MileMoa
Search

Global Entry 갱신

heat, 2020-01-29 23:25:35

조회 수
추천 수

네, 마침내 갱신 Approval 메일을 받았습니다.

<타임라인 공유>

2019. 7. 8     갱신 신청 (사리로 $100 지불)

2019. 7.        최초 신청때 처럼 2-3일이면 승인될 줄 알고 맨날 cbp 사이트 들락거림 ㅠ

2019. 11.      오랫만에 cbp 사이트 가봤더니...(원래) expire 이후 6개월 까지는 사용가능해  (보채지마)  

2019. 12.      오랫만에 cbp 사이트 가봤더니...우리가 좀 바빠서...expire 이후 12개월 까지 사용가능하게 해놨다 (보채지마)  

2020. 1. 29.   Approval 이메일 수신 !!!   (거의 7개월 걸림 ㅠ)

혹시 갱신 기다리시는 분들 계시면...느긋하게 기다리세요 ^^

ps. 갱신된 날짜 찍힌 physical 카드 받고 싶은데....이게 아마 가만있으면 날짜 바뀐 카드를 보내주는건 아닌것 같습니다. (맞죠?)

"damaged" 라고 하고, replace 신청 하면, 날짜 바뀐 카드로 보내주겠죠?

23 댓글

마일모아

전 갱신하고 가만히 있었는데 새로 날짜 바뀐 카드가 날라왔습니다. 

heat

앗, 그렇군요..그럼 저도 "가만히" 있어 보겠습니다 ^^ 

heat

"가만히" 있었더니, 일주일도 안돼 갱신 날짜 찍힌 플라스틱 카드가 메일로 왔습니다.

이 GE 갱신 과정이, 사람마다(?) 지역마다(?) 때 마다(?) 편차가 아주 심한것 같습니다 ㅠ 

BBS

가만히 +1

ㅎㅎ

BBS

저도 온라인으로 갱신하고 가만히 있었더니 한달이내로 도착했내요

마일모아

금방 받으셨네요. 전 7개월 정도 걸린 것 같아요. 

BBS

가족 2명꺼 거의 비슷한 시간 걸렸어요 

IceBerg

heat님 timeline에 따르면 전 2달 정도 더 기다러야 하는군요 ㅠㅜ

P2는 갱신 승인나고 4-5일 뒤 새로운 카드가 예전 사진이 프린트된 채로 날라오더라구요.

유저공이

다들 자동 갱신 되는 분위기인데 전 인터뷰 보러 가야합니다. ssss도 자주 걸리구 자동 갱신도 않되고 자동 갱신 되신분 부럽습니다.

삼발이

인터뷰 걸리는 분들도 있나보네요... 인터뷰가 별건 아니지만 좀 귀찮죠.

저도 올해 다시 갱신인데 자동 리뉴 되길요.

보라돌이

축하드립니다. ^^ 저도 5개월 정도 더 기다려야겠네요

발전산의선택받은자

전 7월10일에  신규신청하고 기다리는데 아직도 PENDING REVIEW 입니다. ㅠㅠ

memories

요즘 엄청 오래 걸리네요 전 8월 말경에 신청했으니 앞으로 한달 넘게 기다려야겠군요 -.-

후이잉

저도 곧 갱신해야 되는데 ^^

DP 감사드립니다. 신청 할 때 참고하겠습니다!!

heat

신청하신(실) 분들 모두 자동으로, 빨리빨리 승인 되기를 기원합니다 ^^  감사합니다.

후이잉

이글 보고 쫄아서 바로 신청 했는데

오늘 어프루브 됐네요 ㅎㅎㅎ

뭐 더 걸리겠지 했는데 바로 승인 나서 약간 허무하네요

그래도 덕분에 일찍 신청해서 덜 걸린거라 생각하려구요 ^^

mjbio

조금 다른 질문이기는 한데요..

혹시 새로운 여권 (한국여권)을 받으면 GE로 갱신해야 하나요?

여권이 바뀌면 여권 번호도 바뀌는데요...

hack2003

여권번호는 GE사이트 에서 업데이트 하시면 됩니다

mjbio

감사합니다!!!

2차전

저도 포기하고 기다리고 있어요.  

올때 되면 오겠지 하면서요

Fiva

2/11 리뉴얼 신청하고 2/14에 승인되었습니다. 

신청이 적체되어 오래걸린다는 메시지 뜨더니, 3일만에 승인되네요. 

heat

아니 이거 진짜 사람 차별하는거 아닙니꽈 !!!   누구는 사흘 걸리고, 누구는 일곱달 걸리고 ㅠㅠ

잘 되었네요 ㅎㅎ

봉다루

세월이 참 빠르네요. Global Entry 신청해서 받은 것이 엊그제 같은데 벌써 5년이라는 시간이 흘렀네요.

GE renewal (GE 갱신)은 만료일 (승인 후 5년 지난 후 본인 생일)되기 1년 전부터 가능하다고 나와 있었습니다. 갱신 하실 때, 정부 사이트가 아니라 무슨 대행서비스 업체 같은 곳이 구글 검색에서 먼저 나오니 주의 하시고, 꼭 ttp.dhs.gov 사이트인지 확인 하시고 진행 하는 것이 좋을 것 같습니다.

몇개월 전에 미리 신청/승인/스팬딩 끝낸 GE $100 제공해 주는 credit card (24시간 님의 (Update 6/3/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List 참고했습니다.) 준비해두었고요, Chase United Explorer카드와 Bank of America Premium Rewards 카드로 발급 받았습니다. (스팬딩 압박으로 두 개만 리임버스 받기로 했습니다.)

9월6일에 가족 한명 한명 온라인 (ttp.dhs.org)으로 renewal 신청했고, 뭐 가족이라고 딱히 같이 처리하는 것은 없었습니다.

- 지난 5년간 주소지 모두 기록

- 지난 5년간 다녀온 해외 국가 (미/캐나다/멕시코 제외)를 입력해야 했습니다. 다행히 국가만 적고, 여행 일정 같은 것은 따로 기록하라고는 안 해서 쉬웠습니다.

신청하고 나서, 지금 처리가 지연되고 있어서 24개월 grace period준다고 안내가 나왔습니다. 그러니까, 갱신 신청한 사람들은 앞으로 24개월 동안 그냥 기존 GE를 계속 쓰면 된다는 것이겠죠?

그런데, 9월6일 신청 하고 나서, 하루 만인 월7일 밤에 승인 나왔습니다. 인터뷰도 없이 그냥 승인 되었네요.

배우자도 동일하게 같은 날 인터뷰 없이 승인되었고요.

단, 미성년 자녀의 경우 같은 날 갱신 신청했는데, 아직 pending 상태 입니다. 미성년 자녀는 뭔가 다른 것이 있나봐요.

--> Update #1: 미성년 자녀의 GE 갱신도 10월28일에 승인되었다고 연락 왔습니다. 대충 2개월 좀 안 걸린 셈이네요.

Update #2: 앞서 다른 분들이 적어 주신 것처럼, 저도 승인되고 나서 며칠 지나고 나서 날짜 갱신된 새로운 GE카드를 우편으로 받았습니다. 별도로 카드 재발급 신청한 것 없었습니다.

GE갱신 하시는 분들 참고하세요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114171

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114169

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114168

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114167

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114165

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114164

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114163

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114161

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114160

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114159

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114158

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114157

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114156

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114155

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114154

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114153

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114150

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114149

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114147

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114146

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114145

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114144

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114143

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57