MileMoa
Search

때는 2016년 말. 제가 결혼식 준비를 하고 신혼여행을 계획하던 시점이었습니다. 짝궁님이 갑자기 링크를 보내옵니다. 

수영을 못하는 짝궁님은 신혼여행 가서 이걸 타고 둥둥떠서 신선놀음을 하고 싶으시답니다. Ok. bn은 말 잘 듣는 (당시는 예비)신랑입니다. 

1. 구매

아마존에서 샀습니다. 배터리로 돌아가는 펌프 포함이라 무게가 제법 됬습니다. 이걸 들고 미국 -> 한국, 한국 -> 발리를 이동했습니다. 다만 건전지는 D 사이즈 건전지를 써야 되네요. 미국에서 사면 비행기 들고 타기도 그렇고 해서 한국 이마트에서 구매했습니다. 

2. 공기 주입. 

이게 생각보다 크기가 큽니다. 바람 넣는 것만 해도 전기펌프로 4-5분 이상 집어 넣어야 했던 걸로 기억합니다. 날개쭉지는 구멍이 따로 있는데 거기에도 바람을 넣어야 합니다. 그 부분은 마우스-투-마우스로 입으로 직접 불었습니다. 대략 15분 소요...

3. 호텔 수영장 반입 금지

낑낑면서 호텔 수영장에 반입을 시도했습니다. Grand Hyatt Bali 수영장은 규모가 작아서 튜브가 들어가기 어려운 것 같습니다. 그런 생각이 들자마자 호텔직원이 제지합니다. "죄송하지만 튜브가 너무 커서 다른 분들을 배려해서 쓰지 않아주시면 감사하겠습니다."

4. 발리 바다는 그냥 그럭저럭

바다로 들고 갑니다. 근데 호텔 비치인데 수영장이 좋으니까 사람들이 어지간해서는 바닷가 까지는 안 오더라고요. 휑하고 탁한 비치에 튜브를 뛰우고 놀기엔 뻘쭘하네요. 한명이 타고 다른 사람 (bn)이 밀어주기엔 수심도 애매하고요. 

5. 모델 같은 언니야(?)들의 등장

일단 비치쪽 들고와서 이걸 어쩌지 하고 있는데 갑자기 모델처럼 생긴 동유럽계 언니야 (물론 저희보다는 어렸겠지만...) 두 분이 오셔서 우와 하면서 혹시 자기들도 사진 찍어도 되냐고 물어봅니다. 그러라고 했더니 그냥 앞에서 사진 찍는게 아니라 튜브 위에서 온갖 포즈를 다 취하시며 빅토리아 시크릿 모델처럼 15분간 사진을 찍고 가시더라고요. 근데 사진을 찍는 건 좋은데 이게 아무래도 인종 간 유전자 차이가 있어서 (몸매나 이런게) 너무 비교가 됬나 봅니다.

(진짜 사진은 아니고 이런 느낌이랄까)

6. 결론

그분들의 사진 촬영식 이후 짝궁님 마음이 상해버리는 바람에 호텔로 복귀했습니다. 그리고 뚱한 짝궁님의 치워버리라는 말씀에 호텔 베란다에서 바람을 한시간 넘게 빼고도 다 빠지지 않아 고생했습니다 ㅠㅠ 여름마다 플라밍고 튜브 딜이 올라오는 걸 종종 보게 되는데, 그때마다 아직도 뚱하십니다. 플라밍고 튜브를 잘 탈 수 있으려면 정말로 크고 수심이 깊거나 사람이 많은 바닷가여야 합니다. 목적지에 맞는 구매를 합시다 ㅠㅠ

7. 옆에서 지켜보던 순희사모님의 한마디

튜브를 잘 부는 것은 훌륭한 남편의 소양 중 하나입니다. 수유쿠션을 주문했을 때도 급하게 불어야 하고, 아가 목 튜브도 불고 baby playnest에 들어가는 튜브도 불어서 딸을 얹어두기도 좋거든요. 폐활량을 기릅시다!

끝.

30 댓글

제이유

폐.활.량!

날아날아

폐활량은 허리에서 나온다고 알고 있는거에요

제이유

오늘부터 데드리프트 for 플라밍고!

두리뭉실

폐활량하면 버피죠 버피테스트~

아날로그

이게 진짜 위험한게 수심 깊은 곳에서 안전사고가 날 수 있어요. 바다에서는파도에 떠밀려갈 수 있고요. 수영장에서도 위에서 떨어져서 머리를 다칠 수도 있거든요. 저도 큰놈 작은놈 두마리 샀다가 큰놈은 반품하고 직은놈 하나가지고 있는데 동네 아파트 수영장에서 딱 한번 사용했어요 ㅎㅎ

bn

+1 안전상 그렇게 좋지는 않아보였습니다. 애들 탑승은 확실히 비추요. 

미스죵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플라밍고 튜브는 바다에서 놀기보단 진짜 그냥 수영장에서 둥둥 타는게 나은거 같아요. 그리고 기왕 사실거면 저 언니야가 타고 있는 거처럼 가운데가 안 뚤린거로 사시는거 추천요 뚤린 플라밍고 탔다가 팔에 알베겼던 기억이.... 그 플라밍고는 결귝 데스틴 바다에서 사망...ㅠㅠ 

우찌모을겨

그 플라밍고도 많이 힘들엇나바요..

ㅋㅋㅋ

미스죵

나약한 플라밍고 녀석.......

얼마에

일단 비치쪽 들고와서 이걸 어쩌지 하고 있는데 갑자기 모델처럼 생긴 동유럽계 언니야

푸른오션

전 유니콘 타히티 콘래드 워터빌라에 기둥에 묶어놓고 잘탔어요 ㅎㅎㅎ 

셀린

크하... 그냥 지나갈 수가 없어서...

저도 몇 해 전 이거 사려다가 살짝 작고 중간에 구멍 뚫린 참(?)튜브를 구매했어요. 생각보다 무거워서 1차로 놀라고 ㅠㅠ 저는 전기로 바람 넣는 것도 안 사서... 놀러 가서 이거 바람 넣다가 기절하는 줄 알았어요 어렸을 때 타고 놀던 튜브 생각한 거죠 ㅠㅠ. 결국 친구들이 십시일반 도와줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 타고 놀있는데 바람 빼는 건 더 힘들어서... 그냥 친구네 별장에 기부하고 왔어요... =.,= 가끔씩 사진 보내주더라고요 가족이나 가족 친구들이 가서 잘 쓴다며.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이후 여름 휴가로 가는 깐느 인터컨에선 그냥 호텔에서 비치해둔 온갖 동물 튜브를 즐기는 걸로 만족합니다. 애기들용으로 있는 것 같기는 한데;; 종류가 많고 사이즈도 다양해서 누울 수 있는 것도 있고.. 암튼 다시는 안 살 것이 바로 이 플라밍고 튜브 ㅠㅠ 예쁜 쓰뤠기...

참 ㅠㅠ 풀장에서 놀 때.. 깊은 쪽에선(다이빙 하는) 제가 수영을 못해서 얘를 끼고다녔는데 튜브 바깥쪽에서 다급하게 붙잡으니까 얘가 뒤집히더라고요... 하필 친구가 찍던 비디오에 그게 담겨서 아직도 웃어요 지나가다 이거 보면.. ㅋㅋㅋ 재밌는 추억이랑 사진/비디오는 참 많이 남겼어요 그래도...! 예쁜 쓰뤠기. 사진에 좋은 소품ㅋㅋ

shilph

한줄 결론: bn 님 결혼도 전에 (당시) 여친님이랑 외박

bn

? 이건 신행때였습니다 ㅋㅋ

밥상

"...모델처럼 생긴 동유럽계 언니 두 분이 오셔서..."

당장 사러 갑니다~ ㄴ( ㅡ.ㅡ)ㄱ

펌프는 이런거 쓰시면 작아서 좋아요.. 충전식 밧데리에 심지어 바람도 빼 줍니다. 저희 아이랑 여행 다닐때 필수템. ㅋ

https://www.amazon.com/gp/product/B07C2WF5T3

comkang

반갑네요. 저는 반대로 제가 수영을 못해서 튜브는 항상 가지고 다닙니다 ㅎ 매번 튜브 부는데 힘들어서 요번에 샤오미에서 나온 휴대용 펌프 하나 샀네요. 자동차 타이어도 4개까지 완충이 가능하니 저 홍학 튜브는 여러개 충전 가능할듯요. 사실 튜브가 바람 넣는거보다 빼는게 더 힘듭니다 ㅎㅎㅎ

얼마에

얼마에요?

comkang

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/21490273082?NaPm=ct%3Dk4mcm3w0%7Cci%3D8f1edd911f8d7b7f55e52715bece50139311a35b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D9cd0c9759738d90b0fbcd19a91b7138896beffb3&cat_id=50002845&deliveryCharge=true&frm=MOSCPRO&query=샤오미%20공기주입기&sort=LOW_PRICE

약 30불이요

얼마에

미국에서 살수 잇다면 좋네요!

comkang

Alibaba나 아마존에서 팝니다. 아마존은 좀 비싸고 알리익스프레스 샤오미 공식딜러에게 사세요. 미국까지 무료배송..

. https://m.ko.aliexpress.com/item/4000257461009.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0n.store_home.allProducts_2612113.4000257461009

어메이징레이스

저도 이거 윤식당서 보고 샀는데 결론은 한 10분 앉아서 놀다 나눔하고 돌아왔어요.

그나마 한적하고 물놀이 하기 좋은 호텔에 딱 붙은 비치였고, 호텔서 바람 넣어줘서 바람 넣는데는 고생하진 않았네요. ㅎㅎ

재마이

5번과 6번사이에 시선 관리에 실패했다는 등 뭔가 생략된 것 같습니다 ㅋㅋ 

bn

오우 그건 아닙니다. 그랬으면 플라밍고 언급 될 때마다 뚱하신 정도로 넘어가진 않았을듯요 ㅋㅋ

잔잔하게

기승전폐활량 인가요?

ㅎㅎ

hogong

카타고리가 잘못되어 권고합니다 이들은 [자랑] 이 맞습니다..

근데 사진이 본문에 사진이 부족하네요.. 그럼 어디가면 동유럽 언니들?! [19금] 이려나요?

포트드소토

비치에서 한번은 이런거 타다가 Rip Current 로 쓸려내려가서 죽을뻔한 이후로 절대로 바닷물에는 허리 아래로는 안 담급니다.. ㅠㅠ   립 커런트 지역에 말리면 아무리 해변을 향해서 수영을 해도 오히려 점점 더 멀어집니다. 그러다 힘빠져 죽는다네요..

안전 안전 안전 주의하세요.

HJ012

요약: 동유럽계 모델과의 만남을 꿈꾸시면 플라맹고 튜브들고 바다로 고고!!

밤새안녕

너무 비교가 되었나 봅니다. (주어 생략 ㄷㄷㄷㄷ)

저런 종류 튜브들이 정말 실제 쓸모는 하나도 없었습니다. 우아하지 못하게 풀에 띄워놓고 점프해서 탈때 써봤군요.

physi

"그리고 뚱한 짝궁님" "아직도 뚱하십니다"  

bn님...짧은 한국어 실력의 2세 와이프를 둔 저로서는 '뚱' 단어 선택은 많이 위험하게 느껴집니다; ^^;;

bn

이민 1세와 1.5세 사이 어드메에 있는 저로써도 별로 쓰지 않았을 것같은 단어 선정입니다만 그분께서 평소에 그렇게 쓰시는지라 그냥 옮겨보았습니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114467

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 3
new 114465

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114464

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114462

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15