대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차선변경 사고가 났는데 과실여부

노에마 | 2020.01.10 21:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제가 3차선도로에서 3차선에서 2차선으로 변경을 하고 들어가는데 (거의 진입한 상태) 

뒤에차가 옆으로 스치고 지나가면서 제 범퍼 윈쪽부분을 hit 했어요.

진입할때도 깜빡이를 키고 뒤에 진입할 수 있는 뒷차와의 거리 공간을 확인 한 다음에 진입했는데 

이 차가 속력을 내서2차선에서 1차선으로 비껴가듯 변경하면서 왼쪽 fender 부분을 hit 한거죠. (상대방차도 1차선과 2차선에 걸쳐있는 상태)

일단 도로 한복판이라 저는 내려서 사진을 찍었는데 fender 부분이 페인트가 좀 뭍고 좀 먹어들어가긴 했는데 그리 심한 정도는 아닌 것 같더라구요. 

일단 보험클레임하고 경찰서 가서 리포트를 하는데 제가 끼어든 거라서 오피서가 이건 내 잘못이라고 못 박더군요.

제가 피해자인줄 알았다가 가해자로 바뀌는 순간이었습니다.  

상대방도 현장에서는 캐쉬로 페이하겠다며 자기잘못을 인정했는데 경찰서 가니 제가 가해자가 되버린거죠.

제가 덴트있는 상태로 타고다니기 싫어서 그런데 이거 일단 내일 당장 수리해도 될까요? 아님 나둬야 하나요? 

상대방 차는 외관상 아무런 데미지가 없구요 좀 오래된 차고 이곳저곳 스크레치가 많았는데  그런것까지 제가 덮어쓰지 않을까 걱정되네요.   

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색