MileMoa
Search

무료 세금 보고 웹사이트 추천 - TaxSlayer

데이비드간디, 2020-01-24 01:51:30

조회 수
추천 수

요즘 인컴 택스 리턴 한참들 하고 계실텐데,

저처럼 W-2랑 1099-INT만 가지고 세금 보고 하시는 분들 웹사이트 하나 추천합니다.

(저는 이 서비스와 아무런 관계도 없는 그냥 많은 유저들 중 한 명 입니다 ㅎㅎ)

최근 몇 년 동안은 freetax.com을 사용해왔는데요.

올해부터 여기 서비스가 중단 되고 Liberty Tax한테 포워딩 해주면서 State Return 돈을 받기 시작했습니다.

그래서 아주 오래 전에 썼던 웹사이트를 다시 찾았습니다.

https://www.taxslayer.com/

이미 많은 분들이 쓰고 계실지도 모르겠습니다.

워낙 오래도 됐고 무료 택스 서비스 중에선 나름 인지도가 꽤 있는 것으로 압니다.

대부분의 무료 서비스들이 Federal만 무료고 State은 돈을 받는 경우가 많은데,

이 업체는 one free state return이 포함되어 있습니다.

(여기도 최근 몇 년 동안은 State을 돈 따로 받아서 제가 freetax.com을 사용했던 걸로 기억합니다)

저처럼 심플한 케이스는 완벽히 무료로 세금 보고 마칠 수 있고,

웹사이트 자체 UI나 폼 위자드/가이드도 상당히 사용하기 쉽고 설명도 잘 되어있습니다.

크레딧카르마가 제공하는 무료 택스 서비스도 상당히 괜찮아 보이긴 한데,

위자드가 살짝 좀 헷갈리는 부분들도 있고 (물론 세금 보고 익숙하신 분들은 전혀 문제 없을테지만)

결정적으로 똑같이 기입했는데 리펀드 금액이 다른 웹사이트들에 비해 몇 십불 정도 적게 나옵니다;;

이유는 저도 모르겠습니다만은...

무료 세금 보고 서비스 찾고 계신 분들께 추천드리고 싶어서 짧게 글 올립니다.

물론 이보다 더 좋은 무료 서비스도 있을테니 잘 결정 하시길 바랍니다!

Screen Shot 2020-01-24 at 2.41.46 AM.png

54 댓글

은퇴하고싶어요

감사합니다 한번 써봐야겠네요! 혹시 텍스 리턴도 곧바로 ACH를 통해 들어오나요??

데이비드간디

네 direct deposit 옵션 있습니다. 

모찌모찌

W-2만 가지고 택스보고를 하는데 항상 회계사한테 맡겼었거든요 보통 1000불정도로 돌려받고있는데 creditkarma 에서 estimate 하면 200불도 안나올때가 많아서 온라인 택스 리포트는 안하고있습니다.

여기는 잘 해줄까요?

시골농사꾼아들

W2만 가지고 하는데 그렇게 차이가 나나요? 회계사 이용해본적 없는데 이정도 차이면 온라인 쓸이유가 없겠는데요.

헐퀴

W-2만 갖고 택스 보고를 하신다니 개인사업자는 아니신 모양인데, 그럼 회계사가 정상적으로 택스 리턴을 올려줄 방법은 거의 없을텐데요. 그 회계사분이 문제의 소지가 있는 꼼수를 쓰고 계시거나, online에서 estimate하실 때 주요 사항을 제대로 다 입력을 안 하신 게 아닌지...

모찌모찌

Federal withholding 만 적는곳이 있더라구요..State 넣는곳을 못찾아서..

헐퀴

@crazguy 님 말씀대로 TurboTax 온라인 등에서 해보세요. 최종 리턴 금액 보는 거까지는 무료일 겁니다. W-2만 갖고 하시는 분들은 진짜 회계사 쓰실 이유가 없어요. 위에도 얘기했지만 일반 봉급 생활자 택스 리턴에서 회계사가 택스 프로그램들이랑 비교해서 큰 금액을 세이브해준다면 그게 더 이상하고 위험한 겁니다. 나중에 오딧 걸리면 다 토해내고 벌금 내고 하실 수도 있어요.

데이비드간디

보통 Federal 부분 기입할 때 State withholding 다같이 입력합니다. W-2 box 15-18 물어볼텐데요. 

모찌모찌

제가 잘 못 찾았었네요 ㅎㅎ

crazguy

혹시 estimate만 하셔서 그런것 아닐까요? TaxSlayer나 Turbo tax등 online 상에서 모든 정보 입력한후 나오는 return하고 비교해 보셔야 할것같은데요. File만 안 하면 계산하는것은 무료이니까요. W-2만 가지고 택스보고를 하는데 1000불정도차이 난다면 뭔가 많이 잘못된거 같은데요

한가닥

좋은 정보 감사합니다. 저는 지금까지 w2만 가지고 세금 보고 했습니다. 제가 작년에 은행 어카운트 열어서 받은 보너스로 1099 두장 받았는데 taxslayer 사용 가능 한가요?? 터보텍스 디럭스생각중이였습니다. 

시골농사꾼아들

은행 세이빙 어카운트 있어서 1099이 오는데 이자가 뭐 2불 3불 이런것도 텍스 보고 해야 합니까? 그동안 그냥 무시했거든요.

한가닥

저도 이번에 처음으로 받은거라서 ㅜㅜ 잘모르겠습니다 ㅜ

라이트닝

10불 미만은 IRS에 report 안하고, 은행에서도 보내줄 의무가 없는데요.
그렇다고 tax가 면제되는 것은 아니고요.
그런데, IRS 입장에도 몇불가지고 audit할 일은 없을 것 같고요.

Form이 안오면 몰라서 못넣는 사람도 많을 것이라고 생각되고요.

언젠가 IRS가 작정하고 받아내야 되는 상황이 되면 미납한 세금에 이자까지 내야되겠습니다.

기억하시고 계시다면 그냥 넣으시는 것이 정신 건강상 좋지 않으실까 싶네요.
몇 불 가지고 나중에 tax amend하고 하는 것이 시간비용, 우편 요금이 더 들 것 같거든요.

지나간 것은 tax amend까지 하실 일은 아닐 것 같습니다.

데이비드간디

은행 어카운트 보너스면 1099-INT 말씀하시는 것 같은데 워낙 간단한 폼이라 전혀 문제 없이 사용 가능합니다. 터보택스 디럭스면 오버킬 ㅎㅎ

한가닥

아 그리고 이번부터는 p2 랑 조인트로 보고하려고합미다. 디럭스 오버킬인가요?? Credit Karma or TaxSlayer 쓰면 적당 할까요??? P2 는 w2만있습니다. 

데이비드간디

조인트 파일링에 대해서는 제가 아는 바가 없어서;;

도움을 드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ

예상으로는 충분할 것 같긴 합니다만은.

시골농사꾼아들

전 터보택스하나가 이번에는 크레딧카르마 공짜라 써볼려고 하거든요. 알려주신곳도 한번 알아봐야겠네요. 정보 넣어보니 둘다 리턴 금액이 같더라고요. 혹시 카르마로 패더럴과 스테이트 해보신분들 잘 받으셨나요?

hohoajussi

작년에 크레딧 카르마로 페더럴 스테이트 둘다 하고, 잘 받고, 잘 냈습니다. 만족하고 올해도 크레딧 카르마로 페더럴 끝냈고, 스테이트는 아직 안떠서 기다리고 있습니다-

참고로 재작년엔 hrblock 유료로 했었는데, w2만 가지고있는데 정말 별것도 없는데 유료 서비스 쓸필요 없다 생각하고 크레딧 카르마로 한거였고, 작년에 hrblock 이랑 크레딧카르마 비교해보니 완전 똑같았습니다. w2만 있으면 그냥 공식 그대로 대입하는건데 숫자가 다르면 이상한거 같습니다.

날아날아

w2만 있거나 혹은 약간의 1099-int 는 터보텍스 무료로 가능합니다. 

데이비드간디

State도 무료인가요? 작년인가 재작년에 해봤을 때는 HR Block이랑 Turbo Tax 둘 다 State은 돈 따로 받았던 걸로 기억이 나네요.

날아날아

w2만 있음 무료에요 작년에 저도 무료로 했어요

살려는드릴께

1099 Int있으면 타보텍스에서는 디럭스로 업글해야 한다고 나오더라구요. 

날아날아

광고에는 limited 1099 int 면 무료라니 뭔가 룰이 있나봐요

램프의요정

소득이 높지 않은 경우라면 irs 에서 제공하는 무료 세금 보고도 도움이 되지 싶습니다. https://apps.irs.gov/app/freeFile/jsp/wizard.jsp 

데이비드간디

요거는 인컴 제한이 있었던 걸로 기억을 합니다.

제이유

Your adjusted gross income for 2019 must be $69,000 or less.

램프의요정

네. 그래서 아마 오래된 대학원생분들에게는 도움이 될런지도 모르겠습니다. 

써닝

p2와 조인트로 세금보고 합니다. W2와 1099 여러개 & 학교 수업 듣는 1098T form 있는데.. 회계사한테 가야할까요? 매년 150불씩 내고 하는데...작년에 갔더니 200불 달라고 하더라구요.. 들고 있는 캐쉬가 150뿐이라 작년엔 그렇게 했는데 올해 가면 200달라고 할거 같네요... ㅠ  터보택스 디럭스 사서 하면 충분한지 궁금합니다. 

날아날아

터보택스는 후불제 아니었던가요? 일단 해보시면 알 수 있을듯 합니다.

써닝

아 넵 한번도 써본 적이 없었는데 이번에 도전해 봐야겠습니다! 감사합니다~~

돈쓰는선비

터보택스나 HR Block은 온라인 경우는 후불입니다. 코스코에서 세일할 때 살때가 터보택스 온라인 버전보다 더 싸긴한데 택스 시즌이 시작하면 세일이 끝나는게 문제... 

데이비드간디

1099도 종류가 여러가지 있는데 어떤 건가요?

INT, DIV면 전혀 문제 없고, MISC 라도 심플한 자영업 상황이면 taxslayer로도 쉽게 할 수 있을거에요.

가영

1042-S가 있는 유학생의 경우 괜찮은 소프트웨어는 없을려나요? 세법이 바뀌어서 돌려받는 것도 거의 사라지긴 했는데 ㅠㅠ

barnaby

제가 학생일때 1040nr 지원해주는 taxact 라는 사이트 자주 이용했어요. 가끔 슬릭딜에 무료로 올라오기도 하는데 한번 확인해보세요.

소서노

저는 몇년째 (이메일 뒤져보니 2008년부터 써왔네요) FreeTaxUSA 통해서 페더럴 리턴 무료로 하고 있어요. 무료인데 지원하는 폼들이 많아서 좋더라구요. https://www.freetaxusa.com/

데이비드간디

여기도 써봤어요 몇 년 전에. 근데 여기 제가 기억하기로는 State은 돈 내야했던 것 같은데, 아닌가요?

어떤날

스테잇 돈 내야합니다.

작년에 14.99 냈습니다.

무릉도원

정보 공유해주셔서 감사합니다. FreeTaxUSA로 덕분에 저렴하게 세금 보고 마쳤습니다.

KeepWarm

Non-resident 유학생에 state report가 2군데면 어디서 하는게 가장 편할까요? federal은 어떻게든 하겠는데 state가 두군데가 있어서 어디서 하는게 좋을지 고민이네요.

poooh

Non-resdieent filing을 도와주는 소프트웨어는 아직 못본거 같습니다

데이비드간디

어디서 하든 비슷하니까 몇 군데 돌려보시고 싸고 많이 나오는데에서 파일 하시면 될 것 같네요~

KeepWarm

인컴 리밋을 안넘으면 https://www.olt.com/main/oltfree/default.asp 여기서 처리가 되는거 같은데 여기는 어떻게 보시나요?

데이비드간디

NR쪽은 제가 경험이 없어서 아는 바가 없습니다 ㅠㅠ

barnaby

제가 위에도 답글 달긴 했는데 (^^;)

Taxact 가 non-resident 용 보고인 1040nr 지원해줍니다.

인턴 하느라 여러군데 state 보고하는데에도 잘 사용했었습니다.

이거 말고 glacier 인가 하는 프로그램도 있었는데 

완전 엉망진창이어서 거의 다시 다 했었던 기억이...

KeepWarm

아 이거 Deluxe+ 부터 되어서 고민하고 있었습니다.

(이번엔 state 두군데 보고를 해야해서요 ㅠ_ㅠ)

그래도 감사합니다.

barnaby

아 그렇죠 ㅠㅠ 저도 돈 좀더 냈던 기억이...

지금 슬릭딜 검색해보니 딜이 있는것 같은데 한번 확인해보세요.

기존 계정이 딜 적용이 안되면 계정 새로 다른 이메일로 만들면 됐었던것 같습니다.

https://slickdeals.net/f/12673351-taxact-sale-basic-state-15-premiere-state-37-50-deluxe-state-35?src=SiteSearchV2Algo1

KeepWarm

오, 딜이 있군요. 이러면 양쪽다 한번 써보고 비교해봐야겠네요. 감사합니다.

Tony

안녕하세요. 현재 미국에 거주하지는 않고 있는데, 예전에 J1때 만들어놓은 Credit Union에 있는 계좌에 소액 이자로 인해서 1099-INT가 왔네요. 작년에 카드 대금결제하느라 잔고를 유지했거든요. 이자는 1.38불이고 Federal income tax withheld가 0.29불로 적혀있습니다. 일단 세금낸 것으로 되어있으니 그냥 무시해도 될까요? 아니면 이것만이라도 신고해야 하는지요?

라이트닝

10불 미만인데 철저하게 보내는군요.
보통은 비용이 더 드는지 잘 안보내거든요.

일단 보내면 사용을 해야 되는데요.
이 소득이 소득의 전부이면 standard deduction 범위 안이니 택스 보고의 의무가 없으실 듯 합니다.

Non resident면 standard deduction이 없긴 한데, withheld로 처리가 될 범위일 듯 하네요.

Tony

그렇군요. 감사합니다

실버라이닝

안하셔도 됩니다!

Tony

감사합니다

보리보리

저도 작년에는 이게 싸서 이걸 썼었는데 (카드에 있는 쿠폰이랑 라쿠텐 확인 못하고 몇십불 지른건 안비밀..또르르...) 올해 이거 EV credit이 문제가 많네요. 제가 아는걸로는 taxsalyer그리고 turboTax 둘다 아직 안됩니다. 2/21일날 된다고는 하던데.. .freetaxusa 이거는 EV 크레딧 바로 먹습니다. 받았다는 사람도 많고요. 근데 스테이트 별로 돈이 차지가 되네요 (위의 분 말씀대료).. .페더럴만 프리입니다. 

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7943

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 7942

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140