MileMoa
Search

잘가라 2019! 반갑다 2020! (달력 보고 가세요)

24시간, 2019-12-31 11:32:58

조회 수
추천 수

저물어 가는 2019년 한해 수고 많으셨습니다 그리고 모두 감사했습니다.

2020년에 건강하시고 희망하는 바램들 모두 성취하시길 기원합니다!

제가 뭐 드릴건 없고 ㅎㅎ

공휴일 헷갈려서 발권/호텔 예약을 엉뚱한 날에 잘못하는 일이 없으시길 바라며^^ 멋진 여행 계획하시라고 2020년 달력 올립니다.

마모에서 보는 달력이니 멋진 여행 아이디어들이 팍팍! 생길겁니다! :)

바로 눈에 띄는 공휴일은 4th of July가 토요일이라 3일 금요일이 빨간 날이네요?

그리고 2020 크리스마스도 금요일이라 롱위켄드가 되겠군요!!?? 다들 어떤 여행 계획이 있으신지 궁금하네요 ㅎㅎ

2020년 새해 복 많이 받으시고 마모와 함께 꽃길만 걸으세요 ~!!

2020 아이유 미국 진출 기원

Holidays and Observances:
Jan 1 New Year's Day
Jan 20 Martin Luther King Jr. Day
Feb 14 Valentine's Day
Feb 17 Presidents' Day (Most regions)
Mar 3 Super Tuesday (Many regions)
Mar 17 St. Patrick's Day
Apr 12 Easter Sunday
Apr 13 Easter Monday
Apr 15 Tax Day

May 5 Cinco de Mayo
May 10 Mother's Day
May 25 Memorial Day
Jun 21 Father's Day
Jul 3 'Independence Day' observed
Jul 4 Independence Day
Sep 7 Labor Day
Oct 12 Columbus Day (Most regions)
Oct 31 Halloween

Nov 3 Election Day
Nov 11 Veterans Day
Nov 26 Thanksgiving Day
Nov 27 Black Friday
Dec 24 Christmas Eve
Dec 25 Christmas Day
Dec 31 New Year's Eve

https://www.timeanddate.com/calendar/?year=2020

62 댓글

빨간구름

일순희??

@24시간 님 지난 한해 빠르고 중요한 정보를 공유해 주셔서 감사합니다. 2020년에도 더 좋은 일 많이 생기기를 바라겠습니다. ^^ 

24시간

순희는 발동네?에만 산데요~

빨간구름님도 뜻 깊은 2020년 한해 되시길 바랍니다~ ^^

철밥통

여기도 순희를? 다들 좋은 일만 생기시기를...

24시간

이제 마모에서 순희 모르면 간첩입니다ㅎㅎ

철밥통님도 행복한 2020년 되시고 좋은 여행 계획 있으시면 마모에 나눠주세요~:)

보라돌

간첩 자수 합니다.  순희 잘 모릅니다.  순희 = 순위 인거 같긴 한데... 더 다른뜻이 있는거 같기도 하고 늘 답답 합니다.  @.@

24시간

순희 = 순위 = 순위권 = 권순희 = 순희권 = Soonhee Kwon ㅎㅎㅎ

그냥좋아

24시간님 항상 좋은 정보 감사합니다.   새해 복 많이 받으세요.

24시간

그냥좋아님도 닉처럼 행복하고 좋은 한해 되시길 바랍니다!

shilph

24시간 님도 새해 복 많이 받으세요. 내년에는 LA 만이 아니라 포틀랜드에도 러브라이브 애들이 왔으면  ㅠㅠ

24시간

싎님 올 한해 순희 보살피느라 고생 많으셨어요. 여러모로 항상 도움 주셔서 감사드립니다. 새해 복 많이 받으시구요.

그런데 럽라 애들... 포틀랜드는 안 갈거 같아요

shilph

췟, 새해 희망을 그런 식으로 부수기 있긔없긔?ㅇㅁㅇ???

제이유

아.이.유!

항상 땡큐 잭바우어~~~

24시간

@제이유님이 애타게 찾던 이지금양 짤 ! 마음에 드십니꽈!?? ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시고 좋은일만 가득하세요~~

민데레

24시간님~~~~~

1년동안 수고많으셨구요....내년에도 좋은 정보 부탁드립니다...

새해 복 많이 받으시고 대박나는 한해가 되세요~~~~!!!!ㅎㅎㅎ

24시간

민데레님과 우리 모두 대박나는 2020년 되길 바랍니다!! 감사합니다~~

행복한사람

올 한해도 수고 많으셨어요. 감사합니다. 마모님과 모든 회원님들도 새해 복많이 받으세요.^^

24시간

저도 항상 @행복한사람이 되도록 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~

요리대장

24시간 불철주야 애써주시는 24시간님 늘 감사합니다.

2020은 복 더 많이 받는 한 해 되시길 바랍니다. (워낙 착한일을 많이하셔서 어차피 받으실 복이겠지만요.^^)

24시간

요리대장님의 따뜻한 배려와 보살핌 아래 더더더욱 행복했던 2019년이었습니다. 내년에도 잘 부탁드립니다~! 

된장찌개

순희야 

올 한해 감사했습니다

24시간

새해에는 더욱 더 건강하시고 행복하세요!

IceBerg

레드카펫 사진 하나 짤린거같아요.

새해 복 많이 받으세요!!

24시간

네,, 급하게 퍼오다가.... 예리하신 상츄님 ㅎㅎ 한해동안 감사했습니다. 새해 복 많이 받으세요!

심쿵

올 한해 고생많으셨어요!!

내년에도 잘 부탁드립니다!!

잭 바우워 짱짱맨!!

24시간

마이 네임 이즈 잭바우워 프롬 시티유 뎀잇클로이 ㅎㅎ

마음이 따뜻한 심쿵님 덕분에 행복한 한해 보냈습니다. 저야말로 내년에 잘 부탁합니다 새해 복 많이 받으세요

nysky

올 한해 덕분에 풍성했습니다. :) 감사합니다.

달력을 보니 올해는 제 생일이 일요일이네요!! 

항상 미국이 제 생일전날 큰 폭죽을 터뜨려줍니다. ㅋㅋ

24시간

여윽시 미국이 인정한 남자 뇩스카이님! 7월5일 잊지 않겠습니다 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!

서울

올한해 소식전해주시느라 고생많으셨어요, 내년에는 더욱 건승하시길 기원드리며 새해 복 많이 많이 받으세요.

24시간

서울님도 내년 한해에는 더욱 더 건강하시고 항상 행복과 웃음이 가득하길 바라겠습니다!

커피토끼

새해 복 많이 받으십시오 - 24시간님! 

늘 발빠르게 소식 올려주셔서 감사합니다 

24시간

지난 한해에도 많은 도움 받았습니다 톡희님! 늘항감입니다!! 스트레스없이 행복만 가득한 2020년 되길 바랍니다~

미스죵

24시간님 좋은 정보 항상 감사 드립니다 올 한해 새해 복 만니마니 뚜번 세번 받으시고 가정에도 행복한일 가득하시길요!! 제가 24시간님 빅팬입니드아!!!ㅋㅋㅋㅋ

24시간

새해 복 묻고 더블로 받으세요, 아저씨!

2차전

벌써부터 빨간 쉬는 날만 기다려집니다. 

내일 첫 빨간날, 새해 복 많이 받으세요 

24시간

빨간 날 !! 2차전님 수고 많으셨어요 새해 복 많이 받으세요 내년에도 잘 부탁드립니다~

탁류

365일 문닫을일 없는 병원 근무자는 웁니다 ㅠㅠ..

dr.Zhivago

저두요 주말에 쉬고 공휴일 쉬고 5,6시에 톼근하시는 분들 잔짜 부러워요T-T

24시간

하이고 ㅜㅜ @탁류님 dr.Zhivago님 수고 많으십니다. 새해에는 조금 더 여유있고 행복한 한해 보내시길 바라겠습니다

moondiva

24시간님, 올해도 수고 많이 하셨어요. 고마워요.

내년엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으시길 바래요!

24시간

문디바님도 원하는 바 모두 성취하실 수 있는 2020년 한해가 되길 바랍니다!! 건강하시구요~

샌디에고

새해복많이받으세요!! 

24시간

2020년도 마모와 함께 즐겁게 보내요~ 새해 복 많이 받으세요 샌디에고님!

백만송이

새해 아이유사진 복 많이 받으세요!!

24시간

유애나유애나유애나!!!! 2020년엔 우리 지은이도 마일계에 눈을 떠 마일모아 가입했으면 좋겠어요~~ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요

Icandoit~!

마모 공식봇 24시간님이 한해동안 정말 수고 많이 하셨습니다.24시간님을 포함한 모든 마모님들 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!

24시간

아캔두잇님도 수고 많으셨어요 2020년은 우리 마적단에게 좋은 소식만 가득한 한해가 되었으면 좋겠습니다! 행마생입니다!!

macgom

다들 새해복 많이 받으세요. long weekend 가 7개네요 ㅎㅎㅎ 

24시간

롱위캔드가 10개정도 되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

도코

올해는 하루가 보너스로 생기네요: 2/29일 !

24시간

역시 예리하신 도코님! 많은 도움 주셔서 감사합니다, 늘항감입니다!

크레오메

24시간님 올해도 정말 감사했고 또 잘 부탁드립니다!!!! 감사합니다!!!!!!!!!!!

24시간

오메님이야말로!! 지난 한해 수고 많으셨어요~~ 많은 도움 주셔서 감사합니다. 새해 복 많이많이 받으세요!!

얼마에

새해 봇많이 받으세요~

24시간

감사합니다ㅎㅎ 봇은 많지만 얼쌤이 주시는거니 사양하지 않겠습니다~~~ ㅎㅎㅎ 2020년 대박 가즈아!!!

BlueVada

2020년 한해는 정말 말그대로 꽃길만 걸어요~ 숫자도 20이란게 두번 연속이라 햇수를 입으로 말해도 기분이 좋아져요..^^ 마모님들 모두 새해 복많이 받으세요!!

24시간

BlueVada님도 행복한 새해 맞으시길 바랍니다!

맥주는블루문

역시 짤방은 지은양! 24시간님도 한해 수고 많으셨습니다. 새해 복 많이 받으세요! 

24시간

2020에는 맥블님 영접할 기회가 꼭 오길 바라며!! 새해 복 많이 받으세요~

Monica

24간님 해피 뉴이어!   행복하고 건강히세요! =)

24시간

모니카님도 더욱 더 건강하시고 행복 가득하시길요!!

어메이징레이스

24시간님도 새해 복 많이 많이 받으시고, 가족 모두 건강하고 행복한 한해 되시길 빕니다~ :)

24시간

어메이징님 만나뵌게 엊그제 같은데 참 시간 빠르네요, 올 한해에도 즐거운 여행 많이 하시면서 늘 행복하시고 건강하시길 바랍니다!!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114439

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114438

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9