MileMoa
Search

성수기 한국<>하와이 왕복 마일리지 발권

armian98, 2013-01-17 08:08:30

조회 수
추천 수

(Update)

기스님이 알려주셔서 델타 마일(40K)을 알아보니 제가 표를 구매하려고 하는 날짜가 대한항공 성수기라 어렵네요.

ANA항공을 이용하면 50K인데 일본에서 1stop이 있어야하구요, 어르신들 모시는데 국적기가 아니라 좀 부담되구요.

ANA이용 Asiana를 하려니 55K이긴 한데 이 것도 아시아나 성수기에 걸려서 어렵네요. 

성수기에 가려니 AA를 이용해 Hawaiian을 타는 방법(65K)이 그나마 괜찮아보이는데, 그 전에 citi AA를 하나 열든지 해야겠네요. 그럼 10% 마일 돌려받는 거 맞죠?

감사합니다.

===============================================================

아직 좀 먼 얘기긴 한데요..

올 해 말 즈음에 한국에서 어르신 두 분을 하와이로 모셔볼까 고민중입니다.

미국에 살다보니 마일리지 표 공부할 때 미국발만 신경썼지 한국발은 어떤지 전혀 고민하지 않았었는데요, 한국발 하와이행 표를 보다보니 하와이가 그냥 북미로 잡혀서 북미 왕복이랑 마일리지 요구량이 같은 프로그램들이 많네요. 이런 경우에 아시아나나 ANA같은 거리제로 가는 게 정답일까요? 혹은 한국-하와이는 revenue 티켓 가격이 괜찮아서 마일리지 이용하는게 오히려 아깝다거나.. 그렇진 않나요?

좀 질문이 두루뭉술한데.. 그럼에도 고수님들의 현답을 기대합니다! 

제 마일리지 상황은요, 아시아나 대략 70K, UR 대략 80K, AA 대략 80K, MR 대략 130K 정도가 될 듯 합니다. (지금 스펜딩 다 채우면...) 

그중에 가능하면 아시아나를 제일 먼저 써버리면 좋구요, 그 다음은 AA, MR, UR 순입니다.

아! 그리고 한국에서 호놀루루(오아후) 말고 다른 섬으로 가는 것도 가능할까요? 그냥 하와이안 inter-island 표를 따로 끊는게 낫겠죠?

감사합니다.

24 댓글

스크래치

델타 4만이면 한국-하와이 왕복이 된다고 알고 있습니다.

MR에서 델타 딜 나올 때 옮기시면 적은 마일로 한국-하와이 모실 수 있겠네요.

armian98

아이고~ 말씀하시고 검색해보니 이미 마모님이 작성하신 대문글(https://www.milemoa.com/2011/11/12/delta-hawaii-korea/)이 있네요!

얼른 정독하고 와야겠습니다.

감사합니다!

armian98

아고~ 근데 살펴보니 가려고 하는 날짜가 대한항공 성수기에 딱! 걸리네요 ㅠ_ㅜ

스크래치

그럼 피하셔야죠 ㅎㅎ. 

armian98

어르신들 일정이 여유가 없어서요.. 다시 여쭤봐야겠네요.

armian98

대문에서 보니 대한항공 성수기가 아래와 같은데요..  한국에서 출발하시는 날짜가 미주 출발편 날짜에만 안걸리면 되는건가요?
처음에는 "한국 출발이니까 미주 이외지역 출발편이군.." 이랬는데, 생각해보니 목적지를 말하는 것 같기도 하고 (하와이는 미주 맞겠죠?).. 조금 헷갈리네요. ㅎㅎ

2013년 대한항공 성수기
미주 출발편: 
5/17-6/30
12/7-12/23
미주 이외 지역 출발편: 
1/1-1/6
2/7-2/12
7/20-8/22
9/14-9/23
12/21-12/31

armian98

아.. 아쉽게도 처음 생각했던 게 맞네요. 한국 출발은 미주 이외 지역 출발편을 봐야하는거군요..

그나저나 저 혼자 북치고 장구치고 좀 챙피하네요. ㅎㅎㅎ

쟈니

저도 한국에서 처제 오는 비행기편 알아보고 있었는데 올려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이런게 정보가 되는거지요

두다멜

델타 마일리지로 대한항공을 이용하실 때는 출발지역에 관계없이 성수기 달력에 적혀있는 모든 날짜는 대한항공을 이용하실 수 없습니다. 심지어 대한항공 국내선 성수기에 해당하는 날에도 델타 마일리지로 대한항공 전 노선 이용 불가능합니다.

armian98

으아.. 엄청난 restriction이네요~ ㅎㄷㄷㄷ

armian98

ANA를 이용하면 일본 1stop으로 제가 표 구매하려는 시기(Regular Season)에 50K 나오네요. 국적기도 아니고 1stop이라 좀 부담되고..

ANA로 아시아나를 타면 55K인 것 같은데, 이것도 아시아나 성수기에 걸리네요. ANA로 아시아나 살 때 성수기표 살 수 있나요? (=> 어흑.. 해보니 안되네요.)

armian98

성수기에 가려니 AA를 이용해 Hawaiian을 타는 방법(65K)이 그나마 괜찮아보이는데, 그 전에 citi AA를 하나 열든지 해야겠네요. 그럼 10% 마일 돌려받는 거 맞죠?

이렇게 구입하게 되면 차라리 하와이 들렀다 본토(저희집)까지 왔다 가시는게 낫겠네요. 일정이 좀 더 여유가 있으시면 좋을텐데..

롱텅

(올말이면 달라질 수도 있겠지만,) 인천 출발이 밤 10시예요.

꼬박 7시간 비행... 저는 이코노미였지만, 비지니스 이상 좌석들도 얼핏 봐선 불편해 보였습니다.

저보고 '내일 한번 더 타!' 하면 안탈거 같아요.

어른들 모시는 거면, 다른 편을 한번 더 알아보시는게 어떨까요?

armian98

으와~ 그러네요. 그런건 생각 못해봤는데...

여행 자주 다니시는 분들이라 괜찮으실 것도 같긴 한데, 그래도 여쭤봐야겠네요.

감사합니다.

armian98

Hawaiian 항공 revenue 표 값이 아무 날짜로 찍어봤을 때 대략 $1,000 내외로 나오네요. Oahu 말고 다른 섬도 갈 수 있는 걸 생각하면 그냥 revenue 표를 사는 게 나은가 싶기도 하구요...

그렇담 좀 천천히 알아봐도 되겠네요.

똥칠이

아멕스 플랫 비지니스 1+1로 가시죠~~! (아내분께 혼나겠죠? =3=3=333 죄송)

유자

ㅋㅋㅋ 알미안님... 혼자 북치고 장구치시는 가운데 정보는 쏠쏠하게 알차네요. ^^

armian98

사실 좀 챙피한데 필요하신 분이 계실까 싶어 안지우고 그냥 둡니다. ㅎㅎ 근데 아직 어떻게 해야할 지 잘 모르겠네요~ ㅋ

유자

잘 하셨어요. 항상 미국 출발만 생각해 봤지 한국 출발은 생각 안 해 봤는데 좋은 정보 많이 찾아 주셨어요 ^^

마일모아

이러면서 배우고 경험이 쌓이는 거죠. 어느 순간 유레카의 순간이 있을꺼에요. 

똥칠이

알차요 알차. 읽어보다보니 누가 오시는지도 감도 오고 ㅋㅋㅋㅋ 

AJ

@armian98 알미안님, 혹시 어른들 한국에서 모셔오는 프로젝트 달성 하셨나요? 한국-하와이-엘에이-한국 일정으로 짜 드려야 해서 예전 글 찾아보고 있어요.

armian98

아악 창피하게 이런 유물을.. ㅋㅋ

저희는 결국 하와이 들러 미국까지 오셨었구요, 지금은 없어진(ㅠ_ㅜ) AA의 gateway stop over를 이용해서 하와이 스탑오버 후 미국 본토 왕복하는 표를 이용했습니다.

도움이 못 되어 죄송하네요. 

AJ

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115113

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115112

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115108

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115104

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115103

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115102

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115100

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115099

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115098

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115096

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115094

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115093

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115092

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115091

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115090

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115088

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115087

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115086

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115085

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file