MileMoa
Search

안녕하세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엊그제 마이베가스 쇼티켓 나눔을 했었습니다. 

당첨자 선정하고 쇼티켓 마이베가스에서 미리 구입해두고 당첨자분께 연락오길 기다렸습니다. 

오늘 오후에 연락받고 이메일로 받은 구매코드로 Mlife 에서 티켓 발행하려 하는데, 

아래와 같은 문구가 뜹니다. (저랑 남편 계정 모두요)

예전에도 남편 계정에 저런 문구가 떴고 잘 처리되었어서 아무 걱정없이 전화를 했습니다. 

상담원 무지 친절하더라고요. 

상담원 말은 프로필은 완전 일치하고 1월17일까지 마이베가스로 예약할 수 있는 티켓이 자리가 남아있질 않다고 합니다. 

그럼 제가 1월 20일 임의로 예약해보겠다고 했습니다. ---> 같은 빨간박스 문구가 뜹니다. 

상담원이 자기는 발권 가능하게 뜬다며 15$ 전화 예약비 웨이브해줄테니 지금 발권하라 합니다. 

왜 나는 '불가능하다'고 빨간 박스가 뜨냐고 하니 그건 자기도 모르겠다며 playstudio IT 서포트에 연락해보라고 합니다. 

여기서 질문 드릴께요. 

@Heesohn @민데레 님 도와주세요. ㅠㅠㅠㅠ

1) 제가 10월말에 쇼티켓 리딤을 해서 12월 17일에 쇼를 관람했습니다. 

2) 마이베가스 30일 규정이 리딤한 날짜 기준이 아니라 실제 쇼를 관람한 날짜 기준으로 30일 입니까? 민데레님 글 다시 읽어보니 그렇네요. 

3) 그래서 상담원이 1월 18일 이후에만 예약할 수 있는 날짜가 열려 있다고 한거고요?

4) 그럼 이렇게 실제 쇼티켓으로 발부받지 못하는데도 마이베가스에서는 구입이 가능한거에요? 

5) 위의 빨간 박스 문구가 1월 17일 지나야 사라지려나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 이게 왜 안되는지 아시는 분 도와주세요. 

엊그제 나눔한다고 9분 참여하셨고, 중간중간 댓글과 발표 후 확인도 하시느라 시간도 뺏었는데 

이렇게되면 제가 너무 죄송하게 되어서요. 

일단 당첨자분께는 이메일과 쪽지로 상황 설명은 했습니다만, 이게 정말 안되는건지 궁금합니다. 

아시는 분들 도움 부탁드려요. 

31 댓글

시골농사꾼아들

Mlife계정이름이랑 myvegas에서 보낸 리딤 이메일에 이름이 같은가요? 전 이름이 달라서 위에 같은 에러 발생해서 mlife 계정 다시만들고 구매하였습니다.

미키미키

네.. 다 일치해요. 

그리고 최근 베가스 여행가면서 리딤 아주 잘했구요. 

처음에 남편 계정이 호텔 예약과 쇼티켓 모두 저 문구가 떠서 왜 그러냐고 물어보니, 남편 이름앞에 2개의 스페이스 처리가 되어 있다고.... 그거 수정해준 이후로 남편것도 잘되었어요. 

헤이즐넛커피

헉... 저도 mlife 계정에는 이름이 Kil Hong 으로 되어있고 (물론 제 이름 아닙니다) facebook (myvegas 연동) 에는 Kil-Dong Hong 으로 되어 있어서 facebook account 이름을 바꾸려고 생각하고 있는 데 (mlife는 골드라서요 ㅠㅠ), mlife 계정을 다시 만들어야 하나요? 크레딧 카드는 Kildong Hong으로 되어 있어요... 

미키미키

mlife에 전화하시면 이름 수정해줘요. 페이스북 이름을 mlife에 맞춰서 바꾸시면 될거 같아요. 

남편 계정을 그렇게 수정했었어요. 

헤이즐넛커피

답변 감사합니다. 전화하는 거 진-짜 싫어하는 데 할 수 없이 내일 해봐야겠네요. ㅠㅠ

그나저나 좋은 마음으로 나눔 계획하셨는데 잘 안되서 속상허시겠어요. 그치만 너무 좋은 아이디어였고 응원합니다. 복 받으실거예요 혹시라도 의기소침하지 않으시길 바래요. 

BlueVada

여기로 전화하면 금방해줍니다. 저도 이름중간의 middle name 이니셜이 빠져서 좀전에 전화했더니 바로 수정해 주더라구요.

헤이즐넛커피

전화번호까지 알려 주시고... 감사합니다. ^^ 

Last minute에 여행을 계획하려니 (다음주 아이들 개학 전에 가볼까 하구요) 정신이 없네요... ㅠㅠ 

Duchamp

Purchase랑 Redeem이랑 다른 것 같아요.

Purchase는 그냥 마이베가스에서 골드 사용해서 결재히는 거구요 (그럼 마이베가스 rewards>wallet에 뜹니다), 실제 사용하셔야 (e.g., 링크 타고가서 특정 날짜로 숙박 예약, 링크 타고가서 특정 날짜/시간으로 쇼 예약, 엠라이프 데스크 가서 부페 먹는다고 해서 처리받는 것, 등등) 하셔야 redeem되는 거라고 알고 있어요. 리딤되면 wallet에서 안 보여요.

Purchase는 갯수 상관 없이 하실 수 있구요, 대신에 리딤은 premium reward 기준으로 30일에 3개(마이베가스에서 칩 구매 적당히 한 저같은 경우는 4개) 하실 수 있어요. Purchase한 것 캔슬은 한달에 3개인가 5개인가까지만 할 수 있구요.

그리고 쇼나 숙박은 redeem일 (예약일) 기준이 아닌 실제 숙박/쇼 관람한 날 기준으로 3개/30일 카운트 되는 것 같습니다.

좋게 나눔하시려는데 잘 해결 되셨으면 좋겠네요. 

미키미키

제가 단어 선택을 정확하게 하지 않아 purchase 부분은 본문 수정했습니다(감사합니다^^).

purchase하고나면 pending으로 wallet에 떠 있고, 이걸 실제 리딤하면 redeemed로 이동하는 거까지는 경험해서 알고 있었어요. 

Purchase는 10개이상도 갯수 상관없이 할 수 있다는 거에요?( 전 이것도 카타고리별로 1개씩인줄 알았어요). 

그리고 리딤만 30일 기준 3개이고요?

리딤일 기준이 아닌 실제 관람한 날 기준으로 30일 카운트가 맞군요!!!! ㅠㅠㅠㅠ ----> 그래서 위와같은 멘트가 뜨고 리딤이 안되었나봅니다.

그럼 1월17일까지는 리딤이 아예 안된다는거죠? 

자세하게 알려주셔서 감사드립니다. 

Duchamp

(1) 예전에는 purchase를 redeem 가능한 갯수보다 많이 하면 purchse할 때 '30일 안에 x개만 리딤 가능해'하는 멘트가 떴어요. 그래도 purchase할 수는 있구요. 전에 (10개까지는 아니지만) 6~7개까지 purchase 한 적은 있어요. 대신 같은 리워드를 중복으로 purchase하는 것이 아니라 다른 리워드들을 purchase한 거였어요.

(2) 올해 4월인가에 rule이 살짝 바뀌어서, 일반 리워드들은 (일정 부분 비용을 지불하는 것, e.g. BOGO) 원하시는 갯수 만큼 리딤 가능하구요 (대신 같은 것 중복이 아니라 여러가지를 다양하게 사용할 수 있게 되었어요), 'premium reward'로 분류된 것들만 (완전 공짜인 것들 (e.g., 1 free, 2 free) 이나, (리조트피는 내지만) 공짜방들) 30일 규정이 적용됩니다.
(https://myvegasadvisor.com/blog/myvegas-updated-reward-limits/)

- a. 그런데 대부분의 리워드는 '한 어카운트 당 1번만 쓸 수 있다'라는 규정이 생겨서, 같은 리워드를 중복으로 사용할 수는 없더라구요 (일반 리워드에는 이게 명시되어 있구요, premium reward (e.g., 1 free buffet)도 몇번 해보니 그렇게 되더라구요)

- b. 그리고 (일반 reward이고 premium reward이고) purchase하고 cancel하면 해당 리워드를 다시 purchase하려고 할때 '이미 사용했다'라고 나올 수도 있어요 (시스템 상으로는 redeem한 거랑 같게 count하는 것 같아요).

- 위에 a, b 관련해서, 일정 기간이 (몇 달 이상) 지나면 한번씩 refresh 되어서 같은 리워드를 다시 purchase할 수 있는데 그게 어느 기준으로 얼마만큼 자주 refresh 되는지는 잘 모르겠어요.

(3) 12월 17일에 premium reward 3개를 redeem하셨다면 30일 지날 때까지는 premium reward는 (purchase는 되더라도) redeem이 안 될 거에요.

미키미키

햐~~~ 속이 뻥 뚫리는 자세한 설명 정말 감사드립니다^^

제가 일반 리워드/ 프리미엄 리워드 사용 기준에 대해 명확하게 알고있질 못했네요. ㅠㅠㅠ

일단 Duchamp님 댓글 내용 기준으로 제 나눔에 참여하신 분들께 사과 쪽지를 다 보냈습니다. (눈물 한번 딱고 갈께요!) 

Duchamp님 덕분에 정확하게 알았으니 다음번에는 잘 할 수 있으리라 믿어봅니다. 

자세한 설명 정말정말 감사드립니다. 새해에도 좋은 일만 가득하실 거에요^^

Duchamp

마이베가스에서 같은 것들 중복 사용은 막고, 최대한 다양하게 사용하게 rule을 바꾼 것 같아요.

좋은 뜻으로 나눔 하시려 하셨는데, 아쉽게 되었네요.

미키님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 일 가득하시길 바래요!!! ^^

헤이즐넛커피

저도 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 가족중 마이 베가스 계정 이랑 Mlife 계정 있는 사람이 저 하나라 4인 가족을 위한 카쇼를 제 계정로만 사려고 하는 데, BOGO은 5000점이고, free ticket은 4만점이라더라구요. 어차피 두명 분의 돈을 내야하는 건 마찬가지이니 카쇼 BOGO 쿠폰을 하루에 두 번 리딤할 수 있으면 좋을텐데, 같은 쇼의 같은날 리딤은 안된다는거죠?? ㅠㅠ 

시골농사꾼아들

꼼수이긴 하지만 계정 모두 만드시는거 추천합니다. 만약 아이들이 있다면 부모님 이름으로 만드세요. Ka쇼가 4만 포인트라 그렇게 어렵지 않게 모으실수 있고 프린터 발권해가면 신분 검사안하기 때문에 문제 없이 입장 가능합니다.

Duchamp

BOGO 같은거로 두 개 Purchase가 안 될 거에요.

저희는 4인 가족이고 저랑 와이프 두명 어카운트가 있는데요, p1으로 1 free + BOGO, p2로 1 free해서 4명이서 1명 값 내고 봤어요 

- 그런데 BOGO가 정확히는 두장 50% 할인으로 되어 있구요, 돈 주고 사는 표는 수수료가 한장당 십몇불(ㅡㅡ;;) 해서, 한 장 값+두장 수수료로 4인 가족 카쇼 봤습니다. ^^

헤이즐넛커피

@시골농사꾼 아들님, @duchamp님 답변 감사합니다. 

안그래도 어제 이리저리 찾아보다가 보니, 공식 홈페이지에 7일 전에 구매하면 반값인 프로모션이 있길래 구매 직전까지 가 봤는 데 (https://www.cirquedusoleil.com/) 네 장 사니 최종 수수료가 $100정도 더 붙더라구요. 그래서 최종 가격이 $450 정도 (B석, 4인 기준, 50% 할인 후 세금 및 각종 수수료 포함 가격)가 되더군요. ㅠㅠ

더구나 이 프로모션(과 마이베가스 둘 다)이 블락아웃 데이도 걸리고 해서 (여행이 하루 더 늘어나요) 이번 여행에는 카쇼는 포기하는 쪽으로 마음을 굳히고 있어요. 아쉽지만 Lower antelope을 예약한 걸로 위안삼기로 했습니다. 

그래도 자세한 답변 주셔서 감사합니다. 

바블맨

이 메세지가 여러가지 이유 제한에 걸려서 리딤이 안될때 그 여러가지 이유를 잘 설명하지않고 성의없게 항상 프러필이 매칭안한다고 떠요.

미키미키

아.. 그렇군요.  

처음에 남편 계정에 저 문구 떴을땐 정말 프로필에 이름 부분이 일치하지 않았던거라.... 같은 문제인줄 알았는데요. 

답변 감사합니다. 또 새롭게 알았습니다. 

BlueVada

아까 나눔에 당첨됬던 bluevada입니다.

미키미키님의 마음 잘 알았습니다~

너무 미안해 안하셔도 되요..ㅎㅎ 그저 토요일 하루종일 기쁨으로 앤돌핀 팍팍 나온것만으로도 감사합니다!!

이렇게 일일이 쪽지보내주시고 하시느라 미키님의 토요일이야 말로 엉망이 되신건 아닌지 모르겠어요..ㅜㅜ

암튼 마일모아 덕분에 저도 나눔이란것에 한번 동참해야 겠다는 마음을 먹어보았습니다.. 내년에 한번 저도 실천해볼게요..(J로 시작하는 의류회사에 다니는중이라 가끔 샘플들이 종종 있어요..) 미키님처럼 이렇게 자세하게 잘 이끌수 있을지 고민이지만~ 암튼 감사했어요!

헤이즐넛커피

나눔이 어그러져서 속상하고 미안해 하는 미키님도, 그걸 잘 받아들이고 긍정적으로 반응하시는 블루바다님도 보기 좋습니다. 두분 다 좋은일만 가득한 2020년이 되실거예요.

미키미키

블루바다님.. 이해해주셔서 너무 감사드려요. 

제가 메일 한통 보냈어요. 읽어주세요^^

BlueVada

제가 늦잠을 자서 좀전에 읽었어요~ 자고나니 또 한번의 기쁜일이 저를 기다리고 있었네여!! 남편에게 아직 얘기안했는데..서프라이즈 해줘야겠어요..ㅋㅋ

Travelogue

당첨자는 아니지만 지원자로써 개인쪽지까지 받고ㅠㅠ 너무 죄송해 하셔서 제가 다 죄송하네요.  미키미키님은 좋은 의도로 하신건데 불발되어서 아쉬워요ㅎㅎㅎ 마모에서 받은 정보들로 좋은여행 다녀올게요. 1-2월에 베가스 가시는분들 꽤 계신것같은데..지나가시는분들 뵈면 혹시 마모분? 하고 궁금해 할것같아요!!ㅎㅎㅎ

미키미키님 나눔 다시한번 감사드리고 따뜻한 연말 되시길 바랄게요~

미키미키

이해해주셔서 감사합니다. 

즐거운 여행되시고, 알찬 새해 되세요^^

민데레

아이고 미키미키님 좋은 나눔하시려 하셨는데.....안타깝네요.....ㅠㅠ

하지만 나중에 또 좋은 나눔 하실수 있으리라 생각합니다.ㅎ

저는 다녀온게 11월이니 이 나눔에 동참해서 대신 나눔해 드릴께요......

저도 마일모아에서 항상 받기만해서.......ㅎ

@BlueVada 님 혹시 쪽지 주시면 제가 티켓리딤 가능할것 같으니 보내드릴께요..

미키미키

민데레니임~~~~~~~~~

말씀만으로도 너무 감사드려요. 릴레이 나눔입니다. 

블루바다님께 정말 죄송스러웠는데, 한줄기 빛이 보입니다.^^

다시한번 감사 말씀 드립니다. 

민데레

릴레이나눔은요....

저도 마모에서 받은게 많아서요....ㅎㅎㅎ

BlueVada

ㅎㅎ 염치불구하고 쪽지 보냈습니다~

감사합니다^^ 모두들 복받으실거에여!! 

민데레

BlueVada님 이메일 확인해 보세요...ㅎ

BlueVada

ㅎㅎ 이메일로 티켓 잘 받았습니다!! 너무 고맙습니다~ 정말 마일모아분들은 다들 사랑이십니다~~

다가오는 2020년의 시작이 너무 좋네여..ㅎㅎ 저도 이렇게 받은 기쁨 나누며 살게요!! 해피 뉴이어입니다!

미키미키

하~~~너무 아름답게 마무리되어 여러분께 송구하고 민데레님께는 어캐 감사를 전해야할지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무너무 감사드리고, 블루바다님도 감사해요. 실수는 제가 하고 해결은 민데레님이 해주셨네요. 정말 다시한번 감사 말씀 드립니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 5
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114323

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 9
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114318

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114316

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114313

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114309

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114305

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114303

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114302

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114299

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9