MileMoa
Search

[TotalWireless] ...드뎌 핫스팟이 되네요...

Gamer, 2020-02-15 16:16:59

조회 수
추천 수

토탈와어리스가 핫스팟을 무료로 오픈했습니다. 

속도도 다운 업 모두 미니멈 10Mbps 이구요. 

Long live Totalwireless. 

31 댓글

얼마에

얼마에요?

Gamer

핫스팟 무료구요. 

베라이즌망 쓰구요.

톡엔 텍스트 무제한. 

1p 10G데이타 35불

2p 30G. 60불

3p 60G. 85불
4p 100G. 100불요. 

모든 택스 포함입니다. 

dm10tablette50

저도 이멜로 받긴 했는데 막상 셋업은 잘 안되더라구요. 폰을 캐리어 업데잇 해야 하는거 같던데. 

하셨나요?

Gamer

아. 이멜 보냈나보네요. 

아마도 스팸에 들어간듯. ㅎㅎ

조금 전에. 폰이 자동으로 캐리어 업뎃하라고 하길래. 하고 나서. 

혹시나하고 셋팅에 들어갔더니. 다 되어있더라구요. 

그냥 토글 온 오프 하면 됩니다. 

dm10tablette50

저는 캐리어업뎃 안뜨네요.

Gamer

이게 아마도. 번호에 따라서 릴리스 날짜따라 순서가 있을 수 도 있지 않을까요? 얼릉 되길 바랍니다. 폰 업뎃이 되어있는지도 한번 보시구요. 

얼마에

좋네요!

지금 xfinity 쓰는데, 3기가에 $36+ Fee 해서 $48 냅니다. 

$12 더내고 거의 무제한 이네요. 

Xfinity 는 시골에 로밍하면 전화 텍스트만 되고 데이타는 먹통인데, 토탈은시골에서도 타지나요?

Gamer

네. 울 동네가 시골이라. 스프린트. 티모빌. 안되고. 

에티티 랑 베리즌만 되거든요. 

그래도 토탈 데이타 속도 괜찮아요  EB8CCD3E-6912-49AB-9A63-8426E082FF20.jpeg

얼마에

믿고 거르는 스프린트 티모빌. 

Gamer

제가 스프린트랑 티모빌을 사랑해볼라고 무지 노력도 해봤는데. 안되는건 안되더라구요. 

Ting이 스프린트랑 티모빌 망 사용하는데. 5년전쯤인가. 사용할때마다. 아주 막 자괴감 들고 ㅠㅠ...토탈로 바꾼뒤에 자존감마저 찾았습니다. ㅎㅎ

6월의아카시아향기

웹사이트에서는 Tax & Fee가 포함되지 않은 금액이라고 나오는데요 실제로는 포함인가요?

prices do not include taxes or fees.

Gamer

ㅎㅎ 그게요. 위에 제가 적은 금액이 "과장"댓글이라서ㅜ그렇습니다. 

그런데 그게 제가 일부러 그렇게ㅠ적은 건데요. 

일반 폰 플랜과 달리 나오는 택스가 아주 적다는 걸 강조하기위해서 그렇게 적었어요.  일반적인 폰플랜 (포스트페이플랜) 은 택스만 나중에 20 불도 막넘고 그러잖아요. 프리플랜도 위에 적으신 얼마에/님이 적은 금액도 막 10 불 넘구요. 근데 토탈은 다릅니다. 아주 정직해요. 

위에 적은 금액이 원래 금액이구요. 거기에 오토페이하면 5%할인해줍니다.

그러면 택스랑 얼추 비슷해져서. 위에 적은 금액이 거의 피&택스 포함이라고 보시면 됩니다.  한 2~3불 정도 더낼겁니다. 물론 사시는 주와 시티 택스에 따라서 조금씩 차이는 있을거구요. 

예를들어. 4p 플랜이면. 100 불인데 5%할인받으면. 매달 내시는 돈이. 아마도 많아야 105 불 정도 일껍니다 (확인필요). 막 10불 20불 이상 surprise피가 안 붇는다는 걸 말씀드릴려고. "과장" 댓글 쓴 점은 양해바랍니다. 

그리고. 마적단의 기본인. 리워드가 있는데요. 쓰시는 카드에 따른 리워드외에도. 토탈 자체 리워드 포인트가 있어서. 2% 돌려줍니다. 

즉 매달 100 불 내시면. 매달 200 포인트 쌓이는데. 이걸 2불의 가치로 사용가능합니다. 

그리고 저는 잉크 카드로 매달 내는데 1불당 5 UR 포인트 로 받으니까. 모두계산하면. 위의 액면 가격 +5%오토페이+2%토탈 리워드+ 5 UR 하면. 

아마도 위에 적은 금액이 피랑 택스랑 다 포함한 가격이랑 비슷하거나. 더 적을 수도 있겠네요. 

6월의아카시아향기

아 그렇군요.. 자세한 설면 감사드립니다. 저도 옮겨 탈까 생각중입니다.

ori9

유일한 불만이었는데 이제 그냥 계속 토탈와이어리스에 충성하려고요.

Gamer

네 저두요.

가격 적당 데이타 엄청. 속도도 그럭저럭 사용가능. 

베라이즌 망이라서 폰도 괜찮은거 같고. 

애가 더 조아하네요 아이패드 집 밖에서 사용가능하니. 

이대로 그냥 주욱 서비스가 지속 되길 바랍니다

미스터칠드런

혹시 아이폰쓰시는지요?

어떻게 셋업 하셨는지 여쭤 봐도 될까요?

Gamer

네. 아이폰이구요. 

캐리어 업뎃 할래? 라고 자동으로 물어서. 오케했더니. 

핫스팟을 토글 온 오프 할 수 있게 되었어요. 

blue318

전 6s +인데 캐리어 업데이트 물어봐서 한 것 같은데 setting에 가니 personal hotspot toggle 이 안 보이네요. 뭘 잘못 한 걸까요?

네꼬

TW 홈페이지에선 라인당 10기가 제한이라고 나오네요. 그래도 좋네요!

이제 wifi calling도 해주면 다시 토탈로 갈아타야겠어요... 

xlogi

Wifi calling 기능이 있으면 뭐가 좋은가요???

네꼬

와이파이만 연결되어있으면 전화 발수신이 가능합니다. 한국에 있어도 미국폰 유심칩 꽂으면 미국번호로 추가요금없이 전화받거나 걸수있어요.

xlogi

가족플랸이 네명까지 나오는데, 그 이상도 가능한가요? 홈페이지엔 안나와서요...

Gamer

아. 일단 부럽습니다. 저도 모르겠네요. 서비스 센터 전화해보세요. 홈피에서 채팅도 가능하구요. 

3-4년쯤전에는 통화하는게 고통이었는데. 요즘은 서비스센터 환경이 아주 좋아졌어요. 영어잘하고. 일처리잘하고.

물론 만고의 진리 HUCA 쓰셔야합니다. 

무지렁이

Total Wireless 쓰다가 Visible로 넘어온 일인인데요 

Total Wireless가 Visible보다 좋은 점이 뭐가 있을까요? 

Gamer

일단 비지블의 좋은 점을 말씀해주셔요 ;)

저는 크리켓. 스트레이트. 팅. 트랙폰. 버진모빌 등을 거쳐서 토탈로 왔는데요. 그러고보니 포스트플랜에서 프리로 넘어온지 십년도 넘었네요. 

그래도 더 좋은 플랜 있으면 즉시 갈아탈 준비가 되어있습니다.

비지블 어떤가요?

무지렁이

토탈에서 번호이동할 때 좀 골치 아팠던거 빼고는 좋아요. 일단 더 싸잖아요. 가족 없어도 파티페이하면 무제한 세금 포함 $25. 원래 핫스팟 됐었고요. 터지는거야 버라이즌이라 대체로 잘 터지지만, 큰 패스티발 같이 사람 많은 데 가면 후순위로 밀리는 느낌. 뭐 그거야 MVNO 공통이니까요. 

Gamer

아차!

ㅎ 좋아보이네요. 이런 경쟁 좋아요. 자꾸자꾸 더 좋은 플랜들이 마구마구 나오면 좋겠습니다. 

얼마에

큰 패스티발 같이 사람 많은 데 가면 후순위로 밀리는 느낌. 뭐 그거야 MVNO 공통이니까요. 

>>> 이게 궁금해요. Mvno 공통인지. 상대적으로 더 잘되는 서비스가 잇는지. 

네꼬

토탈도 이건 정말 심해요... 벚꽃축제나 무슨 페스티벌있는 사람 많은곳에 가면 먹통입니다.

미국생활

total wireless 쓸만 한가요? 리뷰들이 많이 안 좋아서... activation할지 말지 고민되네요. 사용자분들 경험 공유해주시면 감사할게요.

modernboy

1G 데이터에 무제한전화문자 플랜 가입해서 잘 쓰고 있었는데, 몇달 전부터 1G요금제는 핫스팟 서비스 중단했습니다. 통화품질은 사실 지역마다다 달라서 뭐라 말씀드리기 어렵고, 웹사이트 인터페이스가 낙후되고, 커스터머 서비스 연락 잘 안되고, 뭐 그런 느낌이었습니다. 요즘 민트 모바일 반값 행사해서 넘어왔습니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114468

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 3
new 114466

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
new 114465

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
updated 114464

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114462

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15