.

ylaf

종종 7만이라도 나오시는거 부럽습니다;;

이성의목소리

여행 안다니면 쓸모없이 연회비 $550 날리는거죠.

poooh

사다리 타기 줄서봅니다.ㅋㅎㅎㅎㅎ

Bella

제가 기다리는 오퍼에요

Maxwell

10만이면 기프트 카드로 바꿔먹어도 이득이죠! 물론 진짜 그러실 생각이라면 시티 프리미어가 더 나을 거 같긴 하네요

넓은바다

하기사 아주 비효율적인 것이긴하지만, MR로 연회비도 납부 가능하죠?

근대 좋은 선택은 아닌거 같에서 시도 안해보고 있어요.

논문정복

https://millionmilesecrets.com/guides/amex-points-value/ 여기가 좋은 참고자료일듯하네요. 최악의 경우 카드 밸런스를 값아도 $600 가치가 되는 것 같습니다. 

Gasboy

링크 감사합니다.  아주 설명이 자세히 잘되어있네요.  잘 읽어보겠습니다.

백만사마

일단 관심이 있으시니 마모 아이디도 가지고 계신거죠? 그럼 달려야죠. 일단 십만 양식 곡간에 채워두고 공부하세요. 연회비 이상 뽕을 뽑고도 남습니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114383

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
new 114382

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114381

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 5
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114379

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114378

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114377

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114376

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114375

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114374

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114373

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114372

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114371

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114370

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114369

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
new 114368

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114367

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
new 114366

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114365

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114364

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114363

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114362

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114361

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114360

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114359

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114358

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114357

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114356

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114355

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114354

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file