MileMoa
Search

한국에 나왔다가 코로나때문에 예정보다 빨리 미국으로 들어가려고 합니다.  몇가지 질문이 있어서 마모님들의 의견을 여쭙니다.

1.  항공 여행시 감염 예방 팁

공기중 전염이 가능하다고 하는데 아기가 마스크를 거부해서 고민입니다.  최대한 아기를 보호하는 방법이 있을까요 (예를 들면 아기를 창가쪽 자리에 앉게 한다던지)?  미국으로 돌아가는 걸 미룰 수 있는 상황이면 최대한 미루는 게 답일까요?  한국 상황이 너무 빠르게 안 좋은 방향으로 전개되고 있어서 아기랑 한국에 남아 있기도 불안하네요.  공항과 비행기에서 감염을 예방할 수 있는 좋은 팁들이 있으면 공유해 주세요.   

2.  미국 입국 심사 (한국 국적자 대상)

연세 많으신 엄마(한국 국적)도 같이 들어오실 계획이고 무비자로 90일까지 체류 계획중이시며 ESTA 허가는 받아놓은 상태입니다.  출발 전 한국인 입국 거부 금지가 발령되면 그나마 다행인데 혹시 미국에 다 도착해서 입국 심사도중 입국을 거부당할 수도 있을까요?  특별히 거부될 이유는 없지만 왠지 코로나 때문에 미국 심사관들이 한국인들을 꺼려하지는 않을까 걱정이네요. 

3.  여행 후 셀프 자가 격리 방법

혹시 여행 중 저도 모르게 감염되어 있을 최악의 경우를 고려해서 미국으로 돌아간 뒤 2주간 셀프 자가 격리를 할 생각입니다.  그런데 집으로 가기 위해 우버도 타야하고 식료품과 생필품도 사러 돌아다녀야 하는데 그렇게 되면 접촉자가 생길텐데 어쩌죠?  마스크 쓰고 나가고 싶어도 미국에서는 마스크 쓰면 오히려 혐오하는 분위기라고 들어서 어찌하면 좋을지 조언 구합니다.

빨리 이 코로나 사태가 진정되기를 두손 모아 바래봅니다.  마모님들도 모두 건강 조심하세요.

10 댓글

KY

1. 아직까진 승무원이나 항공기 내부 감염 사례가 없습니다. 탑승하자마자 테이블이나 손잡이 등등을 잘 닦으시면 됩니다. 

2. 중국에서 오는 외국인들의 입국을 금지하기전에도 며칠전에 공지를 띄우더라구요. 이스라엘처럼 사전공지없이 입국을 막는 외교적 결례룰 범하진 않을 거 같네요.

3. 조심하시고 다니면 됩니다. 너무 걱정하지 마세요. 공항에는 마스크 쓴 사람 꽤 있던데요?

탱사

감사합니다.  정말 별일 없기만 바랄뿐이네요.

자체발광

여러모로 걱정이 많으실것 같습니다. 모쪼록 아이와 함께 무사히 돌아오시길 바라고요...

세번째 질문의 경우는 생필품이나 식료품 구입을 딜리버리 옵션으로 주문하면 되지 않을까요?

요즘엔 Instacart도 있고 왠만한 마켓들은 자체 딜리버리 시스템도 다 있으니까요. 문앞에 놔두고 가달라고 오더를 넣어놓으면 될것같은데요.

KY님 께선 조심하고 다니면 된다고 하셨지만 나 혼자 조심하면 되겠지 하는 마음들이 지금 한국의 상황을 만든게 아닌가 싶네요.

탱사

감사합니다.  나중에는 딜리버리로 대충 버틸 수 있을 것 같긴 한데 당장 도착 첫날부터 아기 이유식을 만들어야 하는데 아무 것도 없어서 고민이네요.

찡찡보라

아기랑 같이 돌아오시니 걱정이 많으시겠어요. 부디 무사히 잘 돌아오시길 바래요. 

3번에 대해서는, 저는 코로나 사태 터지고 난 후로부터는 한국마트는 안가고 아마존 통해서 wholefoods delivery로 장을 보고 있어요. 

35불이상 구입하면 당일 배송 무료로 해줘요. 당일 말고 원하는 날짜 배송을 고르실 수도 있어요.

그러니 한국에서 출발하시면서 여기 도착하는 날짜랑 시간 맞춰서 배송 해놓으시면, 오자마자 아기 이유식 만들기 가능하시지 않을까요?

아 근데, 이게 delivery이용전에 무슨 waitlist에 들어가서 invitation을 기다려야되요. 저도 처음 이 프로그램이 나오자마자 등록했는데 한 1-2주 지나니 이제 이용 가능하다고 연락오더라구요. 아직도 그런지 모르겠는데, 아마존 들어가서 wholefoods가셔서 딜리버리가 바로 가능한지 한번 보세요. 

탱사

미국에도 당일 배송이 있군요.  Wholefoods delievery 가입 시도해 봐야겠네요.  감사합니다.   

케어

Shipt 도 당일배송 가능했습니다.

탱사

아 Shipt 광고 본 기억 있는데 당일 배송도 하는군요.  알려 주셔서 감사합니다.

한바퀴

그로서리 온라인으로 오더하고 픽업가면 밖으로 가져다 주는곳도 있어요

전 공항과 비행기가 제일 위험할것 같아요

탱사

아기 데리고 공항하고 비행기 그리고 2주 자가 격리 상상만 해도 마음이 힘드네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 22
updated 114218

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 42
updated 114217

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114212

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114209

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114207

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114206

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file