대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Marriott 정말 사용하기 힘들게 되었네요: 변동 포인트, 차감 시점 변화

kellynewyork | 2019.12.18 10:56:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어젯밤에 내년에 계획된 4년만에 방문하는 한국행을 기획하며 숙박을 알아보았네요

그 동안 서울에 갈때마다 Marriott 호텔에 숙박권과 포인트를 사용해서 잘 다녀왔는데 이제는 좀 힘들게 되었군요 ㅠㅠ

일단 예전보다 point 도 많이 올랐고 무엇보다 요일별로 가격이 다 달라져서 아주 복잡합니다.

저는 숙박권(35K) 3장과 포인트를 이용하려고 보니 이 숙박권 3장을 몰아서 한 호텔로 예약하기 머리 아픕니다.

강남의 르메르디앙의 포인트는 날짜별로 30K, 35K, 40K 이렇게 다양하다보니... 40K는 숙박권 사용이 어렵네요

그렇다고 숙박권이 아닌 소중한 40K 포인트를 한 곳에서 쓰기에는 아깝구요...  17.5K 나 20K 호텔도 많잖아요.

거기다가 저렴한 17.5K 정도 되는 호텔을 6박 정도 잡았는데 지금 당장 포인트를 안 빼가고 나중에 투숙하기 15일 전에 변경된 포인트로 빼간다고...

아주 무서운 말도 있구요. ㅋㅋ 

지금 포인트 지불을 하는게 나을까요??  아님 Marriott의 처분을 기다리는게 나을까요??

어차피 자기들 맘데로 결정해서 제 포인트 더 빼가겠지요?? 

미리미리 예약하는데는 그래도 방값 올라가기 전에 부지런히 예약해서 조금이라도 아껴보자 인데... 이제 별 이득이 없네요. 

어제밤에 한푼이라도 아껴보자고 이리저리 날짜 바꾸고 이 호텔 저 호텔 들어가 보다가 새벽에 잠들었네요. 

아~  예전이 그립습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색