MileMoa
Search

.

솔깃, 2020-02-12 17:58:26

조회 수
추천 수

.

18 댓글

마초

완전 새로운건 아니고요.  작년 4월에 MIA로 들어오는데 사진 찍더니 바로 신상정보, 편명 다 뜨더라고요.  어느 정도는 항공사에서 제공하는 승객정보를 통해 사람 범위를 좁힌 덕분에 정확했겠지만, 얼굴인식기술이 이정도가 되었으니 외국인 신분으로는 데모하는데 절대 가지 말라는거구나 싶었죠.  시위하는데 얼굴 사진 찍히면 자동으로 신상정보 인식되어서 이민국에 전달될 세상이 되었습니다.

제프

"시위하는데 얼굴 사진 찍히면 자동으로 신상정보 인식되어서 이민국에 전달될 세상이 되었습니다"

--> 설마요. 진짜 이런다면 엄청난 반발이 있을거라 생각해요. 시위해야할 일에는 시위해야죠...

shilph

그건 중국이요

쏘왓

https://www.cntraveler.com/story/global-entry-just-got-even-easier-at-these-15-airports

얼굴인식 시스템이 LA에도 안 들어와있는데 샌디에고쪽에 먼저 설치됐군요 미국 공항은 이제 한 10개 정도 되는 것 같습니다.

nysky

신기하네요 ㅎ ㄷ ㄷ 

그럼 이제 이 공항들은 다 이렇게 바뀐거에요?? 

어찌보면 이름이 아닌 얼굴로 인식하니 좀더 오류는 적겠네요. 

세컨더리 룸 갈일이 줄겠어요. 

미스죵

저도 몇주전 JFK 로 입국했는데 GE 키오스크에서 얼굴 사진 (aka 셀카) 만 찍고 프린트 바로 나와서 그거 주고 나왔어요. 나올때 여권/영주권 아무것도 보여주지 않았어요 그냥 종이만 받고 너 영주권있음? 응 하니까 오케이. 얼떨결에 그냥 그렇게 나오긴 했는데 엥.. 이래도 되나 싶었어요...ㅋㅋ 불과 그 몇주전 JFK로 입국할때는 (12월 중순) 영주권 스캔 했었거든요.  예전에 알라나에서 한국가는 델타 탑승할 때 얼굴 찍고 탑승권 스캔 없이 (이럴거면 왜 줌..) 그냥 탑승 하라길래.. 살짝 무서웠는데... 이번 입국시엔 더 후덜덜했던 기억이 있습니다

솔깃

.

미스죵

전 아무것도 안보여줬......ㅠㅠ 지나가라니 그냥 나왔지만 이래도 되나 속으로 생각하면서 나왔어요 ㅎㅎ

장거리 비행으로 그지꼴이었는데도 인식이 아주 완벽하게...ㅋㅋㅋ 인식기술 후덜덜

그러게요 그러고 보니 예전 영주권 스캔할때는 음식에 체크 했던거 같은데 이번엔 food 도 뭐 안 물어봤네요. 리스트 가지고 왔었는데. 

크리스박

한국가서 살짝(?) 얼굴 손대면 세컨더리가는거 아닌가요... 이거 땜에 얼굴 바뀔까봐 다이어트도 못하겠구만요. (흠흠)

유자

아... 다이어트 불가, 좋은 이유인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

awkmaster

사실 기계 안에서 이민국직원분이 얼굴을 자세히 들여다 본 다음에 빠른손으로 구글검색해서 알아내는 걸 겁니다.

유저공이

저도 저번주에 JFK에서 들어 올때 저는 사진만 찍고 아무것도 안했는데 용지가 나오고 P2는 예전 처럼 전부 다 물어 보더군요. 전 얼떨결에 제가 뭘 잘못한줄 알고 다른 기계에 한번 더 하니까 이용한지 얼마 안되 사용 못한다는 에러 메세지 나와서 직원한테 물어보니 잘못 된거 없다고 보내 주더군요.

유자

편리하면서도 살짝 무섭기도 하고 그렇네요.

그런데 우유는 왜요? 특별히 더 맛있던가요? :)

솔깃

.

유자

아..훨씬 맛있는 우유 맛 궁금하네요 :)

맥주는블루문

저번에 멕시코 시티 다녀오면서 댈러스에서 경유하는데 댈라스 GE에서도 이 시스템이었어요. 얼굴만 스캔하니 다 끝나네요. 참 신박하다 했습니다. 세상 참.. 

마일모아

저도 이거 첨 당해보고는 무섭더라구요 ;; 

KeepWarm

아 저도 작년 11월에 이거 처음 당해봤습니다. 그때는 뭔지도 모르고당했는데 이제서야 알게 되었네요

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114800

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 71
  • file
updated 114799

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 12
updated 114798

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 333
  • file
new 114797

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 1
  • file
new 114796

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔
  • file
updated 114795

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 106
new 114794

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 2
updated 114793

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 92
updated 114792

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 41
updated 114791

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 3
updated 114790

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114789

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 114788

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 114787

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 137
updated 114786

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 17
updated 114785

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file
updated 114784

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
updated 114783

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 34
  • file
updated 114782

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
new 114781

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 1
updated 114780

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114779

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114778

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114777

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 114776

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 14
updated 114775

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 31
updated 114774

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114772

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 114771

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17