MileMoa
Search

[아웃데이티드] Amex Platinum의 Airline Credit $200 CASHBACK 꼼수 정리

papagoose, 2013-01-19 07:24:31

조회 수
추천 수

맨 아래 2014년 Update 꼭 확인하세요

------------------------------------------

이번에 정말 많은 분들이 Amex Plat을 받으셨지요. 짱구아빠님의 글을 읽어 보신분들은 신청하지 않을 수 없었을 것입니다. 여러가지 혜택을 정리해 주신 분들도 많기는 하지만 아직은 각종 혜택을 쉽게 받을 수 있는 안내/지침이 좀 난무하는 상태 같습니다.

일단 그 중의 하나이자 가장 먼저 해야할 것으로 보이는 Airline Credit $200을 cashback으로 바로 받는 꼼수를 적어 보고자 합니다. 역시나 AYOR입니다. (GC를 구입 후에 리임버스 받는 방법은 여러분들이 이미 잘 받으셨고 게시글도 많습니다.)

이 꼼수는 진짜 꼼수라고 할 수 있으며, 제가 보기에는 위험하다거나 불법적인 것으로 보이지는 않습니다. 다만, 어느 순간 AMEX에서 이 방법이 타당하지 않다고 생각되어 credit을 회수해 갈 수는 있으나, 그 것은 정상적 구매/환불 트랜잭션과 마찬가지의 경우라고 생각됩니다. T&C에 의해서 진행이 되었고, 리턴금액에 대해서 AMEX에서 리임버스 부분을 다시 찾아가지 않기 때문에 가능한 것이니까요. 따라서, 최악의 경우에 credit이 되돌아 간다고 하더라도 그 때에 다시 기프트카드를 구입하신다면 (물론 이 방법은 T&C에 의하면 제대로 된 credit 청구 방법이 아니지만요...) $200 credit을 받을 수 있을 거라고 생각됩니다. 아니면 정상적인 Airline 추가비용으로 청구하셔도 되고요.

물론 정상적인 방법으로 시간적인 여유가 있어야 하니 이 방법을 시도하신다면, 가능한 조기에 실시해 보시는 것이 좋을 것 같네요.

이 꼼수의 아이디어를 제공하신 두다멜님은 진정한 마일모아의 Gem입니다. ㅎㅎㅎ

이 꼼수의 history는 다음 똥칠이님의 게시글에 두다멜님이 다신 댓글을 찾아 보시기 바랍니다. 

"저는 작년애 델타 국내선 3인분 결제할 때 표를 몇 시간 간격으로 세 번 발권했다 취소했거든요. 그러고 며칠 뒤에 아멕스에서 90불이 리임버스라고 들어왔어요. 그 때 이런 꼼수를 터득하였습니다."

다음은 그 동안 게시판에 올라온 Cashback 경험담입니다. 큰 도움이 됐습니다. 

1) Amex Platinum의 airline credit $200 받기 핵심 모음: 똥칠이님   

2) Delta 마일리지 발권 Tax 환급: 똥칠이님    

3) UA 마일리지 발권 Tax 환급: 디자이너님 

4) 마일리지 발권 Tax 환급: 사리님     그리고 원월드님의 경우, 세금은 manual 환급 받았다고 함.
5) UA 마일리지 발권 Tax 환급: 격세지감2님 

두다멜님 꼼수의 요점은,

항공사의 24시간이내 예약 취소시, risk-free 환불을 이용하는 것입니다. 마일리지 표로 예약을 하고 관련된 Tax 등이 발생하면 AMEX에서 바로 리임버스 해줍니다. 그리고 몇 시간 후에 예약을 취소하면 항공사에서는 Tax 포함 관련금액 전부를 환불해 줍니다. 하지만 AMEX에서는 이 환불에 대한 것까지 추적하지는 않으며, 이미 리임버스된것을 다시 가져가지 않는다는 것이지요. (이 부분은 사리님이 AMEX에 전화하셔서 확인하셨답니다. "아멕스 전화해보니 일단 리임버스 되면 다시 돌아가지 않는다네요... 티켓환불 됐어도요.")

항공사의 24시간이내 예약 취소시, risk-free 환불 규정은 위의 2) 똥칠이님 게시글 보면 자세히 나와 있으며, 제가 시도한 UA나 Delta 말고도 다른 항공사도 물론 가능할 것이라고 생각됩니다.

한가지 원월드님이 지적하신 것은 마일리지로 예약한 것을 취소할 때, 항공사에서 세금 부분이 다 돌아오지 않아서 manual로 전화해서 환급받으셨다는 댓글이 있었습니다. (여기서 다시한번 보시겠지만, 두다멜님이나 원월드님은 이미 이 방법으로 cashback 받고 있으셨다는 점입니다. 고수!! 맞습니다.ㅎㅎㅎ)

제가 cashback 받은 내용을 적어봅니다.

먼저 wife의 경우는 Delta를 이용하였습니다. (Delta가 기프트카드를 구입하는 방법으로는 조금 불편하다고 하셔서 시도할까 말까하다가, 항공사에서 환불을 받으면 그리 크게 손해볼 것은 없는 듯해서 그냥 해 봤습니다.)

16일 저녁, AMEX에 Delta를 등록하고, 마일리지를 이용, 멀찌감치 날짜로 미국 국내선을 예약했습니다.($10 Tax 발생) 예약을 종결하고, 좌석을 Economy comfort 좌석으로 변경했습니다. $59 x 왕복 = $118 다시 결제했습니다.

17일 아침, Delta 예약을 취소하려고 온라인에 들어가 보니, 취소 수수료를 $150 내라고 나오더군요. --> 전화를 했습니다. 24시간 이내 취소는 전화로 해야 한다고 이야기하면서 아무런 페널티없이 취소된답니다. 취소 완료하고, 며칠내 마일리지와 비용 환불될 거라고 하더군요. (19일 현재, 환불 기다리는 중입니다. 예약은 전부 취소된 것으로 나오고요. 마일리지와 비용은 아직 펜딩입니다.)

19일 아침, AMEX에서 credit $59 x 왕복 = $118 들어 왔습니다. $10 Tax는 아직 리임버스 안해주네요.... 그냥 기다릴 생각입니다. (다른 분들이 받으셨다고 이미 말씀도 하셨고, 못 받아도 어차피 항공사에서 환불될 것이니까 큰 이슈는 아닙니다.)  ==> 며칠 있다가 나머지 $80 정도 다시 한번 꼼수로 시도할 생각입니다. 

다음으로 제가 UA를 이용하였습니다. 조금 자신이 붙어서 이번에는 $200 꽉 채워서 시도했습니다.

16일 저녁, AMEX에 UA를 등록하고, 마일리지를 이용, 멀찌감치 날짜로 미국 국내선을 예약했습니다.($7.50 Tax 발생) 예약을 종결하고, 좌석을 Economy plus 좌석으로 변경했습니다. $59 + $59 + $79 = $197 다시 결제했습니다. (UA는 일단 일반좌석으로 예약을 하고, 1-2시간 기다려야 economy plus 좌석을 선택할 수 있게 바뀌더라구요. 참고하시고요.) 이때는 일부러 stop이 많은 경우로 예약을 해서 추가 좌석 비용을 많이 나오도록 조정을 했습니다.ㅋㅋㅋ

17일 아침, UA 예약은 온라인에 들어가서 문제없이 취소했습니다. 마일리지는 1-2시간 후에 바로 돌아왔구요, 비용은 아직 펜딩입니다.

19일 아침, AMEX에서 credit $197 들어 왔습니다. $7.50 Tax는 아직 리임버스 안해주네요.... 이것도 그냥 기다릴 생각입니다. 마일리지만 있으면 UA 로 이 꼼수 시도하시면 편할 것 같습니다. 

내년 1월1일 이후에도 이 꼼수가 살아 있다면 좋겠네요. 없어지면 GC 꼼수로 가고요, 그것도 없어지면, 할 수 없는 거지요.. ㅋㅋㅋ  많이 묵었다 아이가?

===추가===

UA의 21일이전 예약 급행료 $75은 환불 안된답니다.(리임버스는 OK, 항공사 환불 X) 주의하세요.

===업데이트===

UA에서 Tax, 좌석비용 등 전액 환불되었습니다. --> AMEX에서도 Tax 포함 전액 리임버스 되었습니다.

Delta에서는 좌석비용만 환불되었고, Tax는 안 돌려주네요... 전화할까 말까 하고 있습니다.(참는 쪽으로... 생각중입니다.) --> AMEX에서는 Tax 포함 전액 리임버스 되었습니다.

===20140109 업데이트 ===

이제는 대부분 어떻게든 이 $200 크레딧들 돌려 받으셨거나 진행중인 것 같습니다. 

1) 싸웨 및 AA GC로 돌려 받기아주 잘 됩니다.   

2) DL eGC는 불안정하네요 

3) UA GR(Gift Registry)도 잘 되네요. 

* UA GC(Gift Certificate)를 사시는 경우는 좀 생각을 해 보셔야 할 듯!! --> 제니스님은 성공했지만, goldie님, Jieumi님 등은 credit 안들어 온 답니다. 불안정합니다....

4) UA 발권-취소 꼼수는 조금 상황이 바뀐 것 같습니다. 

- 유할 및 발권비용 등은 리임버스 안되는 것 같습니다.

- 이코노미플러스 좌석 구입비용은 잘 됩니다.

- 만일 이 꼼수를 쓰시려면 좌석 구입비용으로 처리하셔야 합니다. 

- 타인 계정의 UA 마일로 발권을 할 때 발생되는 비용을 본인의 아플로 처리해도 $200 크레딧으로 인정이 됩니다.!!

223 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

와플은 역시 플랫보다는 엠보싱 아닌가요?

만남usa

와플 축하드립니다.. 배 부르실것 같은데요.....

따라 달리셔야지 벌써 주무시나요???

유자

주무셔야 또 따라달리시죠 ㅎㅎㅎ

와플 축하드려요, 따달님 ^^

만남usa

두루님은 플러스 좌석으로 예약 하신후 취소 하시고  아플 항공 크래딧. 다 받으셨나요???

duruduru

몇시간 전에 취소했으니까 내일이나 모레 쯤 가봐야 될 것 같애요.

만남usa

UA가 요사히 엉망인게 

조금전에는  전혀 엉뚱한 예약 완료된 컨텀 매일이

저한테 왔더군요...

제 이름이랑 아마 비슷 하니까 

저한테 보낸것 같던데???

얘들 진짜 왜 이러는지???

너희가 이상한 메일 보내서 

내가 그거 받고  깜짝 놀랐으니

내 놀란 가슴을 보상해라 하고 

메일르보낼까요???

마일로 보상해 줄라나요??ㅎㅎㅎ

롱텅

그냥 모른척하고 타시지요?

만남usa

일정이랑 장소는 좋은데 이걸로 갈려면 제가 성을 바꿔야 하더군요...ㅎㅎㅎ

요 일정입니다..  혹시나 우리 마적단님중 다른분 아닌가 싶습니다..엘에이 계신분중에...

저랑 이름도 같구 성도 한국 성이거든여...ㅎㅎㅎ

duruduru

가슴은 가슴으로 보상해 줄 거 같은데요?

만남usa

혹시 닭 가슴살을 한 봉지 보내주는건 아니겠지요....ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 특별히 오타황제님께는,

포인트는 포인터로, 가슴살은 사슴살로!

제니스

저는 United Gift card 로 50불씩 200불 구매를 했어요. 사실 사전 조사 꼼꼼히 안했었는데 UA 마일리지 발권 및 취소는 너무 신경쓸게 많아 무섭고 (작년에 실패한 경험이 있어서) 기프트 레지스트리는 생소하고...그래서 그냥 기프트 카드로 질렀습니다. 어디서 들은 소리는 있어서 50불씩 4장을 사긴 했는데 한 트랜잭션에 덥석 사고 후회했어요. 펜딩에 200불로 잡히더라구요. 근데 정작 포스팅 될 때는 50불씩 4장이 포스팅 되었고 정확히 3일만에 리임벌스 받았습니다. 다행이지요. 참고하세요.

papagoose

Data point 감사합니다.

제니스

도움이 되면 좋겠네요.

푸른초원

UA 에서 알려주신대로 플러스 좌석구입후 24시간내 캔슬, 2일째에 캔슬 크레딧 들어오고, 3일째에 200불 아멕스 크레딧 들어왔네요..  파파구스님 정보 감사합니다. ^^

한가지 추가하면 예약해놓고 24시간내 캔슬을 잊을 뻔 한겁니다. ㅋㅋ 그러다 게시판 읽다가 다시 생각나서 정신없이 처리하다는... @.@ 

duruduru

진짜 정확하게 200불만 리임버스 되네요.

국제선 취소신공으로 75불만 들어왔기에, 다시 국내선 이콘 업글신공으로 트리거했더니, 290불 중에 125불만 리임버스해주는군요.

아멕스의 어리버리를 믿었건만 뒤통수를 맞은 것 같은 배신감이..... ㅋㅋ

papagoose

아멕스가 사람이라면 어리버리할 수도 있겠지만... 기계라서.. 기대 불가!

대신

어리버리두루두루... ㅋㅋㅋ

papagoose

두루두루어리버리 인가? 두루버리?

duruduru

이 뉴욕/뉴저지 쪽에서는 우드버리 버버리가 인기 최고인 듯......

armian98

말씀하신대로 세금에 대한 리임버스는 이제 안들어오네요. 대신 이코노미 플러스 업글 비용을 통해 $200 리임버스 성공적으로 받았습니다. 감사합니다!

danicadanny1

작년에 airline을 UA 로 정하였고 비행기표 구매했다 24시간 안에 취소하는 방법으로 전액 환불 받고 200불 잘 받았습니다.

이번 년도에 다시 하려는데 여러 가지 궁금증이 있었는데 그냥 제가 한 방법은 

airline 바꾸지 않고 UA에 마일로 비행기표 2장 왕복 좌석 업글 구매후 (5만마일 소요) 24시간 안에 취소하였는데

전부 들어왔습니다. 200불 까지요.  세금까지요. 

papagoose

네!

UA에 처음 지불한 것=tax+좌석비용($200이상)

취소한 후에

UA에서 환불한 것   =tax+좌석비용($200이상)

그리고 AMEX credit은 = 좌석비용($200 only)

만남usa

작년에는 ua 기프트 카드를 $200  사고 받았는데...

사용 할때도 없고 이거 은근히 어렵더군요...

그래서 이번에는 ua 마일리지 예약후 취소 신공을 사용해봤는데..

게시판 공부를 잘 안 덕분에 여러번 삽질 끝에 드디어 아플 항공 크래딧 $200 받았습니다...

신청후 3일만에  크래딧이 들어 온것은  같습니다..

ua예약후 취소시 일반적인 택스에는 아플에서 크래딧을 안 준다는 사실을 모르고 그냥 했다가 크래딧이 안들어 왔습니다..

왜 안들어 오지 하고 다시 한번 더 예약 했습니다..삽질 계속 ...ㅎㅎㅎ---여전히 안들어 왔습니다..

그런던중 여러분들의 조언을 듣고 (택스만 면 항공 크래딧 안들옵니다 ...)

3차로 다시 에약 좌석 업그레이드를 했습니다...

짜 잔 !  겨우 겨우 성공....드디어 받았습니다..  ㅎㅎㅎ

부자님 ..시크리 언니  감사합니다,,댓글로 알려 주신 덕분에 잘 받았습니다...

goldie

UA gift card 100 x 2 했는데 실패했습니다.

일주일이 지났는데 들어올 생각을 안하네요.

내일쯤 전화 한번 해볼려구요.. (기프트 카드라 긁어 부스럼이 될수도)

100 x 2는 위험한 것 같습니다.

작년에는 잘 되었는데.

- 마루타 -

유자

이런....

골디님, 아직도 안 들어왔나요?

goldie

네.. 안들어오네요.. T_T

유자

아이구 골디님...

duruduru

헉.

아이구 골치님?

유자

제가 오타냈나 다시 한 번 잘 봤잖아요!!! ㅎㅎㅎ

goldie

ㅋㅋ
아이디 바꾸고 쫒아다니먄서 말썽 피울거에요..
골칫거리가 될 수 있죠.

순둥이

1/11: SEA-MIA (멀어보여서, 롱텅님 생각도 나고요 - 이콘 플러스 비용 증가시키기 위해) 구간을 UA 마일로 발권하고 이콘플러스를 구입했습니다.  20시간 정도 지난 1/12 cancel 시켰습니다.  잘 받았습니다 ^^

분위기가 단순 마일리지 발권 수수료는 더이상 안되고 이콘플러스 구입하는 비용만 reimburse 되는것 같습니다 :)

jxk

저도 좌석 업그레이드 하고 20시간 정도 후 취소해서 정확히 $200 돌려받았습니다.

UA 마일을 막 많이 써서 15000 마일정도밖에 없어서, 어떻게 하나 하다가 뉴욕에서 LA까지 원웨이로 3번 비행기 갈아타는 걸로 해서

좌석 업글시켰습니다. 

Mission completed! ^^   

Heesohn

저는 $100은 UA 예약켄슬해서 돌려받고 항공사를 사우스웨스트로 지정한 다음

$100짜리 사우스웨스트 항공 기프트카드를 구입해서 나머지 $100도 돌려받았습니다.

3일정도 걸린 거 같구요. 다른 분들 말씀엔 항공사 바꾸고 바로 신청해도 된다고 하던데

혹시나 몰라서 24시간 지난 다음에 신청했습니다.

유자

히손님, 저는 항공사를 한 번 지정해서 혜택을 받으면 일년동안 못 바꾸는 줄 알았는데 그렇지가 않더라는 말씀이시죠??

Heesohn

유자님, 안녕하세요. 오랜만에 뵙네요~

작년까지 지정되어 있던 UA를 올해 켄슬해서 $100 받고 올해 다시 지정할 수 있는

옵션으로 사우스웨스트를 지정해서 다시 $100 받았어요.

설사 올해 항공사도 바꾸셨어도 아멕스에 전화해서 올해 지정한 항공사도 

한번 바꿔줄수 있냐고 물어보면 해 준다고 들은 거 같습니다. 

스크래치

작년에 지정해 놓은신걸로 $100 받고 항공사 바꾼 후 다신 나머지 $100받으신거 같아요.

----------

한발 늦었당...;;;

Heesohn

항상 빠르신데 이번에는 제가 좀 더.. ㅎㅎ

그렇게 했던 이유가 작년에는 한번에 다 환급받았는데 올해는 

UA가 유할이랑 발권비용은 공제 안 해 주더군요.

그래서 2차로 예약을 했는데 그냥 켄슬만 깨끗하게 되고 돈은 안 돌아와서

사우스웨스트 GC로 신청했습니다. 만남님 이야기를 미리 알았으면

그렇게 했을텐데 말이죠. 

유자

아... 그렇게 된 거군요 ㅎㅎㅎ

히손님 네팔 발권 글 봤는데 댓글도 못 달았네요;;

그 일정은 가이드 모집하셔도 못 따라갈 거 같아요 ^^;;

그렇지만 히손님 다녀오시면 후기는 무쟈게 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

Heesohn

네, 시간은 좀 남았지만 다녀오면 후기 올릴께요. 근데 막상 예약하고 보니

고행의 길이 될 거 같아 좀 두렵긴 합니다.  ㅎㅎ

그나저나 이번에 켄슬한 거 액수를 따져보니 $114.70 (UA 크레딧) + $100 (SW GC)해서 총 $214.70을 돌려받았군요.

$200이 리밋인 줄 알았는데 아멕스에서 좀 더 챙겨줬네요. 

격세지감2

저도 올초에 SW 로 바꿔서 기프트카드 200불 구입했더니 삼일만에 크레딧 들어와있었습니다 :)

jieumi

UA Gift Certificate 200불 구입했는데 credit 안 들어오는것 같습니다...ㅠ.ㅠ 더 이상의 피해자를 방지하기 위해 본문글에 강조해서 적어주세요...흑..

papagoose

너무 슬퍼 마세요.. 

본문에 추가했습니다. Jieumi님 같이 하면 슬퍼진다고...ㅎㅎㅎ

기돌

Your airline selection(s) is typically eligible for change once a year in January. For 2014 only, Card Members may update their airline selection one additional time starting on 1/15/2014 through 2/28/2014. No action is required if you would like to keep your current airline selection in the future.

요거 뭔가요. 느낌이 오늘부터 한번 더 지정 항공사 바꿀수 있다는것 같은데...

-----------------------------------------------------------

참고로 저는 UA GC 50불짜리 2개 주문하고 나서 3일여만에 오늘 아멕스에서 크레딧 100불 잘 받았습니다.

duruduru

ㅋㅋ 바꾸기만 해주나요, 아니면 바뀐 항공사에 대해서 별도로 또 200.......?

기돌

오~~~ 오늘 정말 다른 항공사 바꿀수 있게 되었네요 @.@ 싸웨로 바꿔서 나머지 100불어치 기프트 카드 사야겠습니다. 이거 저만 그런건가요? 다른분들도 같을것 같은데 말이죠...

인어사냥

저두 좀전에 싸웨로 바꿔서 200불짜리 e-기프트카드 샀습니다. :)

기돌

2014년 이미 200불 크레딧 받으셨는데 항공사 바꿔서 추가로 200불 받으시려는건가요?

인어사냥

2013년 12월 말에 AA 기카로 받았구요... 금년 초에 하와이언으로 바꾸고 항공권 구입 삽질하는 바람에 못 받고 있다가 어제 다시 싸웨로 바꿔 e Giftcard 구입한거예요. 싸웨를 선택한 이유는 컴패니언 달성 후 200불 가카가 400불 효과를 낼 거란 생각입니다. :)

비스트

저도 유에이 기카 실패 입니다. 이콘플러스로 다시 시도해봅니다. 제 경우엔 지인들 발권깡을 수시로 하는 관계로 별 문제 없지만

아니신 경우에는 유에이 기카는 하지 않는게 좋을듯 합니다. 

커클랜드

Alaska Gift Card 100불짜리 2개 사고 무사히 200불 돌려 받았습니다. 

복돌맘:)

저도 에어라인 크레딧으로 하려다가 아침부터 유자언니 강의받고, 지금 방금 아멕스플랫으로 결제 했어요. 

저같은 경우에는 UA 마일 다 털어써서, 리펀더블 레비뉴 티켓으로 쌩뚱맞게 샌프란에서 뉴욕가는거 유자언니 따라했는데. 

이콘 플러스로 $199 채우고, 리펀더블 레비뉴만 $1385 나오네요. 그래서 총 $1585 긁었는데, 내일 오전에 캔슬하려구요. 간땡이가 정말 배밖으로 나왔어요~~~ ^^ 

스크래치

간 보기 딱 좋겠네요...ㅎㅎ

cash 가 필요해요~ ^^ 에어라인 $199 들어오고, 이번달말에 카드 취소하면 또 한 $200 연회비 돌려받을거 같아요. 아멕스한테 미안해요..ㅠㅠ 

duruduru

아... 아까운 1불....

beel204

저는 ua 50불짜리 GC 샀고 잘 들어왔습니다. 남편꺼 제꺼 둘다요.

seqlee

저도 덕분에 UA로 200불 잘 받았습니다. 간단히 요약하면 

1/1일 award로 택스+fee 200넘어가는걸로 결재하고 23시간뒤 캔슬

몇일이 지나도 들어올생각을 안하고 있어서 어워드발권해서 이코플로 한 170불 가량 소모. 

시도하고났더니 다음날 끼룩님글에 이코플이 갑이다라는 댓글들로 전개되네요.. 그래서 다시 하나더 33불 이코플 시도해서 이코플로 나간 200불 다 잘 받았습니다. 감사합니다!

cashback

UA뿐 아니라 AA도 택스는 안들어오네요. AA로 발권까지 마쳤는데 일주일 넘게 감감 무소식입니다. amex 챗팅을 통해 UA로 항공사 변경하고 이코플 시도중입니다.

cashback

두번 삽질과 두번의 항공사 변경끝에 200불 받았습니다. 역시 UA 이콘플이 정답입니다. ㅋㅋㅋ

CaptainCook

저도 이콘플 시도해서 잘 받았습니다.

일요일 오후 구매(뉴욕-덴버-시애틀 티켓:350불 이콘플: 260불), 월요일 오전 취소, 수요일 이콘플 리펀&$200불 크레딧, 목요일 티켓 리펀, 이런 순으로 진행됐습니다.

팁 감사드리고 다른 분들 참고하시라고 후기남깁니다.

롱텅

UA 경제석 마일 발권 후 퍼스트로 업글해서 200불 크레딧 받으신 분 계신가요?

회사 매칭 프로그램으로 UA Gold 되는 바람에 경제더하기석이 공짜 업글이네요. ;;;;

퍼스트로 업글해도 24시간내 무료 취소는 유효하겠죠?

papagoose

이거 암호예요? 저는 해독 불가!! ㅠ 

---

아! 이건가요?

마일 이콘 발권했는데 [회사에서 매칭된 Gold로] 자동으로 경제더하기석 업글되었음. 그래서 아예 퍼스트로 돈 내고 업글 시도한 후에 $200 크레딧 받으려고 한다. 가능한가? 돈으로 퍼스트 업글하면 비쌀테니까 24시간 내에 캔슬되는 것 아니면 망한다!! 이런 건가요??  어려워요....

롱텅

제가 너무 줄여썼나봐요. 갑자기 중학생이 된 기분입니다. ;;;

UA Gold 라서 이콘플러스 업글이 공짜라서 돈주고 업글 할 수가 없습니다.

퍼스트 업글은 가능하다고 뜨는데, 혹시 퍼스트 업글로 지불된 비용도 200불 크레딧으로 받을 수 있을까요? 물론, 24시간 이내 캔슬도 퍼스트자리라도 가능하겠죠?

duruduru

요 문제풀이는 아무래도 롱텅님 몫인 듯.......

아우토반

업글 비용은 같은 맥략으로 되는거 아닐까요? 어차피 전체 발권을 취소하실거면...단 AYOR ㅋㅋㅋ

papagoose

퍼스트는 너무 비싸니까, 그냥 비지니스석으로 하시죠? ㅋㅋㅋ

----

한국지부 3인방이 동시 댓글입니다. ㅋㅋㅋ

아우토반

그것도 똑같이 미국에서요...ㅋㅋㅋ

-----------------------

시애틀이 한국과 가까워서 롱텅님을 좋아하나 봅니다. ㅋㅋ

롱텅

조용한 업댓입니다.

일등석 업글 비용도 리딤되네요. 음냐~

다른이름

아 본문만 읽으면서, 일등석은 왜 안되나... 일등석으로 하면 한방에 200불을 돌려받을 텐데... 하고 생각했는데 역시 되네요.

Daru

UA 사례 하나 추가 합니다. 마일로 예약후 이콘플로 자리 업그레이드 하고 받았습니다. 예약후 10분 정도 뒤면 e-ticket이 발급되는데 그거 받고 바로 취소 했습니다. E-ticket이 발급되지 않으면 amex에 청구는 되었다가 pending 상태에서 2-3일 뒤에 없어 지더군요, ua에서 마일 변화도 없고 말이죠. 굳이 20시간을 기다렸다가 취소할 필요가 있을까 해서 시험해 봤습니다.

비스트

맞습니다. 20시간 기다릴 필요가 없는듯 합니다. 오히려 오래 기다리면 리펀드가 굉장히 늦어지는듯 합니다.

다른이름

아. 굳이 다음날까지 기다리지 않아도 된다는 것이군요.

델타의 경우도 되려나 모르겠습니다만, 비슷하겠죠? 한번 해봐야 겠네요.ㅎㅎ 예약 후 - 퍼스트로 업그레이드 (240불 정도 추가 페이) - 2분 뒤 취소했습니다만. 잘 되길 바랍니다. 추후 확인댓글 달겠습니다.

저도 이콘 플러스로 리임벌스 받았어요. 순수 티켓값 $1,385 이 오늘 리펀들어오고 이콘플은 2일전에 포스팅 되었구요.

다시한번 감사드려요 

롱텅

레버뉴 티켓을 사셨다가 캔슬하셨단 말씀이시죠?
아님, 순수 이콘플 업글 요금이 저 금액이셨단 거예요?

아우토반

레비뉴 사신걸로 알고 있습니다. ㅎㅎ

edta450

혹시 1월중에 $200 받고, 1/15-2/28 사이에 항공사 바꿀 수 있을 때 한 번 바꾸고, 바뀐 항공사에서 또 $200 트라이 해 보신 분 있나요? 혹시 이게 되면 1년에 $600이네요 @_@

seqlee

그냥 혹시 이게 가능하지 않을까 짐작하셔서 질문하시는건가요? 정말 되면 대박이겠군요.. ㅎㅎ

edta450

이거 바꿀 수 있는게 혜택이라고 하는데 왜 혜택인지를 잘 모르겠어서.. 혹시 $200어치 연초에 후다닥 쓰고 잽싸게 바꾸면 또 쓸 수 있게 해주는건가?! 하고 상상의 나래를 펼쳐봤습니다.

papagoose

무리데쓰! :)

edta450

ㅋㅋㅋ US award fee도 reimburse 해 주던가요? 어차피 해야하는 발권이니 US로 바꿔서 한 번 트라이 해볼까요..

디자이너

ᄏᄏ 이번 실험은 edta450 님께서 해보고 알려주세요. 이게돼면 정말 대박인데요 ?

롱텅

calendar year 에 한번 redeem 을 하면, 항공사 변경이 안되는거 아닌가요?

늘푸르게

AA 기프트 카드로 에어라인 크레딧 실패했습니다.

10월 10일. AA 웹에서 기프트카드 $200짜리 구입했습니다 (업뎃: 실물카드 말고, e-gift card 구입했습니다.) .

10월 20일. 크레딧이 계속 안들어와서, 채팅했고요. 곧 들어올거라고 확인받았습니다.

11월 4일. 여전히 크레딧이 안들어와서, 오늘 채팅 했는데요.

200불 어디다 사용했냐고 묻더라고요. 달리 할말도 없고, 테스트도 해볼겸 기프트카드 샀다고 이실직고 했습니다. 

역시 그러면 안된다고... 안되는 경우들을 나열하네요.

$200짜리는 안될수도 있다는 글이 있었던 것 같았는데, 제가 그 케이스가 되버렸네요. ㅋㅋㅋ

블루하리

헉..그럼50불 짜리 4장 혹은 6장 온라인 기카 사보려는데.ㅠㅠㅠ

늘푸르게

$51.99 e-gift card 구입해서, 에어라인 크레딧 받는데 성공했습니다. 정확히 열흘 후에 크레딧 들어왔습니다. 

e-gift card 몇 장 더 구입하러 갑니다. 

블루하리

오호호.. 늘푸르게님. 상담원은 안된다 해서 포기하셨는데..결국 들어왔다는 말씀이시죠?? 그럼 달랑 52불씩 따로 따로 사셨나요? 전 며칠전에100불e기카 사 놓구, 기다려 보고 있습니다. 총 300불 리임버스 받아야 해서,만약 100불 리임버스 되면 50불씩 4번 해봐야겠네요. 댓글 너무너무 감사드려요. ^^

늘푸르게

200불짜리는 안들어왔고요. 

50불 짜리로 구입하신 분들은 다 성공했다고 하셔서, e-gift card $51.99 한장만 구입했었습니다. 

오늘 추가로 e-gift card $50, $50.99, $50.99 이렇게 3장 더 구입했습니다. 

50불짜리 4장 샀다가 크레딧 안들어오면 현금으로 $400 기프트 카드 사게 되는꼴이라, 불안한 마음에 0.99 붙여봤어요. ㅋㅋ

내년에는 그냥 50불짜리로 4장 사려고요.^^

mi16

UA Gift registry 사용 후 대기중입니다.

mi16

United Airlines Gift Registry 로 11월 3일에 200불 결제한 금액 11월 13일에 Reimbursement Credit 들어왔습니다. 딱 10일 걸렸네요. 혹시나 하실 분 계시면 참고하세요

다른이름

델타로 지정하여 이미 바꾸지도 못하는데, 이거 참 난감하네요. 

본문에 보면 델타의 e-certificate은 이제 불안하다고 업데이트 하셨는데요. 자리 업그레이드도 요상합니다.

얼마전 국내선을 레버뉴 티켓을 구매한 뒤, 5분뒤 퍼스트 클래스로 업그레이드 했습니다. 그 다음에 5분뒤 티켓을 취소했는데요. 문제는...

1. 퍼스트 클래스 업그레이드 부분은 펜딩에 걸려있다 사라지면서, 에어라인 크레딧도 안들어오구요.

2. 구매한 레버뉴 티켓도 24시간 내 취소했으나, 환불이 아니라 e-certificate으로 주네요 -_-;;;

아니 이미 델타로 지정해놔서 내년까지는 바꾸지 못하는데, 이렇게 이번 한해의 200불을 날려야 하나요 -_-;;; 

+ 아 이런 말씀이 있으시군요": https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=%EC%97%90%EC%96%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B8&document_srl=2330798&mid=board#comment_2330983

똥칠이

새해가 밝았으니 $200 또 뽑아먹어야죠. 다들 새해 복 많이 받으세요~

CaptainCook

안 그래도 곧 실행에 옮겨야지 하고 있었는데 토잉 감사합니다~

올랜도

ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥칠이님도 새해에 복 많이 받으세요...

지금바로

1월 9일에 AA 기프트 카드 200불 한번에 구입하였고, credit 받지 못한다고 답을 받았습니다. Description에는 Misc. Purchase 로 되어 있는데, 거래항목을 눌러서 자세히 보면 E Ticket으로 처리가 되어 있었습니다. 

우왕좌왕

아멕스 싸웨 깁트카드사고 돌려받았습니다.

큰길로

저도 올해 싸웨로 바꾸고 기프트 카드 50불 75불 구입한거 다 잘 들어왔어요. 마일리지 티켓 발권하면서 들어가 세금 6불도 바로 크래딧으로 들어오네요. 작년에 AA하다가 컴패년 패스 잘 이용하려고 싸웨로 바꾸었는데 잘 한 선택 같네요. 

duruduru

요게 200불짜리다 보니 200플에 접근하는군요.

우왕좌왕

200와플 저도 참 좋아하는데요.

제가 한번 먹어보겠습니다.

papagoose

요것 해먹은 지가 벌써 2년이나 지났군요!!!

늘푸르게

반죽용 업뎃입니다. 올해는 기카대신 UA 좌석 업글로 200불 크레딧 받았습니다. 역시 기카보다는 현금이 더 좋네요.ㅎㅎ

봉다루

낼름.. 꿀꺽! =3 =3 =333

223 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[다이슨 다시 떳습니다!!!!!!] 콜스 구매 팁 정리

| 정보-기타 57

[약간 Minor] 은행 계좌 개설로 보너스 얻기

| 정보-기타 26

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-2

| 정보-기타 27

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-1

| 정보-기타 33

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167