MileMoa
Search

(도마도테리안) 은퇴 계좌 맥스 하느라 라면만 드시지 마세요.

얼마에, 2020-02-05 19:06:02

조회 수
추천 수

은퇴 계좌 맥스 하느라 라면만 드시지 마세요.

아래 @다른닉네임 님 글과 @대박마 님 이하 은퇴계좌 더블 쿼드러플 맥스 하시는 분들을 위한 얼마에 안내말씀입니다.

라면은 건강에 백해무익 합니다. 고혈압에 당뇨에. 지금 아무리 아껴도 나중에 늙어서 의료비로 다 날리면 말짱 헛짓입니다. 

게다가 마루찬 라면 같은거 말고 한국 라면 맛난거 드시면 영양가 대비 가격도 싸지 않습니다.

대신 건강에 좋은 음식 드시면서 은퇴계좌 맥스하는 비법을 알려드립니다.

ㄱ. 계란 - 보통 열두개 한통에 2불 합니다. 하루 두개 정도 드세요.

ㄴ. 브로콜리- 한덩어리에 1불 정도 합니다. 일주일에 두개 드세요.

ㄷ. 당근 - 5파운드 한봉지에 당근 3불 입니다. 일주일에 한봉지.

ㄹ. 감자 - 5파눈드 한봉지에 5불 입니다. 일주일에 한봉지.

ㅁ. 현미 - 미국쌀 현미 5파운드에 5불입니다. 요거는 불리면 오래 먹죠.

ㅂ. 닭고기 - 미국 사람들은 본리스 스킨리스만 먹어서, 본인 스킨온 닭고기는 쌉니다. 파운드에 1불이먼 됩니다.

큰마음 먹고 에어후라이 30불에 세일할때 하나 사서, 소금 후추만 약간 해서 돌아가면서 먹으면, 한국 라면보다 싸게 먹히고,은퇴계좌맥스됩니다. , 시간도 얼마 안들고, 고혈압 당뇨 예방됩니다.

올개닉 프리 레인지 이런거 신경 쓰지 마시고 무조건 싼거 사서 드셔도 됩니다.

이렇게 해서 나중에 돈많이 모으면 과감하게 도마도를 추가 하시면 됩니다. 올개닉에 줄기 달린 익어서 나오는 도마도 사시면 한 파운드에 3불 하는데, 위에 싼거만 드시다 이거 드시면 꿀맛입니다.

올해는 건강도 챙기고, 은퇴자금도 맥스 하세요.

72 댓글

무지렁이

도마돜ㅋㅋㅋㅋ

팔센 형님께서도 그렇게 발음하시는 듯 합니다.

얼마에

거꾸로해도 도마돜ㅋㅋㅋ

슈슈

제가 좋아하는 palindrome 이군요! Was it a car or a cat I saw? 가련하시다 사장집아들 딸들아 집장사 다시 하련가!

대박마

도마도태 리안.... ㅋㅋㅋㅋ

요즘 전 닥알로 바꿨슴다.

18개 88전... 세일즈 택스도 없어여.

스시러버

ㅎㅎ 라면보다 싼거 같네요.....

근데 혹시 예전에 말씀하신 불황 지표 다시 알려주실수 있을까요?  찾아보려 노력했는데 도저히 못찾겠어요!! TT;;

대박마

sahm recession indicator라고 하는 것 같은데요. 아래에 설명과 링크 붙혔슴다.

Sahm Recession Indicator signals the start of a recession when the three-month moving average of the national unemployment rate (U3) rises by 0.50 percentage points or more relative to its low during the previous 12 months.

https://fred.stlouisfed.org/series/SAHMREALTIME

스시러버

정보 감사합니다... 인디케이터에 따르면 아직까지 염려할 수준은 아니네요....

케어

이게 leading indicator 가 될수 있나요? 웬지 lagging indicator 일것 같은데...

스시러버

말씀대로 시차가 존재하네요. 디민 급속하게 올라가는 경우 조심해야겠다 정도로 생각하고 있어요... 다시 투자 시점 잡을때도 유용해보이구요

wunderbar

잘 바꿨어요...

88 전 실화 입니까??? 

믿을수 없는 가격에 웁니다...

Krawiece

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도마도 한관에 얼마하는거고요, 토마토는 1키로에 얼마하고요, 그리고 틈애이러는 원 파운드에 얼마합니다. ㅋㅋㅋ

얼마에

틈에이러 ㅋㅋㅋ

Krawiece

표정은 유민상처럼 만들면서요.

Superfresh

오, 이 분 맛있는 녀석들 보신 분. 

와리가리

연어는 돈이 얼마나 많이 있어야 먹을수 있죠?ㅠ

얼마에

계란 먹고 은퇴자금 이빠이 모아서 50에 은퇴를 해요.

그리고 모아둔 돈으로 연어 낚시를 가서 직접 잡아 먹슴다.

조자룡

도마도 굽는다? 안 굽는다?

추천 부탁요

얼마에

브렉퍼스트는 생으로.

디너는 구워서.

남자한테 참 좋은데, 이걸 말할 수도 없고

grayzone

미국은 왜 도마도가 비쌀까요..

대박마

도 마도가 비싸요.

마 구 비싸요.

도 마도가 왜 비쌀꽈여?

얼마에

한국은 얼마에요?

ori9

혼자 살면 어케 헤보겠는데 애들을 그렇게 먹이면 아내한테 쫓겨날 것 깉아요. 맥스+도마도는 다음 생에 하는 것으로...

얼마에

저는 애들 저렇게 먹입니다. 건강에도 저게 좋아요.

저기다 요즘은 돈 좀 써서, 흰살생선, 두부, 해서 단백질을 늘리구요.

진짜 농담아니고 저 올해의 아빠상 받아야 합니다. 네살짜리한테 매일 먹이는 메뉴가: 

브로콜리.

카네후라.

도마도.

당근. 

아스파라거스.

그린빈.

브러셀 스프라우트.

Monica

아빠, 토마토도 먹고 싶어요.!!  

근디 카네후라가 뭘까요?

케어

아보카도 달라고 하면 집에서 쫓겨날까요?

kaidou

그러면 커서 질려서 안 먹게 될지도 모르겠네요. ㄷㄷ

잔잔하게

먹어주는 애가 대단한거죠

대박마

동의.... 저희 며느리가 대단함효.

ori9

사실 애들은 제가 아니고 아내가 먹이는지라 저는 발언권이 없...

케어

지당하신 말씀입니다. 완전 공감.

저도 시간있어서 이렇게 먹으며 살고 싶네요.

라면은 너무 편하다는점이 큰 장점이자 단점딘듯 합니다.

얼마에

라면 끓이는거 보다 에어후라이 8분 돌리는게 더 쉬워요.

케어

장보는것 때문에.....

라면을 자주먹진 않는데... 뭐가 떨어져서 없고, 장보러 가기 귀찮고 하면 그냥 라면 먹으면 되지 하고 생각이 들더라고요...

특히 신선 제품들은 오래되면 버리게 되고...

#귀차니즘

kaidou

DMV 정모 식단이 이렇게 정해지네요!! 미리 감사합니다 ㅋㅋ

스트로베리콩

DMV 모임 언제 있나요? ㅋㅋ 닭알 30개 삶아갈라구요 ㅋㅋㅋ

solagratia

글 본김에 식단에 좀 변화를 줘봐야겠네요 ㅎㅎ 그런데 저도 계란, 닭고기, 우유의 경우 예전에는 아래 써주신거처럼 먹다가 언제부턴가 항생제, 호르몬제 얘기 듣고는 가급적 올개닉 먹는걸로 바꿨는데요. ㅋ 건강 관련해서 상관없는건가요??

올개닉 프리 레인지 이런거 신경 쓰지 마시고 무조건 싼거 사서 드셔도 됩니다.

얼마에

돈 아끼려면 신경안쓰는게 건강에 좋구요.

돈 버릴려면 무조건 최상급 올개닉 프리레인지 글루텐 프리 유전자조작금지 제품요.

solagratia

돈 아끼려면 신경안쓰는게 건강에 좋구요.

--> 이거 명답이시네요 ㅋㅋㅋ

Monica

저도 그런데 뭐 읽어보면 영양가만 본다면 틀린점이 별로 없다 그런데 몸에 미치는 long term effect 는 잘 모르는거죠.  어쨋든 아무 필요없다고 하는 글이 많은거 같습니다.  그런데 오가닉 치킨이 더 맛나요.   ㅎㅎ 

미늘같은건 중국 제품이 많으므로 피하고요.  싹 나지마라고 약품 엄청 쓰는거 같아요.  감자도 꼭 organic  먹고요.

특히 아이들이 있으면 organic 이란 단어에 잘 현옥되는거 같아요. 

도코

+1

사실 오개닉이 비싼 편이긴 한데, 외식이랑 비교하면 그래도 꽤 저렴하게 계산될 거 같아요. 

그나저나 깐 마늘 편리해서 그냥 아무거나 샀는데, 싹이 안난다는 생각에 흠칫... 좋은 대안 있을까요?

Monica

켈리포니아산 사요.  트레이거죠나 홀푸드 가면 올게닉도 있는데 싹이 훨씬 빨리 나서 빨리 먹던지 까서 냉동 시켜요.

도코

깐 마늘 팔아요?

아님 손수 까서 보관하시나요?

냉동실 보관도 가능한가봐요 신기!

Monica

코스코 가면 켈리포니아산 깐마늘 팔아요.  그걸 냉동시켜도 되죠.  전 냉동시켜서 필요한만큼 빼서 써요.  얼어있어도 Garlic presser 로 쭉 눌러주시면 잘 갈아져요.

도코

오호 감사합니다.

solagratia

ㅎㅎ네 맛도 꽤 좌우하죠~~ 저도 올개닉 감자가 좀 더 맛있는 편인거 같고.. 트레이더조 가면 fuji apple이 올개닉, 컨벤셔널 가격 차이가 별로 없어서 올개닉 좀 먹었었는데, 사실 컨벤셔널이 더 맛있어서 쭉 사먹고 있어요 ㅋㅋ 

마늘에 대해서 알려주셔서 잘 배웠습니다 ㅎㅎ

Monica

개인적으로 사과는 홀푸드가 좀 더 맛난거 같아요.  ^^ 특히 organic honeycrisp apple 홀푸드꺼 넘 맛나요.  얼마전까지만 해도 미국엔 사과 종류도 많이 없고 맛이 없는 red delicious 그런게 많있는데 언제부터인지 여러가지 종류의 사과가 많아서 골라먹는 재미가 있네요.

Krawiece

델라웨어 사과를 다시돌려달라! 그 황금색에 달달했던! 요즘 파는데가 없더라고요. 참, 골드스미스도 은근 맛있습니다.

데이비드간디

고구마는 안 쳐주나요? 하루 종일 고구마만 먹을 수 있는데.

빙빙이

홈런볼만 구워먹은 1인 반성하겠습니다..

Krawiece

완전 빵 터져ㅆ네요!

두리뭉실

giant 같은 그로서리 스토어에서 특정 요일에 고기들을 세일을 자주 한답니다. 그때 고기 사시면 거의 반값또는 그 이상 할인으로 사실 수 있습니다.

물론 서둘러 먹어야한다는 단점;;;

모밀국수

영양/건강 무시하고 가장 싼 메뉴는 밥+콩자반/멸치볶음 등 마른반찬인거 같아요 돈없을때 꽤 오래 저리 먹었었습니다 물론 반찬은 직접 만드셔야..

solagratia

ㅎ맞아요. 사려면 엄청 비싸서 ㅋㅋ 직접 만드는 것도 사실 해볼만할텐데... 언제 함 검색해봐야겠네요

무지렁이

잔멸치볶음 좋아하는데 그건 원재료도 꽤 비싸더라고요.

모밀국수

멸치는 한국갈때 엄마찬스.;; 

Opeth

전 밥 / 계란후라이 / 김치... ㅋㅋ

모밀국수

김치 비싸요 계란후라이는 인정 ㅎㅎ 

요리대장

이거 하나로 두마리 토끼 다 잡아요.

토마토라면

https://youtu.be/Y248PDSzg5U

wunderbar

가격은 거의 두 배로 차이나는거 같지만 그래도 좋은 아이디어 같아요... 

지난번 에어프라이어 안에 들어 있는 홀더 코딩 벗겨 진거 어떻게 해결 하셨나요??? 저도 같은 상황이라서... ㅎㅎ

저도 저렇게 사두고 일주일씩 기준으로 소비를 해야 셌다고 다짐 해봅니다...

얼마에

15불 주고 크리스퍼 새거 삿어요. 본사 부품판매 부서요. 

wunderbar

오호.... 정보 감사합니다... 빨리 구입 하러 갑니다...

wunderbar

본사 부품 판매 사이트 공유좀...부탁드릴게요... 본사 사이트에 부품 파는 메뉴를 못 찾겠던데요?이메일로 문의 해야 하나요? 

얼마에

Gourmia 같은 회사엿나요?

Please call us to place your order Ph: 1-888-552-0033

wunderbar

같은 회사 같은 모델 맞아여... 알려주셔서 진짜 진짜로 감사합니다...ㅎㅎ

이성의목소리

https://www.youtube.com/watch?v=JiYVoHEV5hs

Organic Chicken/Egg 사랑해주세요 (잉?)

얼마에

#활자천귝유튭지옥

이성의목소리

#TheEconomist는천국시켜주세요

https://www.economist.com/international/2019/01/19/how-chicken-became-the-rich-worlds-most-popular-meat

활자는 유료입니다. (여러분 구독하세요 discountmags딜뜨면 단돈50달러/년)

얼마에

굽신굽신 

comkang

도마도는 사서 드시지 말고 심어서 자급자족하세요. 아주 쉬워요. 대충 심어도 잘 자랍니다. 나중에 지지대만 잘받쳐주면 되요. 비료도 안줘도 되니 이게 바로 올가닉 ㅎㅎㅎ 집안에서도 작은 화분에 체리토마토 심으시면 잘 자랍니다. 빨갛게 익을때까지 기다렸다가 따먹으면 시중에 파는거보다 더 맛있어요. 도마도 사는 돈 아껴서 고기 사먹으면 됩니다. 그리고 도마도는 익히거나 구워서 드시면 몸에 더 좋습니다 ㅎㅎㅎ

제이유

아재방 언어(?)들로 가득해서인가 못알아 듣겠...

탈리스커

엊그제 코슷코에서 장을 봤는데 계란 투더즌이 12불이 넘더군요. 불과 삼년만에 훌쩍 오른 물가가 체감 되는 글입니다. 

라이트닝

요즘은 있기라도 하면 다행인 것 같습니다.

얼마전까지 1다즌에 1불도 안했던 것 같은데, 같은 곳에서 8불하는 듯 해요.

케어

요즘 조류독감때문에...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 21
new 114398

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 2
updated 114397

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
updated 114396

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 3
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 77
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 30
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 6
  • file
new 114392

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114391

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114390

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114389

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114388

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114387

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114386

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114385

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114384

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114383

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114382

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114381

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114380

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114379

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114378

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114377

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114376

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114375

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114374

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114373

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114372

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114370

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1