MileMoa
Search

[업뎃: 안들어갑니다] Citi AA platinum-> AA MileUp 변경은 5/24에 들어가나요?

된장찌개, 2020-01-22 22:17:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 제곧내(제목이 곧 내용)입니다만,

최근 Citi AA platinum연회비도 부과되고 하나가 더 있어서 Citi AA MileUp 카드로 다운그레이드 했습니다.

카드 번호가 바뀐다고 했지만 대수롭지 않게 진행했는데요, 며칠 지나서 크레딧카르마에서 신규 카드가 추가됐다고 하는 이메일을 받았습니다.

느낌이 싸 한데요, 아무래도 신규 카드로 취급되어 5/24 하나 까먹는게 아닌가 싶습니다.

우편물에 원하지 않으면 연락하라고 씌어는 있어요.

혹시 이것이 새 카드로 인정되는 것인지, 만약 그렇다면 이미 취소해도 늦은 것이겠지요? 아 마음이 착잡합니다. 다음달이면 동굴생활벗어나나 했는데 차질이 생기네요 ㅠㅜ

16 댓글

Maxwell

같은 Family 내의 카드라면 카드 번호가 바뀌지 않는 걸로 알고 있었는데 그렇지도 않나 보네요. Experian report 확인해 보시고 카드 어떤 것들 뜨나 보세요. Experian 기준 24개월 내 카드 4장 이하라면 문제 없습니다.

러버

정말인가요 ㅠㅠ 여태 카드전환했는데. 사실이라면 완전 슬픈일이네요.  조회가 됐는지도 모르고 ㅠㅠㅠ

Maxwell

저는 새 카드 신청이 아닌 거라고 알고 있어요. 리포트 확인해 보세요.

된장찌개

감사합니다. Experian에는 바뀐카드가 안보이네요. shilp 님이 언급하신적 있는데요 Citi AA 카드 경우는 번호가 바뀌더라구요. 며칠 더 기다려보고 업뎃하겠습니다

네꼬

카드번호는 바뀌지만 credit report에는 같은 카드로 나옵니다. (작년에 다운그레이드 했음)

된장찌개

확인 감사합니다. 그렇다면 5/24는 걱정 안해도 될 것 같은데요.

어퓨굿맨

된장찌개님, 저도 방금 AA에서 Mile up으로 다운 그레이드 했는데요, 저보다 몇달전에 하신 된장찌개님이 5/24에 영향을 받지 않으셨는지 확인하고 싶어서 질문드립니다. 문제 없습니까? ^^

된장찌개

넵, 카드 번호는 바뀌었지만 5/24에 영향이 없었고, 신용정보 리포트에도 따로 구분이 갈만한 내용이 없었어요. 어퓨굿맨 님도 문제 없을 거예요.

어퓨굿맨

그러시군요. 안심이네요^^답변주셔서 감사합니다!

부대찌개

다운그레이드시 사인업 보너스는 당연히 없겠지요?

된장찌개

다운그레이드는 따로 안주는 것 같구요. 이미 보유하신 경우 새로 여신다는 가정하에 카드 사인업 보너스 조건을 읽어 보았는데요. 카드 신청 링크:  10000마일 + 50불 스테이트먼트 보너스

설명 내용: 

새카드 열어서 마일리지 보너스나 스테이트먼트 보너스를 받은지 48개월 이내는 불가인데, 다운그레이드 경우 보너스를 받지 않았으므로 가능하지 않을까 싶습니다.

부대찌개

감사합니다. Chat으로 지금 다운 하면서 물어 볼려고 했더니 이번달 Statement Closing date후에 다시 연락하라고 하네요. 다운시에도 사인업이 있는지 확인후 업데잇 하겠습니다.  

된장찌개

넵 DP 부탁드려요

유저공이

연회비 때문에 다운그레이드 하실분 혹시 코스코 카드 없으시면 코스코 카드로 바꾸셔도 됩니다. 저는 저번달에 전화해서 바꿔 달라니 코스코 카드로 변경이 안된다고 해서 포기했는데 오늘 채팅으로 물어보니 mileup이나 costco 둘다 전환이 가능하다고 해서 제 코스코 멤버 번호 알려주고 변경했습니다.

심쿵

저도 다운그레이드 물어봤는데 시티카드에서 보이는 모든 종류의 카드로 다운 가능하다고 하더라구요. 코스트코 카드로 바꾸시면 아마 오래 걸릴거예요. 저도 한 2달 뒤에 카드 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ

유저공이

채팅할땐 7~10 비즈니스 데이가 걸린다던데 얼마나 걸리는지 업뎃하겠습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 2
updated 114314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114310

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114306

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114301

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114298

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114297

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12