MileMoa
Search

AA 마일발권후 e-ticket 이메일이 안오네요...

베가스마일, 2019-12-29 23:35:41

조회 수
추천 수

업데이트!!!

마침 오늘 발권할때 결제한 아멕스카드 내역에 티켓넘버가 나왔네요.

그것을 토대로 @지중해님께서 (지중해님 감사합니다!!)게시판에 공유해주신 방법으로 자리배정까지 마쳤습니다. 이메일은 아직도 도착을 안한상태입니다. 당연히 와야할게 안오니까 이상하긴하네요. 혹시 아직도 티켓넘버 못받으린분들께서는 카드 내역 확인해보세요.

------------------------------------------------------------------------------

마모회원분들 안녕하세요?

다름이아니라 요즘 하도 AA 관련된 무시무시한 소식으로 인해서 평상시 같으면 진작 전화해서 물어봤을텐데 맘조리고 전화도 못하고있네요...

지난 12월 28일 내년 여름 AA마일로 일본항공 발권하고 AA 홈페이지 상에서는 ticketed라고 나오고 6자리컴펌 넘버도 받고, 이메일 로는 마일 발권해서 마일차감됐다는 메일만 오고 컴펌메일과 e-ticket 넘버가 포함되어있는 이메일은 하루가 지나도록 안오네요...

참고로 같이 하루 시간차두고 예약한 p1은 발권과 동시에 5분간격으로 두메일 거의 동시에 받았는데 말이죠...

AA 홈피를 뒤져봐도 찾을수가없고, 이메일 또는 카드 스테이트먼트에 나온다는데,  이메일은 안왔고 카드 스테이트먼트는 아직 팬딩이어서 도둑이 제발저린다고 참 답답하네요... 

혹시 이밖에 다른방법으로 티켓넘버 확인하는방법 알고계신분 혹시 계신가요??

참고로 저희는 p1 18년 바클레이개인 시티개인 19년 메일러 두개 달렸고, p2는 18년 바클레이 개인1개 시티개인1개 19년에 메일러 한개 달렸습니다.

22 댓글

빛나는웰시코기

하루가 지났는데도 이티켓이 안오는게 이상하네요. P1이 1년에 시티를 두개 여신게 좀 걸리는데 p1은 문제없고 p2 가 오히려 문제라니 더 이상하네요.

시티개인이랑 메일러 연 간격이 몇달차이었나요?

?

베가스마일

18년 9월에 개인 19년 3월에 메일러 이렇게 열었습니다.

이상하게 마일차감됐다는 메일은왔는데 e tickets 포함되어있는 메일이안와서 더 답답하네요 

으리으리

저도 이상하게 e-ticket이 안오는 예약이 있더라고요. 다른 카드사도 그런지 모르겠는데, Amex으로 결제하셨으면, Amex transaction 세부사항 보시면 ticket number 적혀 있습니다.

베가스마일

네 마침 아멕스로 결제했는데 아직은 팬딩이어서 아무것도 안뜨네요... 이상하게도 p1은 이멜이 왔는데, p2는 안와서요...

마일차감됐다는 메일은 바로왔는데 말이죠.이게 혹시 요즘 셧다운 사태와 연관이 있나해서요. 댓글 감사합니다!

JoshuaR

예약했을 당시에 스크린에 뜨는 Record Locator 인쇄하거나 저장해 놓으셨으면 그걸로 조회가 가능합니다.

혹시 같은 예약으로 두분 티켓을 함께 구입하셨으면 Record Locator 가 똑같을겁니다.

베가스마일

6 자리 컴펌은 있는데, 예약할때 스크린에 뜨는 record locator 는 저장못했나보네요... 당연히 이메일로 올줄알고...

그리고 예약은 따로따로 각자 어카운트로 나눠서했습니다. 혹시 어떻게 될지몰라서요...

항상고점매수

6자리 넘버가 record locator아닌가요?

베가스마일

네.맞습니다 근데 그걸로 e-ticket 넘버를 찾을수가 없네요...

DJ

지금 저도 체크해보니, 16일 발권하였는데, 아직도 Ticketed로 되어있고 , E ticket이 안왔습니다.

베가스마일

저만 그런게 아닌가보네요... 지금으로서는 카드 스테이트먼트에 티켓넘버 뜨기만을 기다려봐야할듯하네요...

DJ

나가는 편은 AA 로,  들어오는 편은 JAL 로 각각 발권하였는데,  둘다 e ticket이 안 왔습니다.

파란나무

저도 오늘 AA로 JAL 발권해 결재까지 했는데 Ticketed까지만 가고 티켓 번호는 안오네요. 빨리 자리 지정 하고 싶었는데 전화는 하기 싫고 아멕스 포스팅 될 때 까지기다려야 할 것 같아요. 배우자 미국 오는 비행기 예약했는데 나중에 등짝 맞을 일이 없으면 좋겠어요. 

베가스마일

하루전날 발권한 p1티켓은 다왔는데, 다음날 발권한 p2 티켓이 안왔네요... p1은 크레딧카드 내역에 티켓넘버까지 포스팅된거 확인했습니다. 부디 p2티켓넘버가 빨리 크레딧카드 포스팅되기만을 기다리고있습니다...

케어

그냥 자리지정하실려는거면 JAL 에 전화해서 날짜, 편명, 이름주고 좌석지정해줄수 있나 물어보세요. 해줄것 같은데요?

겨우살이

+1 예약번호 없다고 하면 해줘요. 안해주면 동경본사로 전화해보세요. 영어로 통화 가능 합니다. 

파란나무

네~ 그런 방법이 있네요~ ㅎㅎ 정말 감사드려요!!!!

파란나무

아 그러면 되겠네요 ^^ 정말 감사합니다!!!

MadduX

베가스마일 님과 동일한 상황입니다. VirginAtlantic 으로 발권한 가는 편은 12/16일 당일 eTicket 이멜을 받았는데 돌아오는 편인 AA eTicket은 못 받았습니다. 저도 찜찜해 하고 있습니다. 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 저는 Citi 카드는 각 카드당 하나씩만 달렸기 때문에 별로 걱정 안 하고 있었는데 점점 불안해 지네요. 자리는 Ticketing 하는 날 지정해서 별 문제는 없는데 eticket 을 안 보내주니 불안하네요. 결제한 카드는 이미 결제 완료 됐고 statement 은 아직 안 나왔는데 거기 eticket 이 찍혀 나오길 바라고 있습니다. 

MadduX

AA 사이트 들어가서 Your Trips/ check in 누르면 거기에는 뜨는데 들어갈 때 마다 "The schedule changed for one (or more) flights" 라는 메세지가 뜨는 것도 신경 쓰입니다. ㅡㅡ 근데 처음 발권 했을 때랑 뭐가 달라졌지는도 모르겠네요. (eticket을 받지 못했으니까요.) 그냥 시간이 조금 변경 됐으면 조으련만...

베가스마일

저같은경우는 비자, 아멕스 온라인 카드 내역 디테일 들어가보니까 거기에 티켓넘버가 나오네요 온러인으로 한번 확인해보세요 

MadduX

AA 전화 넣어 봤는데요. 상담원이 다시 보내 준다고 하네요. 그런데 상담원이 eticket 넘버가 왜 필요하냐고 물어봐서 ㅋㅋㅋ 그냥 애 셋 데리고 여행하는데 불안해서 그런다 그랬어요. 상담원 말로는 Locator 넘버 있고 Status 란에 Ticketed 라고 됐으니까 걱정 말라고 하네요. eticket은 다시 보냈다는데 아직 안 왔네요.

한바퀴

예전엔 as 전화해서 일본 항공 예약 번호 달라고 해서 jal에 들어가서 좌석 지명했었어요

지금은 기억이 가물하기는 한데 AA 티켓 예약으로  가서 view/cancel 해서 seat으로 클릭하면 일본항공 홈페이지로 넘어 가서 좌석지정하면 eticket 없어도 되요 지금 제가 BA랑 헤갈리는데 이렇게 해보세요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 4
new 114432

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 3
updated 114431

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114429

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114428

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 38
updated 114427

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114426

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114425

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114424

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1