대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
누구나 할만한 마일적립 고민 UA or 아시아나

즐거운여행 | 2020.01.16 18:36:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 몇 주 후에 처음으로 하와이를 갑니다. 

P2는 MR-VS 마일로 매번 ANA 일등석을 타게되어 저에게 미안했던지 (전 ANA는 일등석은 물론 비지니스도 못타봤어요)

이번 하와이 여행을 비지니스로 타고가라해서 레비뉴로 UA 뉴욕-호놀룰루 직항으로 티케팅을 했어요.

그런데 여기서 고민 시작...

UA나 아시아나 모두 9,970마일 적립되는 건 같아요.

처음엔 아시아나로 적립하고 모자라는 건 메리엇 포인트 넘겨서 (가족합산으로 62500 여 마일 보유) 원래 타려던

비지니스 편도 대신 스타얼라이언스 일등석 편도를 타려고 했어요. 그런데 요즘 아시아나 마일리지 좌석 전멸이라는

소식에 그냥 마일 소멸되지 않는 UA로 적립해서 UR 포인트 옮겨 아시아 단거리 편도에 써야하나 너무너무 고민스러워요.

참고로 제가 보유한 UA 마일은 0이랍니다.

여러분들의 선택은?

A. 그래도 UA보단 아시아나가 낫다. 8만마일 만들어 유럽갈때 비지니스 편도 2개 만들어 쓴다(맞죠? 맞나요? 아닌가요?)

B. UR 포인트 옮길 수 있는 UA가 낫다. 마일도 소멸되지 않는다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,208] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색