MileMoa
Search

눈팅족 등록완료 보고드립니다 ^^;

Nio, 2013-01-20 16:54:37

조회 수
추천 수

안녕하세요~

저는 한국에 살고있는 새댁입니다.

제 닉네임을 아시는 분들도 몇분 계실것 같아요.

저도 익숙한 닉네임을 이곳 게시판에서 많이 봤거든요 ^^;

마일모아를 처음 접한건 좀 오래된것 같습니다.

그때는 제게 너무 어려운 세상이라 공부해 볼 엄두도 못냈었고

한국에 있는 저와는 맞지 않는 내용들이 많다고 생각했던 것 같네요.

그런데 다시 마일모아를 살뜰히 보기 시작한 건 이제 6개월 정도를 넘어가는 것 같습니다.

왜 다시 보게됐느냐...하면

올해 가을즈음 부터 세계여행을 시작하리라 계획하고 공부하기 시작했거든요.

제가 맨날 눌러앉아 놀고있는 카페에는 아무래도 한국에서 가까운 곳 여행정보가 많다보니

카페 정보글들 공부를 하고나도 감이 잘 안오고 어디서부터 어떻게 시작해야하나 막막했어요.

조금씩 검색을 시작해보고 찾아보고 하다가 다시 마일모아를 방문하게 되었어요.

처음에는 주인장님 글 밖에 보이지 않아서 게시판의 존재를 몰랐는데

그때 제게는 주인장님 글을 공부하는것도 엄청 벅찬일이긴 했어요 ㅋㅋㅋ

한국에 사는 제게 소용없는 신용카드 글들을 패스하면서 항공, 호텔 관련 글을 천천히 공부하기 시작했습니다.

정말 뭐가 뭔지 잘 모르겠고 너무 어렵고 그렇다고 직접 타볼수도 없고...(호텔보다 항공이 더 어려운 것은 실전으로 체험하는데 제약이 더 크다는데 이유가 있는 것 같습니다..제 생각 ㅠㅠ)

엄청 헤매면서 몇개월을 보내다 보니 그래도 대충은 좀 감이 잡히는 것 같습니다.

근데 주인장님 글 아래에 달려있는 덧글을 보다보니 익숙한 닉네임이 보이고

도대체 이 많은 분들은 어디에 계시는걸까? 글은 마일모아님만 올리시는데...하는 의문이 들다가

이것저것 눌러봅니다 ㅋㅋ

게시판을 발견했어요.

신세계네요 ㅋㅋ

저와 상관없는 루트라도 읽어보고 덧글에서 코멘트 해주시는 말씀들도 읽어보고

저 항공사에선 저런것도 되는구나..신기해하면서

처음 본 닉네임들이 이제 익숙해졌습니다 ^^

그런데 로그인하지 않아도 덧글까지 다 볼 수 있다보니 가입할 생각은 못하고 있었는데

재미난 덧글들을 막 읽다보면 저도 모르게 키보드로 손이 가는......상태가 된 것입니다 ㅎㅎ (사실 저 덧글놀이 좀 좋아해서요...ㅠㅠ)

그래서 이렇게 신고드리게 되었습니다 ^^

아무것도 모르고 어리버리한 상태에서 대략적인 가닥이라도 잡을 수 있게 도와주신 분이 oneworld님이십니다 ^^

저 처럼 문의하는 사람이 많을텐데 친절하게 제 메일을 다 읽어봐주시고 답변까지 주셨을때의 그 감사함은 아직도 생생하네요 ㅎㅎ

ㅇㅇㄷ님의 힌트도 참고해가면서 혼자 이렇게 검색, 저렇게 검색 여러번 시행착오도 거쳐가면서

대충의 계획을 추려서 다시 한번 검사를 받았는데, 공부 많이 한 것 같다는 말씀을 해주시네요~ 꺄올~~~~~ㅋㅋㅋ

마일모아에서 눈팅(ㅠㅠ)으로 공부한 덕분입니다.

여행계획은 아직도 진행중입니다.

검사받고 나서 또 다른 루트를 고민중이거든요 ㅠㅠ

끝이 안나는 이놈의 고민은 발권을 해야 끝을 보겠지요??

미국신용카드는 그림의 떡이라 마적분들처럼 쉽고 싸게 마일을 쌓을수는 없지만 ㅠㅠ 활용이라도 잘 해보고자 발버둥 치는거예요 ㅋㅋ

초보 한명 잘 거두어주시고 앞으로도 많은 가르침 부탁드리겠습니다.

근데 마적이 마일 적립의 준말 맞나요 ㅎㅎ

저도 한방치기 이런거 해보고싶어요~~ ㅠㅠ흑

69 댓글

스크래치

반갑습니다. 어디로 여행을 가시나요? 

Nio

스크래치님 반갑습니다 ^^

1. 이르쿠츠크, 몰디브, 스리랑카, 인도, 부탄

2. 미국, 타히티, 뉴질랜드, 시드니

3. 중남미

4. 유럽 후 북미

현재까지 이렇습니다

1번만 구체적이죠? ㅋㅋ 뒷 부분은 여전히 공부중입니다 ㅠㅠ

스크래치

한방에 저걸 다 가시는 겁니까?? 오~~우~~

Nio

한방은 아니예요.
대한항공 IKT-ICN-MLE로 귀국 한번 하구요.

인도에서 돌아올때 귀국하구요.

시드니에서 돌아올때 귀국하고

중미부터 유럽갔다가 다시 북미로 연달아 할 계획이예요 ㅋㅋ

힘들까요 ㅠㅠ

스크래치

안해봐서 모릅니다...

Nio

앗! 죄송해요 ㅠㅠ

힘들리가 있을까요, 일생에 두번 다시 없을 기회인데...

마인트 컨트롤 해야죠 ㅎㅎ

개골개골

여기도 ㅇㅇㄷ님처럼 서울을 스탑오버로 해서 qs만 채우시는 분이신가보네요 ^^

Nio

저는 한국에 살아서 인천 스탑오버로 QS를 못채웁니다 ㅎㅎ
채울 티어도 없구요 ㅠㅠ

개골개골

아... 요건 마일모아에서 유명한 개그인데 ^^ 게시판 좀 더 읽어보시면 ㅇㅇㄷ님 언급하면서 비슷한 말 많이 나올꺼에요 ^^

Nio

아 개그를 제가 진지하게 ㅋㅋㅋ

개골개골

저도 비슷한 마음가짐으로 한 일년 놀자하고 와이프랑 같은날 회사 때려치고 여행갔는데요...
웬걸 한 삼개월 맘껏 놀고 먹고 나니까 몸속의 독기가 다 빠지면서 글쌔 다시 일이 하고 싶어지더라구요 ;;;
그래서 다시 귀국해서 일자리 잡았죠. 그냥 일년에 한달씩 꾸준히 여행다니는것도 괜춘해요. 여행도 직업이 아니라면 너무 오래다니면 좀 매너리즘에 빠진달까 그렇더라구요 ^^

Nio

그게 젤 걱정입니다.

여행이 지겨워지면 어쩌나 하는 걱정이 좀...

일년에 한달씩 다닐 수 있으면 참 좋은데

지금처럼 둘다 때려치고 가는 기회가 아니면 앞으로는 계속 매여있는 처지가 될 예정이라서요...흑

애 생기기전에 뽕을 뽑을라구요 ㅋ

개골개골

반갑습니다. 어디로 여행을 가시나요? +1

Nio

개골개골님 반갑습니다 ^^

덧글 다는 사이에......ㅋㅋ

goldie

반갑습니다. 어디로 여행을 가시나요? +2

Nio

goldie님 반갑습니다 ^^

궁금해 해주시니 신나요~ ㅎㅎ

스크래치

댓글에 신나를 뿌리시면...뜨겁겠어요. 

Nio

ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 그동안 여러번 키보드 앞에서 멈칫 했답니다 ㅋㅋㅋ

아...나 아직 무적이지..ㅠㅠ 하면서요 ㅠㅠ

goldie

등뒤가 뜨듯하군요.. --;

아우토반

ㅎㅎ Nio님 새댁이시라면 바깥분이 부럽네요. 이렇게 다 알아서 라우팅을 공부하시니..^^

열심히 하셔서 여기에도 좋은글 많이 올려주세요. ㅎㅎ

Nio

아우토반님 안녕하세요 ^^

저는 제가 좋아서 공부하는데

신랑은 머리아픈거 싫어해서 제게 다 맡겨버리네요 ㅋㅋ

따라달린다

환영합니다. 그럼 부부가 함께 세계여행을 떠나시는 건가요? 멋진데요. 나중에 좋은 후기를 기대하겠습니다. 

아참 "마적질"  용어 사용에 대한 것은 이 레퍼런스를 달아주셨으면 하고 cwandtj님이 자수하실때 언급하셨었죠. https://www.milemoa.com/bbs/board/514480

Nio

따라달린다님 환영해주셔서 감사합니다 ^^

그럼 이제 일년정도 된 용어인가요? 유래를 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

두다멜

반갑습니다~

잘 아시겠지만 한국은 이런 저런 방법으로 마일리지를 저렴하게 구입하실 수 있어요.

그러니 잘 계획하시면 멋진 여행 하실 수 있을겁니다.

Nio

두다멜님 안녕하세요~

열심히 쟁여놨는데 돈으로 환산하니 피 같아서 아깝네요 ㅠㅠ

그래도 제 가치를 발해주겠지요?

UA를 못모으는게 아쉽습니다.

seqlee

반갑습니다! 나중에 좋은 후기 부탁드려요~

Nio

seqlee님 반갑습니다 ^^

제가 쑥쑥 자라서 좋은 후기를 남길 수 있도록 열공하겠습니다 ㅎㅎ

seqlee

댓글올라오시는 속도가 엄청난걸 보면.. 미래(?)가 밝으신데요? ㅎㅎㅎ

스크래치

한국지부 인턴 수위자리도 가능해 보입니다. 

Nio

앗! 오늘 가입한 따끈따끈한 초보가 그런거 해도 되나요??

근데 여기 게시판에 찍히는 시간은 미국 어디 기준인가요?

두다멜

덧배를 좋아하시는군요.

미국 중부시간입니다.

Nio

중부시간이군요 ^^

덧배 좋아하는데 덧글 입력이 아직 익숙하지가 않네요 ㅎㅎ

개골개골

두선생님 뜬금없이 덧배라길래.. 도대체 무슨 배인가 한참 고민했었네요 ;;; 

밤새안녕

고민의 해답은요 ? 

죽돌2

동부입니다. 반갑습니다.

헉 중분가요? ㅋ 죄송함다.

스크래치

지금은 안되죠.

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nio

들어오자마자 시키시는 줄 알고 깜놀했습니다 ㅋㅋ

Nio

ㅋㅋㅋㅋ 감사(?)합니다!

근무중인데 다행히 지금 한가하네요 ^^

Esther

너무 반갑습니다. 저도 가입한지 얼마 안 된 초보에요 ㅎ 저는 호텔멤버쉽의 세계, 크레딧카드의 세계 입문도 힘들었지만 제일 힘든 게 마일리지에 관한 것 같아요. 한붓그리기니 마일로 세계여행에 관한 글 많이 읽어봐도 저에겐 전부 외계어 ㅠ 정말 어렵더라구요. 그걸 다 이해하시고 루트짜시고 정말 대단하십니다. 나증에 여행 후기 올리시면서 내공 전수도 부탁드려요~^^

Nio

Esther님 반갑습니다 ^^

몰디브 대박업글 후기 올려주신 분 맞으시죠?

하와이 후기도 잘 봤답니다. 저도 다야 트라이얼 하고 싶은데 5월에 오퍼가 끝난다고 해서 어찌해야할지 고민이예요.

고수님들 계신곳에서 제가 무슨 도움이 될지 모르겠지만 저도 Esther님 처럼 멋진 후기 올리고 싶어요 ^^

마일모아

오시자마자 혼자서 와플 구으실 기세입니다요 ㅋㅋ 

Nio

마일모아님 안녕하세요 ^^

저 근데 암만 읽어도...대체 와플은 왜 굽는건지...아직도 모르겠어요 ㅋㅋ

검색 부족인가요 ^^;

다들 주무실 시간인데 저 혼자만 낮인가봅니다 ㅎㅎ

유민아빠

와플 굽기에 한 판 보태 봅니다...ㅋㅋㅋ

환영해요~

Nio

유민아빠님 환영 감사합니다 ^^

와플이 또 나왔군요 ㅋㅋ

iiiappa

ㅎㅎ 반갑습니다. ^^ 미쿡 서부입니다. 왠지 지역소개해야할 것 같은 분위기라... ㅎㅎ

Nio

iiiappa님 안녕하세요 ^^

제가 기준시간을 여쭈었던터라 중부,동부 얘기가 나온건데...iiiappa님은 서부에 사시는군요 ^^

저는 한국의 남부에 살고 있어요 ㅋ

두다멜

남부 어디신디요?

Nio

대구예요 ^^

기돌

댓글이 많아 궁금해서 들어왔네요. Nio 님 반갑습니다. 자주 뵈요~~~^^

Nio

기돌님 안녕하세요 ^^

덧글 절반이 제 덧글이예요 ㅋㅋㅋ

만남usa

오늘 엘에이 모임 끝내고 이제 돌아 왓는데 왠 엄청난 댓글이...ㅎㅎㅎ

벌써 스타 되셨는데요...Nio님..

반갑습니다,,그리고 환영합니다.

Nio

만남usa님 환영해주셔서 감사합니다.

일요일 밤에 오프모임 하셨나봐요~ ㅎㅎ 즐거우셨겠습니다 ^^

밤새안녕

대구시군요. 반가워요. 매일 자리깔고 노신다는 클럽이 까페가 어디신가요 ? ^^

역시 창의력이 있어야 공부도 하게 되는군요. 전 주로 공부는 안하고 맨날 놀러댕기면서 물쓰듯 쓰기만 해요.

Nio

밤새안녕님 반갑습니다 ^^

네이버 MNMF 카페입니다 ㅎㅎ 거기서도 맨날 덧배를..;;

저도 공부안하고 쓰면서 놀러댕길 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요...ㅋㅋ

밤새안녕

어카운트에 마일리지가 0 으로 찍혀봐야 아~~~~~ 하지요.

덧배가 뭐에요 ?

duruduru

전투를 좋아하는 과격한 분들이 하는.....?

Nio

덧글로 전투하는건가봅니다 ㅎㅎ

밤새안녕

진짜요 ? 

Nio

덧글 배틀의 준말인것 같은데
덧글놀이 하는거랑 비슷해요 ^^;;

마음힐리언스

반갑습니다.. ^^ 한국에 사시면서 마일모아 들어오시면 카드 신청하고 싶은 마음에 미치실지도(?)몰라요...^^

duruduru

이거 진짜 심각하겠는데요.....

Nio

마음힐리언스님 반갑습니다~

정말 안타울때가 한두번이 아니예요 ㅎㅎ

그래서 카드오퍼 글은 외면한답니다 ㅠㅠ

기다림

여기는 미국 중부입니다. 무슨 통신원 같이 이야기 하게되네요.

대구하니 더 가깝네요. 와이프가 안동사람인데 친구들이 대구에 엄청많이 살거든요.
매일 아침 저녁으로 카톡으로 엄청 이야기 해요.

서울에 계신 유배수위분들 많으시니 한국에서도 오프모임은 가능하세요.
나가서 실컷 수다도 떨고 하시면 카드발급 못받는 스트레스를 푸실수 있을거에요.

Nio

기다림님 안녕하세요~

본의아니게 대구와 친하시군요 ㅎㅎ

다른건 다 참을만한데 UA를 만들기 힘든게 젤 서럽네요 ㅠㅠ

똥칠이

댓글이 장난아니네요. 

반갑습니다. 내공 많이 쌓으신거 같은데 많은 가르침 부탁드립니다.

Nio

똥칠이님 반갑습니다!

덧글이 새로 달렸는지도 모르고 지나갈뻔 했네요 ㅎㅎ

내공 없어요 ㅠㅠ 제가 잘 부탁드리겠습니다 ^^

유자

Nio 님 오시자마자 게시판을 뜨겁게 달궈 놓으셨군요 ^^

반갑습니다 ^^

Nio

유자님 안녕하세요~ 뒤늦게 덧글보고 인사드려요

반갑습니다 ^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file