대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 그린카드 리젝 / 싸웨 전어

MountainSan | 2020.01.19 20:18:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 몇일전에 카드방에 올렸었는데, 조금 묻히는 바람에 마모에도 글을 올려봅니다.

그린카드 45000 / 어웨이100 크레딧 오퍼 마지막날에 신청을 했는데 바로 리젝 났네요... 신청하기전 몇분전에 체이스 싸웨 신청했구요 (4/24) <- 알고보니 처음에 리젝

체이스 싸웨는 그다음날에 전화해서 24개월안에 너무 많은 카드를 열었다고 하길래 하나가 AU카드라고 말했더니 상담원이 이리저리 찾아보더니 스페셜리스트에 넘겨줘서

전어 받을수 있게 되었네요... 하지만 아멕스는 그다음날/다다음날에 물어봐도 딱 잘라서 리컨 안된다고 하고...

*아멕스는 블루캐쉬 에브리데이 (06/17) / 힐튼 서패스(08/19) / 힐튼 어스파이어 (11/19) 였는데 2/90 룰에 안걸립니다*

리컨 안되는 이유가 :

Too many bank accounts opened recently / Too many balance transfers / Too many bank accounts closed 라네요...

최근 6개월안에 2개 열어보긴 했는데 밸런스트랜스퍼나 어카운트를 닫아본적이 없어서.. 읭... 무슨 이야기를 하는지 모르겠네요... 

한번 상담원 슈퍼바이져랑 리컨 이야기를 말을했더니 무슨 크레딧 점수 올리는 방법 알려주는 웹사이트를 알려주네요... 허허 ㅠㅠ (Equifax 760점대정도에요..)

어플리케이션 Status 는 "Declined" 떴던것 같네요.. 90일까지 어플리케이션이 유효하다고 마모에서 본것같은데 나중에 다시 전화해봐야할까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색