대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ubigi esim 한국에서 사용해보신분 계신가요?

단거중독 | 2020.02.04 11:55:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 가면 한국서 사용할 전화기를 가족에게 받아 그걸로 사용했는데..

Ubigi 라는 esim 용 데이타플랜을 한국서 사용가능하다는 걸 찾았습니다.

https://cellulardata.ubigi.com/

Screenshot_2020-02-04 Check Ubigi's .png

전화기 두개를 가지고 다니면서 충전하는게 너무 불편해서 지금쓰는 미국서 사용하는 전화기에 esim 을 사용하면 편할거 같습니다.

한국은 한달 3 gb 에 19불이구요.. 저의 경우 카톡이나 네비만 사용하면 2-3주정도는 3gb 로 가능할거 같아서요.. 한국은 wifi 가 잘 되어있어.. 데이타를 많이 안 쓸거 같아요..

1. Ubigi 한국서 사용해보신분 계신가요? 연결은 어떤까요?

2. mint 에서 wifi 콜링사용시 esim 데이타로 wifi calling 이 가능할까요?  wifi calling 은 wifi 상태에서만 전화가 가능할까요?  안되면 mint 인터네셔널 플랜 사야 될거 같아요..  안될거 같은데.. 혹시 되면 편할거 같습니다.

전 동부에 사는데 오늘 아침에 일어나니까 온도가 너무 높아서 지금 하와이나 캐러비안에 와 있는게 아닐까 착각이 들 정도네요.. 날씨가 따뜻해 좋은데... 혹시 겨울 온도가 너무 높으면 이로인해 피해를 많이 보는 분이 생길거 같아 걱정이네요..

첨부 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색