MileMoa
Search

끝물 델타원 성수기 발권 후기 (feat. 버진아틀란틱)

kaidou, 2020-01-07 19:30:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2020년에 버진 아틀란틱에 차트개정(=개악)이 올거란 소식을 듣고 후다닥 땡큐포인트를 옮겨서 버진아틀란틱으로 한국행 (아님 반대)을 시도했습니다.

이번에 막 갔다온지라 이번해 중순, 즉 성.수.기 로 티켓 찾는걸 시도했는데요, 역시나 자리가 거의 없더군요.

대한항공 웹페이지로 검색하는건 너무 오래 걸렸습니다. 에어 프랑스는 에러만 나구요. 결국 버진아틀란틱에 문자 보내봅니다 (97634).

답변오는데 대략 2시간이 걸렸고, 생각보다 커뮤니케이션이 너무 더디고 또 제대로 되지도 않습니다.

난 분명히 ATL, MSP, DET중 하나 아무거나 걸리는걸로 해달라 고 했는데 얘는 아틀란타 환승을 찾지를 않나.. 그거 아니라고 하니깐 엉뚱한 날짜로 고르질 않나.

결국 짜증나서 HUCA 하고 전화를 시도합니다.

분명히 같은 영어인데, 이분들의 영국 엑센트는 정말 알아듣기 힘듭니다. 그래도 ESL 레벨 1처럼 천천히 또박또박 다시 말해달라고 하니 친절하게 해줍니다.

한참을 찾더니 그래도 5월 말에 한국행 델타원을 찾아줍니다. 제 경우는 DTW였습니다. 어떤 날짜는 MSP가 있는거 같기도 합니다 (ATL은 여름에 전멸).

1인당 수수료는 매우 저렴한 $5.60, 버진 아틀란틱 60,000 포인트 로 이렇게 델타원을 인생 처음으로 발권해봅니다.

여기서 끝인가 싶지만, 제가 델타앱으로 이걸 보고 싶기에 약간의 꼼수를 해봤습니다.

델타 티켓 넘버로 입력한 다음 멤버십 넘버를 버진아틀란틱에서 델타스카이페소로 변경했더니, 짠 하면서 제 델타앱에 뜹니다.

이제 전 순정으로 델타원을 델타앱을 통해서 타고 가게 됩니다.

음식도 미리 코리안 비건 으로 업데이트 신청해놨고 (뭐가 나오는지는 모르지만;), 컨넥팅은 그냥 레비뉴로 델타 예약해서 전화해서 붙일 생각입니다.

@이슬꿈 @복숭아 를 비롯한 델타원 발권후기 쓰신 모든 분들께 감사드립니다.

23 댓글

마일모아

끝물이 아니길 바랄 뿐입니다. 이전에 Air China 마일 차감액 겁나게 올린 것을 보자면 (일등석 왕복 75,000 마일에서 20만으로 올렸죠;; ) 개악 나면 진짜 큰 일 날듯요. 

kaidou

이젠 개악 안하는게 더 이상해보여요 ㅜㅜ. ANA까지 개악하면 전 마일게임 뜰듯요.

주매상20만불

air china 말고 다른항공사들 일등석이 20만정도면 그나마 양호한거같아요 그정도면 저는 발권할 용의가 있습니다

그런데 대한항공처럼 무슨 30만 넘게들면 포기하게 될꺼같고요

마일모아

차트 변경 후 대한항공 미국 동부-한국 일등석은 왕복 27만입니다. 

크레오메

저도 내년거 찾아야 하는데 제발 끝물 아니길 빕니다 엉엉

kaidou

환승 안하셔도 되는데 뭐가 걱정이십니까. 얼른 하세요.

shilph

축하드립니다!! 저도 해야하는데 저는 내년 여름이라 걱정이네요ㅜㅜ

kaidou

아직 멀었네요! 마일 실탄 모으시면 될듯요.

shilph

실탄도 실탄이지만 개악이 걱정이죠 ㅠㅠ

주매상20만불

개악이 걱정이시면 로케트로 장전하시죠?

shilph

고양이선 으로 맞불을 놓으면 안될까요?ㅇㅅㅇ???

주매상20만불

마일 개악 한도가 있을껍니다

캐쉬보다는 좋아야지 마일을 모으죠 마일리지가 개털되면 너도나도 캐쉬백만 찾을텐데 그럼 개털되는건 우리가 아니라 항공사아닌가요?

마일리지로 벌어들이는돈이 장난이 아니던데요

주매상20만불

제가 델타원 5장 성수기에 오늘 발권 완료 했는데

일단 6월 29일에 ICN MSP 자리 있고요 시애틀쪽에 표 엄청 많습니다 시애틀말고도 서부쪽에 표 많을꺼 같아요

일단 6월 11일에 델타 시애틀 - ICN 표 있습니다 저는 이걸로 할려다가 그냥 유나이티드로 발권했습니다만

kaidou

5장이요? 엄청나네요.. 6월은 자리가 아예 없던걸로 기억하는데 대단합니다.

주매상20만불

5장 맞아요 ㅋㅋ 가는거 유나이티드 오는거 델타 미네소타

찾는데 죽는줄 알았습니다 그때당시 에어프랑스가 중부랑 동부 표가 검색이 안됐음

서부는 검색이 되던데요

주매상20만불

마일리지 개악이 진짜 전 항공사 심하게되면 슬플꺼같아요

캐쉬백받은거로 비지니스석이나 일등석 사는건 힘들꺼 같거든요 돈이 너무 아깝자나요

대한항공 개악한거보자마자 정이 떨어지더라고요 ㅎㅎ

grayzone

마모 파워가 대단하긴 하네요. 내년 델타원 자리 찾는데 도무지 나올 기미가 ㅋㅋ

kaidou

버진 직원 통해서 찾는게 그나마 젤 쉽습니다. 대한항공이나 에어프랑스 사이트는 도움이 안 되더라구요.

녹군

저도 12월부터 5월말 출발하는 표 찾다가 도저히 안나와서 나고야로..ㅠ

kaidou

올림픽때문에 일본이 더 힘들지 않나요? 

녹군

5월 출국 8월 귀국 찾아보니 인천 나리타는 전멸이더군요

나고야는 그래도 좀 널널했습니다 저도 올림픽땜에 빡셀줄 알았어요

버터브레첼

며칠전에 5월 중순 atl->icn 델타원 두 장 했어요! dtw 공항이 제일 이용하기 편한데 여기선 자리가 없어서 atl가는거는 델타 마일 발권했습니다. 혹시 전화해서 예약 연결 요청 하셨나요? 가능하면 저도 그렇게 하고 싶어서요ㅠㅠ 아 근데 7월 중순에 미국 돌아오는 표는 못찾겠어서 나고야-dtw 를 생각 중입니다. 계속 개악 안됐으면 좋겠어요... ㅎㅎ 

녹군

헐...지난주에 비행기표 변경해야해서 찾아봤는데 인천행 표 없다고 했는데, 그 사이에 취소표라도 나온걸까나요! 부럽습니다

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114454

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114453

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 65
updated 114452

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114451

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114450

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114449

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114448

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114446

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114445

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114444

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114443

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114442

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114440

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114438

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 8
new 114437

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114436

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114435

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114434

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
updated 114433

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114432

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114431

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114430

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114429

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114428

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114427

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114426

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114425

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26