MileMoa
Search

Delta 한국 - 미국 비즈니스 왕복 마일이 부족해요

유리, 2013-01-17 09:58:57

조회 수
추천 수

요번에 아플 받아서 조만간에 델타 100k 마일이 생길텐데요.

아버지가 미국 오실 때 델타 마일 이용해서 덴공 비즈니스로 표를 끊어 드릴려는데 17k가 부족하네요.

요거 채우는 빠른 방법이 뭘까요?

18 댓글

스크래치

다른 카드나 마일상황은 어떠신가요?

유리

마적 시작한지 3주밖에 안 되서 별로 없어요.

체이스 싸파이어랑 볼드 마일 받으면 덴공은 얼추 120k 넘고요.

그래서 덴공 마일로 아버지 비즈니스 끊어 드리고, 아플 마일은 BA로 넘겨서 4명 하와이 왕복할 까도 생각중입니다.

원래 계획은 덴공으로 하와이 왕복 끊는것이었는데요. BA로 왕복표 구하기가 어떤지 모르겠습니다.

스크래치

사시는 지역이 어디신데요? 

유리

샌프란시스코쪽이요.

스크래치

샌프란쪽이면 BA스케쥴에 맞춰 미리 계획 세우시면 가능성 높습니다. 보통 4~7장씩 뜨는 것 같으니 시간 되실 때 BA가셔서 자리상황이 어떤지 보세요.

사리

친구 중에 아멕스 MR 갖고 있는 사람 없는지요..

마일뱅크.

Dan

엇.. 대한항공 마일이 부족한거세여? 아님 델타 마일이 부족한거세요? 글에는 델타 마일로 댄공 비즈니스라고 하셨는데 답글에선 댄공마일로 비즈니스라고 하셔서요.

참고로...델타마일로 댄공 비즈니스는 정말 하늘의 별따기라고 봐야 하는게... 일단 저는 실패했습니다. 

유리

델타 마일로 덴공 비즈니스 구할려고 하는데요.

덴공은 마일은 충분한데 딴데 쓸려고 해서요.

마일모아

Amex Plat의 경우 1년에 6만 포인트까지 포인트를 미리 땡겨 쓰실 수 있습니다. Points advance라고 하는데요. 가불해서 미리 쓰고 1년이내에 카드 사용액으로 갚아나가는 형식입니다. 예를 들어서 17,000포인트 땡겨서 델타로 넘기고, 1년에 17,000불 사용해서 17,000포인트 갚아나가는거죠. 이 방법이 제일 좋을 것 같습니다. (만약 1년 이내에 17,000불을 못 쓰게 되면 1포인트당 2.5센트씩 돈으로 물어내셔야 합니다.) 

똥칠이

이런건 또 몰랐네요. 별게 다있어요. 아멕스가 포인트 고리업도 하네요.

마일모아

급할때 유용하죠. 그리고 프로모션이 있을때 더 유용하구요. 예를 들어서 델타 전환 50%가 확 떴는데, 내가 가진 포인트는 0이다... 그럼 1년 카드 사용액 계산해서 포인트 땡겨서 델타로 넘겨놓고, 1년간 차분하게 갚아나가는거죠. 잘 사용하면 좋은 제도에요. 

유리

마모님 새로운 것을 전수해 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

똥칠이

오~ 그렇겠네요 

seqlee

오오우어워 역시 마모님!

말괄량이

오.... 진짜 프로모션할때 쓰면 좋겠군요

Dan

그나저나 유리님. 혹시 나중에 성공하시면 발권후기좀 꼭 올려주세요. 전 델타 마일로 대한항공 비즈니스 함 타보고 싶은데... 이궁. 전 아무리 봐도 안나오던데요. 

seqlee

굳이 댄공을 선호하시는이유는? UR로 아시아나 끊으시는것도 방법이겠네요 SFO니까 자리가 좀 있지않을까요?

유리

MR을 델타 마일로 보내 덴공 타려다보니 ^^

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10201

대한항공 HND to GMP 새벽 2시출발

| 질문-항공 4
new 10200

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 3
new 10199

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
new 10198

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
updated 10197

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5