MileMoa
Search

요새 멤버십이 너무 많아요. 아휴..

nysky, 2020-01-03 13:45:02

조회 수
추천 수

엊그제부로 코스코 멤버십이 끝났네요. 리뉴하라고 하네요. --;

아마존 프라임은 Must 인지라, 아마존 프라임, 코스코 둘다 가지고 가려니 부담되네요.

사실 요새 코스코가서 계란,우유,비타민 가끔 게다리 사는게 거의 다인지라..  

이제 그냥 아마존 프라임으로 그로서리(홀푸드) 볼까봐요. 

이외에도, 웹하드, 넷플릭스, 각종 클라우드, 신용카드사들 멤버십... IHG앰버, 거기다 xbox live 까지.. ;;; 

핸드폰, 인터넷빌등.. 

진짜.. 멤버십 SUBSCRIPTION 에 죽을수도 없네요. ㅋ

이중에 요샌 유투브 프리이엄이 가장 필요한거 같기도 해요. 광고해방 --;

24 댓글

BBB

올해 목표가 아마존과 코스코로부터 해방인데...

아마존은 딱히 prime exclusive 혜택을 보는게 없어서 (금액 작은제품 무료배송은 좋긴한데, 크게 아쉽진 않아서), 괜찮을 듯한데

코스코는 우유/계란/고기/과일을 주로 사오다보니, 끊기 쉽지 않을 것 같습니다. 코스코 문제는 저런것만 딱 사면 괜찮은데 자꾸 뭘 더 사게 되네요 ㅎㅎ

유튜브는 크롬캐스트로 주로 티비로 보는데, 폰으로 보는 것보다 캐스팅하면 광고가 적어서 아직까진 참을만 합니다. ㅎㅎ

메칸더

코스트코 기카를 좀 쟁여 놓으셨다가, 코스트코 멤버십은 리뉴 안하고 기카로 필요할 때만 가서 쇼핑하시는 건 어떨까요?

poooh

기카 있으면 샤핑이 가능한가요?

BBB

넵 코스코 캐쉬카드 있으면, 멤버쉽 없이도 가능합니다. 번거롭지만 친한 분 있음 캐쉬카드 사달라고 부탁해서 멤버쉽 없이 코스코 가도됩니다. 아마도 사주시는 분이 executive member면 2% 캐쉬백 받으실테니 흔쾌히? 해주실 수도 있고요 ㅎㅎ

hack2003

쇼핑은 가능한데.. 멤버십이 없으면 비용을 더 받는게 있더라구요...

미키미키

제가 그렇게 몇달 지내다 결국엔 새로 만들었어요. 갈때마다 원데이멤버쉽을 발급 받아야하는데 그게 줄서고 시간도 걸리고 ㅠㅠㅠ 좀 불편함이 있었어요. 

ji

전 아마존 끊엇는데 생각보다 괜찮구요. 코스코는 주유가 꿀이라 계속하세요. 저 반년 썼는데 벌써 캐쉬백이 60불 ㅠㅠ (얼마를 쓴건지..)

내행부영

아마존프라임은 친구꺼 쓰다가 이젠 필요성을 못느껴서 안쓰구요 코스트코는 주유소 꼬박꼬박 가서 있으면 좋은 것 같아요

네꼬

유투브는 PC로 보실경우, 크롬 익스텐션으로 광고 해방 가능합니다. https://chrome.google.com/webstore/detail/enhancer-for-youtube/ponfpcnoihfmfllpaingbgckeeldkhle

nysky

아 크롬 익스텐션 있었는데 최근 문제가 있었는데.. 다른거 깔아봐야겠네요

모밀국수

전 아마존 끊은지 일년 넘었습니다 아플 토잉 오는거 없어진거 같아서 AAA를 다시 들어야 하나 고민중.;; 

nysky

아마존 프라임 아니어도 견딜만 하신거요?? 

ㅎ 거의 하루건너 아마존 딜리버리 되서... (아 이게 매일 반복되면 뭐 프라임 느낌은 나겠네요 ㅋ ) 

모밀국수

$25 넘으면 프리쉬핑 되니까 모아뒀다 배송시키고 합니다 그리고 가게들이 망하면 안될거 같아서;; 오프라인에서 살수 있는건 다 오프에서 사고 있습니다 

땅부자

저희에게는 코스코는 must 이고 올해 아마존 프라임 끝나면 끊으려고요. P2 가 Grand Tour 본다고 해서 했는데 이제 뭐 볼것도 없네요(티모빌에서 받은 Netflix 와 디즈니+ 있음)

ddari3

저도 계란 식빵 물 개스가 다라서 코슷코에서 샘스로 바꿨어요.  20불 기프트카드 쿠폰이랑 25불 아멕스 오퍼 하니까 공짜더라고요. 카드도 아무거나 써도 되고요.

넓은바다

저도 딱히 아마존 프라임이 필요한지 몰라서요. 안 사용하고 있스니다.

다만, 물건 살 때, 구지 $25를 넘겨서 무료 배송 되는걸로 채워서 사는 경향이 생기니다.

오하이오

비슷한 생각을 했는데요. 언제 부터는 관리도 안되는 것 같아서 줄이기도 했지만 어느새 다시 가입을 하게 되더라고요. 넷플릭스나 샘스클럽이 그런것 같고요. 다른 건 점점 줄여 나가도, 아마존프라임은 절대로 해지 못할 것 같습니다. 식음료를 빼면 거의 모든 물건을 거기서 사고 있네요. 

MCI-C

저는 Amazon Prime 카드로 5% 케쉬벡 받으면 멤버쉽은 돌려 받는 것 같습니다. 

CostCo도 비슷한 느낌이구요. - 4%케쉬백으로.. + 기름값으로 돌려 받는 것만해도.. 연회비는 돌려 받는 것 같습니다. 

저는 올해 Netflix 하고 Hulu 를 끊을 생각입니다. 생각보다 별로 안보네요.

저는 Apple 관련 subscription 이 많네요, ㅠㅠ Apple Music, iCloud, Apple Care...

1년에 한번씩 세일할때 Gift 카드 쟁여 놓고 쓰고 있습니다. 

shine

코스트코야 기름만 넣어서 1년에 3-400불은 쉽게 세이브니까 연회비가 아깝지 않은데 아마존 프라임은 이제 정말 고민됩니다. 

이성의목소리

제가 갖고있는게....

코스트코 아마존 샘스클럽

넷플릭스 유투브프리미엄 Spotify(+훌루)

오피스365 어도비 아이클라우드

1년으로 따지면 600달러가 넘네요 ㄷㄷ

두리뭉실

코스트코, BJs club, 아마존 프라임, 넷플릭스, 유튭 프리미엄, 구글원드라이브, 키위디스크, 온디맨드 이렇게네요..

키위와 온디맨드가 참으로 애매한게 온디맨드를 주로 쓰긴 하지만, 다 나오는게 아니라...

다트

유튜브 프리미엄 저도 하고 싶네요 저도 인도쪽으로 싸게 결제해볼까 생각중 ㅎㅎ 

grayzone

샘스, 유튭 프리미엄, 드롭박스. 넷플릭스를 할지 말지 고민 중입니다.

physi

아이 때문에 YouTube Premium 쓰는데, 이젠 없으면 제가 불편할거 같아요 ㅋ 패밀리로 $17.99 내고있어서 타격은 좀 있네요.

1년간 잘 쓴 Tesla Premium Connectivity도 이제 끝나버려서 =_= 연초부터는 네비에 traffic정보 안뜨네요.

네비용 데이터만 따로 팔면 할텐데... 음악은 아쉬울게 없어서 이것때문에 한달에 10불 내기는 쫌 뭐해요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114200

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114199

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114198

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114197

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114196

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114194

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114192

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114191

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114190

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114181

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114180

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114177

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114176

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114175

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114171

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file