MileMoa
Search

일본 올림픽 무사히 열릴까요??

넙죽이, 2020-02-14 22:17:27

조회 수
추천 수

지금 일본 상황을 보아하니 크루즈선 외에 코로나바이러스 감염이 계속해서 늘어나고있고 상황이 심각해지는거 같습니다.

아마도 중국처럼 통제불능의 상황까지도 오지 않을까 싶네요....

그래서 일본 올림픽 개최역시 불투명하지 않을까??? 하는 의구심이 드는데 말입니다.

문듯 예전에 보았던 일본 올림픽에 관한 예언이 생각이 나더군요.

스크린샷 2020-02-14 오후 10.20.56.png

예전에 서프라이즈에서도 방영됐던 일루미나티카드인데요.. 방송 보면서도 우워~~~~ 했던 기억이 나네요.

다른 예언들도  많은데 신기하게도 맞아떨어진게 제법 됩니다.

카드 아래쪽 사람들은 올림픽의 오륜기를 상징하고 종탑은 긴자에 있는 종탑이라고 합니다.

여러가지 재앙들이 찾아온다네요..ㅎㅎㅎ

스크린샷 2020-02-14 오후 10.54.32.png

이거는 30년전 나왔던  '아키라' 라는 일본 만화인데 정확히 일본 올림픽을 예언해서 화제가 되었었죠.

다만 원작시대상황에서 3차대전으로 인해 올림픽이 2회연속 미뤄지면서 30회로 그려지고 있습니다

개막 174일전인데 오는 2월29일이라 합니다. 그때 뭔가 일어나지 않을런지요??ㅎㅎ

스크린샷 2020-02-14 오후 10.23.46.png

보너스로 이번 신종 코로나 바이러스에대한 예언도 있었습니다.

언뜻보면 그림에 D.C 에있는 국회의사당이 있는데요 공교롭게도 바이러스가 퍼진 우환에도 미국 국회의사당을 복제한 건물이 있다고 합니다.

바이러스연구시설과도 가깝다고 하구요.

일루미나티카드가 나온게 94년도인데 일어남직한 사건들을 다뤄서 우연찮게 맞아떨어진건지....

아님 진짜 뭔가가있는건지...... 알 수가 없네요....ㅎㅎ

과연 일본올림픽 무사히 열릴까요???

37 댓글

똥칠이

예언은 잘 안믿는 편이지만 신기하네요 백만년만에 무방위에서 나와봤슴니다

기다림

제가 생각해도 방사능 오염에 코로나 바이러스까지....

보이콧이나 연기해야 한다고 봅니다.

정부 대처능력은 제로이고 숨기려만 하다니...

이번에 방사능 폐기물 바다에 방류를 결정했다고 해서 주변국들이 반대에 나서냐 된다고 봅니다. 

한나라의 정권이 얼마나 중요한지 느껴요.

숨pd

신기하네요 ㅋㅋㅋ 

저는 여름에 한국에서 하는 컨퍼런스에 가고 싶었는데 얘도 코로나때매 취소될 위기 ㅜㅜㅜ 사실 아시아에서 하는 다른 행사들은 벌써 많이 취소되었어요 흐엉 ㅜㅜ 

조아마1

일본 정부가 지금까지 퍼부은 돈만 무려 30조라는 얘기가 있는데 그게 정재계가 합심(?)해서 올림픽을 핑계로 온갖 예산을 타내고 있어서 그렇다고 하네요. 예를 들어, 선수촌 침대 프레임을 나무가 아닌 황당하게도 골판지로 만드는데 알고 보니 아베의 친형이 사장으로 있는 제지회사에서 고가에 납품하고 있다고 합니다. 아무튼 방사능, 코로나바이러스 문제 때문에 올림픽 관광객이 안오더라도 일본 정부가 계속 돈으로 밀어쳐서 올림픽을 어떻게든 치르긴 할 겁니다. 4년이나 기다린 각국의 선수들은 어떻게든 와서 메달을 따고 싶을거구요. 진짜 문제는 그 이후의 경제적인 뒷감당이지요. 안그래도 매년 정부 예산의 30%를 국채 이자 갚는데 쓰고 있다는데 이번 올림픽 때문에 엄청 더 늘게 생겼어요.

재마이

ㅎㅎ 이유는 좀 개그스러운 것 같은데... 하여간 올림픽이 취소될 정도면 사실 올림픽 같은게 문제가 되지 않을 상황이 온 거겠죠... 우리의 직장도 위험해지고.. 그런 날이 제발 오지 않길 바랍니다.

조자룡

앗사 왜국 망해라

끼워맞추기겠지만 일루미나티 카드도 재밌네요

밍키

-1 이번 사태관련 일본이 잘했다는건 아니지만....이것 때문에 일본 망해라 라는 표현은 좀 심한거 아닐까요 ㅜㅜ

일본에 살고 있는 한국분들도 많고요. 이방에 일본인과 국제결혼한 분도 있고요. 

조자룡

그래도 망했으면 좋겠어요

일본 폭망 기원

fjord

너무 하시네요.. (전 배추 할게요~)

조자룡

일단 biggest fan of 1st amendment인 사람인데 이거 불편하고 저거 불편하고 해서 모든 표현 틀어막는게 불편함다. 심지어 마모님께서도 별다른 멘션이 없는 이상 토픽에 제한이 없다고 하셨음에도 이런 코멘트들이 달리는데 개탄을 금치 못하겠습니다. 일본사람이 아니라 일본이란 국가가 망했으면 좋다고 했는데 일본인 가족이나 재일 운운하시는건 국가와 개인을 동일시 하는 전체주의에 기인한 발상인가 하구요. 심지어 특정 국가 "사람"이 더럽고 씨끄럽다는 혐오 표현에는 +가 줄줄이 달리지만 미국인으로서 2차대전때 선전포고도 없이 쳐들어온 나라 망했으면 좋겠다는게 왜 하면 안될 말일지도궁금요. 

madison12

첫번째 문장에 모순이 있으신 것 같아요. 불편하다는 표현 또한 표현이니까요. 이 문장의 표현을 따르면 불편하다는 표현이 불편하다며 그것을 틀어막는 문장이 되니까요.

한 국가가 망한다는 건 그 국가에 속한 사람들의 예상가능한 큰 피해를 당연히 동반하지요. 아베 총리로 대표되는 일본 각료들이 폭망했으면 한다는 말과 나라가 망하길 바란단 말은 큰 차이가 있으니까요.

특정 국가 사람에 대한 혐오에 관한 언급은 조자룡님 글에 저도 공감합니다. 국가 체제에 대한 비판과 개인적으로 경험한 사례들에 기반한 인종적 편견은 모두가 함께 극복해야할 과제인 것 같아요.

조자룡

전 막은적이 업서요. 제가 불편하지만 그런얘기 하거나 말거나. 행간을 읽어주시면 감사하겠슴다. 

나라가 망해서 가는 피해는 collateral damage요

얼마에

모순 아니라고 봅니다. 

원래 똘레랑스는 엥똘레랑스에 대해서는 엥똘레랑스로 맞섭니다. 

조자룡님은 아무말이나 하고싶은 자유를 지지하는 것이고. 

그에 따르면 특정 발언을 하지말라고 하는 발언은 지지할 수 없죠. 

전혀 모순아니고, internally consistent 한 포지션이라고 봅니다. 

백만사마

왠지 서수남과 하청일 스멜이. ㅋㅋㅋ

Krawiece

역시 글쵸! 우리의 비공식 모토 "뻘글에서 참글 난다!"를 직접 몸소 실천하는 실천주의자이심다! BTW, 제 숙부님이신가요? 어쩜~✓

얼마에

조~옴 자제해주시면... #재농왜

조자룡

요? 여기 일본분들도 잇는데 왜라니요

아날로그

이번에 국산 전기 온수요를 샀는데 좋더군요. 왜요는 안삽니다.

조자룡

아날로그님께 국산은 미제임까 한국산임까

아날로그

일본은 아닙니다 ㅎㅎ 한국이죠!

poooh

저희 삼촌의 조크 싶니다.

조자룡

숙부께서 저의 부친과 연배가 비슷하신가봄다 ㅋㅋㅋ

얼마에

몇몇 분들이 아마 카톡 대화방 같은 거 하나 열어놓고 아재개그 연습하고 단련하고 하시는 듯요 ;; ”

#그런데실제로일어낫습니다

poooh

숙부님!

케켁켁

이런거 좋아합니다 ㅎㅎ

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20200214008800038

IOC에서도 올림픽에 대한 우려를 표명했다고 합니다.

제가 일본어를 몰라서 정확한거는 아니지만, 일본 코로나바이러스 대책 본부에 감염 전문가도 여태껏 없었다는 짤을 오늘 봤네요.

Passion

폐쇄적인 정부와 풍토의 문제점을 적나라하게 보여주고 있죠.

kaidou

일본은 절대 캔슬 안하겠죠 다만 불참국가들이 생기면 어떻게 될지 모르는거라 봅니다. 코로나가 6월에 더 커질지 (특히 일본 지금 상황 봐서는;) 가 관건이라 봅니다. 

히피

올림픽은 아마.. 열리지 않을까 싶어요 지금만 봐도 정체기 혹은 회복기로 접어든것 같고 (물론 중국내 상황은 모르지만요)

그거랑 별개로 예언같은건 워낙 끼워맞추기 성향이 강해서 개인적으로는 안믿습니다 ㅋㅋ

항상고점매수

전 세계가 난리쳐도 올림픽은 열릴거라 봅니다

Heesohn

지카 바이러스때도 경기는 열렸으니까요.

근데 방문객 숫자에 영향은 있을 것 같습니다.

바이러스+방사능 두가지 악재네요.

백만사마

바이러스가 방사능에 사멸 되었으면 하는 픽션 ㅋ

스시러버

일본으로서는 생각할 만한 시나리오겠어요

kaidou

바이러스가 방사능때문에 뮤턴트가 되면 어떡하죠? 빔을 발사한다던가 아다만티움 손톱이 나오던가 아니면 피닉스가 되서 모조리 박살낸다던가 등등(ㅈㅅ)

Heesohn

happilyever

저도 이렇게 생각하는데.. 관광 특수를 바라는 일본에겐 취소만큼이나 악재일 것 같네요. 그런데 일본 정도되는 국가가 질병관리에 이렇게 엉망이고 매번 자국민 눈귀만 막는 걸로 해결하려는게 참... 

Skyteam

올림픽이 취소될 정도의 상황이 된다는건 정말 최악의 상황이고

일본까지 저러면 우리나라에 영향이 없다고 할 수 없기에(중국 일본 둘다 우리나라에 가깝다보니) 그럴 일이 없길 바라고 있습니다.

케어

+1 저도 일본에서 올림픽 못할정도로 퍼지면 한국도 피해를 면치못할꺼라고 생각합니다. 그전에 수습되길 바라는수밖에....

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
new 114467

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
updated 114466

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
new 114465

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 2
updated 114464

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 7
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114462

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15