MileMoa
Search

뮤지컬 물랑루즈

지구별하숙생, 2019-12-21 15:59:58

조회 수
추천 수

추운 겨울에 다들 안녕하신지요?

크리스마스를 앞둔 주말인데 동부는 여전히 춥습니다. 

저는 다음주에도 근무를 할 예정이지만 주변에 적지않은 회사들이 이미 올해 업무를 마감하고 연말시즌으로 돌입했더군요.

크리스마스에 특별한 계획도 없고 뭐할까 하다가 뮤지컬을 보러가려고 지난 주말에 급 예매를 했습니다. 

사실 브로드웨이에 뮤지컬이 너무 너무 많아서 고르다가 지치는 경우도 있는데 부담없이 볼만한 작품으로 물랑루즈를 선택했습니다. 

2001년 바즈루어만 감독의 영화물랑루즈를 뮤지컬로 각색한 작품으로 대부분 히트 팝으로 구성되어 듣기 편하고 내용도 영화와 대동소이합니다.

브로드웨이에 온지 오래되지 않았고 보스턴에서 공연을 시작했는데 반응이 생각보다 좋아서 브로드웨이까지 오게 되었다는 얘기도 있던데 보면 흥겹고 재미있습니다.  

2시간 반 동안 정신없는 무대를 보고나니 모든걸 잊게되고 리프레시가 되더군요. 

한동안 특별히 보고싶은 뮤지컬이 없어서 기회가 없었는데 보고나니 일년에 두어번 정도는 바람도 쐬고 스트레스도 풀리고 괜찮은거 같애요. 

뉴욕타임즈 링크보시면 리뷰와 극장정보 등이 나와있습니다. 

이런 분들께 추천합니다.

1)아직 연말연시에 시간은 많은데 특별한 계획이 없거나

2)최신 뮤지컬을 좋아하거나 

3)팝을 좋아한다면 강추합니다. 

이런 분들께는 추천하고 싶지 않습니다. 

1)아이 또는 청소년과 함께 관람해야 한다면 비추합니다. 아시겠지만 물랑루즈가 배경이라 무희들의 옷차림이나 동작이 좀 과하고 민망합니다.  

2)뮤지컬이 대개 그렇지만 조용하고 정적인걸 좋아하는 분은 비추합니다. 저는 앞에서 2번째 열에서 관람했는데 배우들이 무대앞으로 우르르 나올때는 좀 정신없긴 했어요.  

혹시 차로 가셔야 하는 분이 계시면 4-5블럭 정도 근방에 사설 주차장 중에 쿠폰등을 적용하면 주차장마다 다르지만 5-6시간 정도에 25-30불 정도에 가능한 곳이 있습니다.

저도 차로 출퇴근하는 사람이라 어제 6시-11시까지 쿠폰적용(쿠폰미적용시 46불)해서 26불에 주차했습니다.  

남은 주말 즐겁게 보내시고 행복한 연말 보내세요:-)

10 댓글

빨간구름

오오.. 동부에 있다면 꼭 보고 싶네요.

두 번째 열에서 관람하셨으면 배우들의 표정까지도 보셨겠네요. 부럽습니다. 좋은 정보 감사합니다. 서부에도 쫌 뮤지컬 해줬으면....

지구별하숙생

앞쪽 자리에 앉게 되면 배우들을 가까이 보게 되고 아이컨택도 되는 장점이 있어요. 또 한가지 장점이라고 해야 할지 단점이라고 해야 될지 모르겠지만 배우들이 열창할때 튀는 침까지 맞는 기쁜(?) 일도 있습니다. 

meeko

저도 여기 배우들 팬이라서 몇달 전 보고왔는데 정말 강추에요~
지금 오리지널 캐스트로 공연하니 꼭 보시길 추천합니다! 

지구별하숙생

나중에 알게된 사실인데 남자주인공이 그냥 뮤지컬배우가 아니라 영화 레미제라블에도 주요인물 중 한명으로 출연한 배우더군요. 각자의 취향이 있겠지만 저는 개인적으로 매우 즐겁게 봤어요. 

meeko

네 맞아요 그분이 진짜 브로드웨이에서는 탑 급이거든요 원래도 인기 많은데 레미즈 이후 인기 더 상승이라서 ㅎㅎ 전 공연 끝나고 싸인 받고 사진도 같이 찍었어요 ㅎㅎ 

지구별하숙생

저는 잘 모르고 있던 배우였지만 한국팬들이 많다고 들었는데 여기 계셨군요. 싸인에 사진까지 부럽습니다. 

얼마에

얼마에요?

지구별하숙생

층별로 위치별로 가격이 좀 달라요. 제가 앉은 자리는 1층 2열인데 fee 포함해서 280불 정도하고 더 앞자리(배우들을 보려면 심지어 뒤돌아 보기도 해야하는 완전 앞자리)도 있는데 거긴 더 비싸겠죠. 

얼마에

와, 뮤지칼 정말 좋아하시나 봐요. 저는 백불 넘으면 못사겟더라구요 ㅠㅠ

그래서 다음에 뉴욕가면 라이언킹은 제끼고 프로즌을 보려구요.

지구별하숙생

일년에 한두번 뮤지컬 보는데 매니아라고 하긴 어렵죠ㅎㅎ

사실 저도 보통 로터리로 많이 보는데 이렇게 앞자리는 첨이예요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114288

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114285

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114284

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114283

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114281

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6