MileMoa
Search

LA 다운타운 원정(사실은 먹방)관련 문의

OP맨, 2019-12-19 18:27:07

조회 수
추천 수

요새 AA때문에 걱정하시는분들 많을 것 같은데 모두 잘 비를 피하셨으면 하는 바램입니다.

게시판에 매번 엉뚱한 동네 질문을 드리는 것 같아 죄송하지만, 혹시 한두 분이라도 저처럼 도움받기를 바라면서 문의글 올려봅니다.

다른 주나 북캘리에서는 LA한인타운으로 먹방 여행을 오시는 분들이 많으시지만, 저는 OC사는데 먹방여행이 뭔말이냐 하실수도 있는데..그렇게 되었습니다.

이런저런 사정상 연말연시에 여행은 잡질 못하고+그렇다고 집에만 있기도 그렇고+매리엇 숙박권도 사용할겸...

일-화 일정으로 LA가서 가족끼리 자고 오려고 합니다.(왜 그런 뻘짓을 하느냐고는 질책말아주세요 ^^)

일단 여행목적은..그냥 쉬고 끼니마다 한인타운가서 맛있는거 먹는 일정입니다. 먹는거 말고는 돈 안쓰는게 또하나의 목표입니다.

제일 만만한  매리엇 숙박권 두장(up to 35k 짜리)을 쓰려다보니 초이스가 Sheraton Grand Los Angeles 밖에 없네요..

그런데...여기가 나름 다운타운이라고 하루 주차비가 무려 $52 이네요..살짝 배가아픕니다.

집에서부터 차를 안가져가고는 싶지만 대중교통이 워낙 꽝이라 배보다 배꼽이 커지고...

어디 이틀정도 차를 주차할 곳이 없을까 고민하다가 글 올립니다.

차가 없으면 귀찮긴하지만 차를 둘 곳이 있으면 마음놓고 반주(^^)가능 그리고 한타 이동은 아멕스 플랫x2 협찬 우버 크레딧을 이용하면 좋겠는데 말이죠...그리고 위치가 바로 메트로 앞이라 낮에는 메트로도 옵션중에 하나가 될것같습니다.

이런 상황에 LA계신분들의 조언을 듣고 싶습니다.

<질문요약>

1. LA 다운타운에서 멀지 않은 곳에(걱정없이) 2일정도 주차할 만한 곳이 없을까요? 짐이 많지 않기때문에 우버로 호텔 갈만한 거리면 괜찮습니다. 예전에 컨벤션센터 에서 몇블록 떨어진 곳에 가니 차들 주차하는 곳이 있었던거 같기도 하구요.

2. 혹시 Sheraton Grand Los Angeles에 머무셨던 분 계실까요? 여기는 라운지가 있는지....있으면 아침 조식 가능여부와 저녁 happy hour가 있는지....나름 그래도 타이타늄인데...혜택좀 보고 싶네요

3. 아가씨 곱창은 평일저녁에도 대기가 길까요? 제가 한 두번 가봤는데 모두 peak time은 아니어서 감이 없네요.

번외질문-LA Marriott 계열중에 실내수영장이 있는곳이 있나요? 제가 아는 곳은 없네요...

16 댓글

준효아빠(davidlim)

프리웨이 110번반 넘어오시면 스트릿 파킹할곳은 꽤 있을겁니다. 단지 동네가 그리 안전하지 않으니, 보험은 꼭 확인하시길....ㅋㅋ

안전한 방법은 bestparking 이란 앱을 까시고 호텔근처 48시간 찍으시면 대략 16~125불까지 나오네요. 호텔근처는 44불정도 하네요.

2, 3번은 la 살지만 해보지 못해서 답변을 못드리겠네요.

즐거운 먹방투어 하세요.

OP맨

답변 감사합니다. 찾아보겠습니다.

모자쓴포도

3. 이 항목은 어떻게 도와드릴 수 있겠어서 답글 달아봅니다. 올해 코리아타운에 좋은 곱창집이 갑자기 확 생겨서 아가씨곱창에서 줄을 안 서도 되게 되었거든요. 송학이나 학산 쪽으로 가보심은 어떨까요? 아가씨곱창은 갈 때마다 30분은 기본으로 기다렸던 것 같습니다 (평일 저녁 포함).

OP맨

감사합니다..아직 식구들은 아가씨를 못가봐서 이번에는 가볼려합니다... 시간을 잘 잡아서 가겠습니다.

아소다

주차는 Keck Medicine of USC 에서 하시면 됩니다.  저희도 올 여름 Sheraton LA 에서 하루 묵은 적 있는데, $5-$8? Flat 요금으로 주차 가능했습니다.  호텔이랑 같은 Flower St. 에 걸어갈 거리 입니다.  Open 24 였던 걸로 기억하고, 주말이 더 저렴했던 거 같습니다.

OP맨

생각지 못했던 고급 정보 정말 감사드립니다.

역시 마모 최고네요

콜록콜록

저 지난주에 같은 호텔 다녀왔는데 셀프파킹 하라는대로 가다보니 셀프파킹 입구 건너편에 (이름이 기억이 안나요 죄송) 퍼블릭 주차 건물 있어서 거기에 했더니 오버나잇 6불냈어요. 요일마다 요금이 다른거 같기도 한데 제일 비싼게 25불이었던거 같아요;; 호텔 근처 퍼블릭 파킹 추천드립니다!

OP맨

감사합니다! 혹시 라운지도 가보셨나요?

콜록콜록

아뇨 전 티어가 안되어서 라운지 물어보지도 않았어요;; 호텔 시설은 대략 만족스러웠고 엘이베이터가 카드키 대고 해당층 선택해야 움직이는 시스템이라 좀 더 안전하다 느꼈어요. 단 호텔 앞에 차 잠시 정차하는 곳이 넘 협소해서 항상 너무 정신없었고, 복도 등에서 마리화나 냄새가 -_-;;;

에그베네딕트

묻어가는 질문 드립니다 하루가 아니라 3박 정도 하면 그냥 호텔에 주차하는게 나을까요?

콜록콜록

3박이면 호텔 주차비만 150불이 넘는데, 저라면 주차 위치도 거의 비슷한 길 건너 퍼블릭 주차장 이용할 것 같아요. 퍼블릭 주차장은 나갔다 다시 들어오면 돈을 또 내긴 해야해서 얼마나 왔다갔다 하실지에 따라 달라질 수도 있겠네요. 

티메

Sheraton 이 리츠랑 붙어있죠?

리츠 로비에서 횡단보도 건너면 사설파킹있는데.. 거기 저녘에 타코트럭 나오는데 정말 맛있습니다.

OP맨

지도 보니 리츠랑 붙어있는애는 JW Marriott으로 보입니다.

마모 국민 동생 티메님 답글 감사합니다.

티메

아이고 제가 헷갈렸습니다 (..)

어메이징레이스

아가씨는 6시 이후에 가면 대부분 적어도 30분 이상 기달렸어야 했던 것 같아요. 

그래서 저는 늦어도 5시 반 전에는 가려고 해요.. 

저는 개인적으로 여기서 대창이 젤 맛있는 것 같아요. 즐거운 여행되시고 맛있거 많이 드세요!~ ^^

OP맨

정보 감사드립니다. 잘먹고 오겠습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file