대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
콘도를 이사하였는데요 세세하게 문제가 많은 경우 어떻게 해야하나요?

카리스마범 | 2020.01.20 07:12:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

2020년 새해가 밝은지도 벌써 보름이 넘었네요.

남캘리는 겨울이지만 따듯하네요.

다들 출발 잘 하셨는지.. 

저는 새해 출발을 이사로 하였어요. 

그간 아파트에서만 살다가 콘도로 처음 이사와보았어요 그동안 아파트 매니져와 이야기하고 문제있는거 고치고 그렇게 살다가 각각 주인이 다른 콘도에 처음 와보니 이래저래 고생을 좀 했네요.(이사할때 요구사항이 까다롭더라구요 일반 아파트보다) 

이래저래 짐 다 옮기고 2일정도 살아보니 문제점이 하나둘 보이네요. 

무빙인체크리스트는 일주일안에 작성하면 된다고 하더라구요. 

가령 예를 들면 창문이 제대로 안닫혀서 자동차 소리와 바람이 집안으로 들어와요. 여기가 큰길쪽에 창문있는 아파트라 신경쓰이네요. 첫날부터 매인터넌스 불럿더니 창문전문가를 불러서 교체해야한다 하네요. 또 화장실 창문도 락이 안되구.. 등등 지금 생각 나는 부분만 약 12개정도네요. 

서론이 길었네요. 제 질문은 만약 집주인분이 말로만 고쳐준다하고 안고쳐주면 계속 이대로 살아야 하나요? 소음 때문에 이사했더니 소음때문에 새벽에 깨서 이 글을 쓰고 있네요 ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색