대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-은퇴]
2019년에 은퇴계좌 YTD Return (as of 12/31/2019) 얼마나 오르셨나요?

memories | 2020.01.11 09:03:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! memories입니다~!

요즘 마모에서 @도코 님과 @라이트닝 님을 비롯한 전문가 수준의 회원님들 덕분에 은퇴준비와 투자정보등에 대한 정보가 핫이슈인듯합니다.

2019년을 마무리하고 증시가 계속 오르고 있는 현 상황에서 제 은퇴 계좌가 +이긴한데 제대로 수익을 올리고 있는건지 궁금하게 되더라구요.,

그래서 생각해본것이 여기가 익명 게시판이고해서 작년 (as of 12/31/2019) 에 회원분들이 얼마나 수익을 올리셨는지 정보차원에서 공유해보면 어떨까 생각해보았습니다.

투자야 워낙 케바케가 많을것 같구요.. 그나마 은퇴계좌는 비교해보기 좋을것 같아 글을 하나 파게 되었습니다.

공유할 항목을 생각해보자면 '투자회사 이름'  '투자종목? (401K, 403b, IRA, etc), 수익율, 기타 참고사항'  정도면 될까요? 전문가분들 의견주세요~! ㅎㅎ

저부터 시작하자면요..

AXA ; 403b; 19.31%; moderate risk level 입니다.

제 생각엔 2019년 치고는 웬지 평타정도 쳤을거 같은데 다들 얼마나 버셨어요? ㅎㅎ (아참.. 작년엔 0%였습니다. 마이너스 안된걸 위안삼더랬죠..ㅋ)

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색