대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
아주 만족스러웠던 37불짜리 메리어트 매트리스런 발리 호텔(Fairfield Bali Kuta) 후기

박시나 | 2020.01.11 01:00:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 박시나 입니다

요새 대한항공 까는 영상 만드느라 정신이 없네요

제가 올해 이혼한다고 정신이 없어서

사실상 숙박일 수나 탑승 마일이 처참했습니다

3월달에 AMD-SIN-EWR SQ 비즈 , EWR-LAX AS

9월달에 ICN-DFW-GRU RT AA 프이코 - 후기

여기다가 숙박은 하노이에 MSI 보러가서 5만 , 자잘하게 4박해서 9박 기록 밖에 없었죠

그래서 어째야 하나 싶었는데 이 프로모션이 떴습니다

이미지 212.png

솔직히 이거 아니였으면 Titanium 갱신 안(못) 했을껍니다 ㅋㅋㅋ 그냥 50박 플랫으로 만족했을꺼 같아요

근데 이게 뜨니까 욕심이 생기더군요. 그래서 한달살기하면 딱 갱신되겠다 싶어서 싼곳을 찾아봤습니다.

일단 중국은 패쓰 , 인도도 패쓰 , 그럼 싼곳 남는곳은 태국 말레이시아 인도네시아인데 그중 인도네시아가 제일 저렴했습니다

그리고 발리인게 점수 ++++ 먹었습니다 사실 ㅎㅎㅎㅎ

그중에 새로 오픈하는 Fairfield Bali Kuta 가 제일 저렴했고 시설도 괜찮아 보여서 예약했습니다.

17박은 여기 9박은 Fairfield Bali Legian 예약했는데 Legian은 생각보다 별로였어요.

이미지 213.png

Fairfield Kuta는 Prepaid Rate로 이정도 나왔고 USD37 정도 입니다 ㅎㅎㅎ 완전 착한 가격 입니다

저는 이 호텔 정말 만족했는데요. 개인적으로 방 크기 좀 늘려서 상위 브랜드 달아도 괜찮았을꺼 같았어요

제 방에서 바라본 뷰는 이렇습니다

그리고 이 뷰가 밤이 되면 이렇게 변합니다

매일매일 라이브 밴드가 저녁에 공연을 해서 더더욱 분위기가 있었고

수영장은 정말 마음에 들었어요. 전체적인 분위기도 그렇구요

단점은 당연히 페어필드 답게 좁은 객실입니다.

이 호텔은 4객실을 제외한 모든 객실이 비슷한 구조와 비슷한 크기를 갖고 있습니다. 33sqm 정도의 크기 입니다

제외된 4객실은 코너룸이고 얘들은 정말 쉬기 편했는데 기본룸은 좁은 느낌은 확실히 있습니다

그래도 저는 소파와 저 탁자 있는게 정말 편했어요.

흡연자분들에겐 ++되는것이 방 내에서는 당연히 금연이지만 발코니에선 흡연이 가능합니다

모든 객실이 발코니가 있고 저 소파가 있습니다. 저는 큰 점수를 주고 싶어요 이부분에

그리고 욕실에서도 점수를 주고 싶은데 , 보통 이런 페어필드급 호텔 가면 샴푸 , 젤 이정도 두 타입만 있고 그마저도 굉장히 품질이 안좋아서

매번 머리가 개털이 되는데 , 이 호텔 어메니티는 제 기준으로는 상당히 만족스러웠습니다. 샴푸 컨디셔너 바디까지 3가지 다 있었습니다

이 방은 호텔에 4개만 있는 코너룸 입니다

코너룸은 정말 만족스러웠습니다. 크기도 체감상 2배는 되는것 같았어요

그리고 마지막으로 조식인데 , 저는 이 가격에 이 조식이면 정말 거저라고 생각했습니다

라이브 스테이션에서 오믈렛과 계란 , 그리고 누들까지 가능하고 누들은 치킨과 똠양이 있었습니다

전 항상 닭고기 , 칠리 팍팍추가해서 치킨 누들 먹었는데 맛있었어요

샐러드 사진은 없는데 샐러드도 잘 준비 되어 있었습니다.

PS 조식이 또 괜찮은게 매일매일 음식이 조금씩 바뀌더라구요 이정도 가격대에 그런거 쉽지 않은데 말이죠 ㅎㅎ

개인적으로 처음 도착했을때는 위치가 좀 떨어져있어서 단점처럼 느껴졌는데

주변이 조용한데 바로 앞에 현대식 종합병원 , 그리고 연결된 쇼핑몰이 호텔에서 걸어서 30초에 위치해서 정말 편했어요.

레스토랑 음식은 싸지만 맛이 없는데 , 발리는 정말 배달음식이 잘되어있고 싸서 다 배달시켜먹었네요.  배달은 Gojek 어플이 제일 좋습니다 Grab보다는요

배달 Fee도 50센트 안나오고 보통 한끼에 4-5USD로 해결할 수 있었어요. 주변에 한국 음식점들도 꽤 있어서 편하게 배달 시켜먹었습니다.

바로 앞에 있는 쇼핑몰에 OVO 부스가 있어서 Gopay(Gojek에서 쓰는 간편결제)를 거기서 바로 충전할 수 있어서 좋았어요.  

그리고 호텔 답지 않게 Laundry가 Piece가 아니라 KG 단위로 그것도 아주 호텔치고 저렴한 가격으로 제공합니다

1KG에 1.5USD 밖에 안해요! 하루 만에 오는데요. 개인적으로 다음에도 꼭 가서 장기투숙하고 싶습니다.

혹시나 발리에 저렴하고 괜찮은 호텔 찾으신다면(위치가 상관없다면?) 개인적으로 추천합니다

첨부 [22]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,172] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색