대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일리지로 한국 왕복 발권 질문들

Aview7 | 2019.12.22 07:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

7월초-7월말 5인 가족(어른둘, 초딩 셋) 한국 왕복을 델타 마일리지로 발권해 보려고 합니다.

검색해 보면 디트로이트 출발, 인천 왕복에 86,000정도 나오네요. 총 마일리지는 430,000이 필요한 상황입니다.

레비뉴 발권은 대략 $1300정도 검색이 되네요.. ㅜㅜ 

마일리지 현황은 P1에게 델타 110,000 과 120,000 두개의 계정이 있고, MR 110,000이 있습니다.

P2는 72,000 델타 마일이 있습니다. 

그냥 발권을 한다면, p1의 마일로 3장을 끊고, 2장은 레비뉴를 발권해야 할것 같습니다. 

이제 질문입니다.

1. 혹시 p1의 두계정을 하나로 합칠수가 있을까요? 있다면 바로 합쳐질까요 시간이 좀 걸릴까요? 두개의 계정을 갖고 있는게 문제가 될까요?

2. p2의 마일을 제게 합산 할수 있을까요? 이게 합산이 된다면 4장까지는 마일리지로 발권이 가능해 보여서요.

3. 델타 마일리지 발권은 일찍 준비해도 기본적으로 8만 정도 해야 한국 왕복이 가능한걸까요?

4. 혹시 델타 마일리지 발권 관련해서 주의 사항이나 팁들이 있으시면 알려주세요.

관련 질문 내용으로 검색을 해봤는데, 뾰족한 답을 얻지 못해서 질문을 드립니다. 

5일 가족이 성수기에 움직이려니 참.. 쉽지 않군요. 

감사합니다. ~~~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,273] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색