MileMoa
Search

업댓: 밤부에어,델타환불 후기-푸념&여러분도 주차 할 때조심

여행이좋아, 2020-02-26 12:09:07

조회 수
추천 수

업대이트: 상대방 보험회사 정보 알려줘서 지금 보험회사를 통해 처리중입니다. 손해배상받고 안고치는 쪽으로 할려구요. 갑자기 제 보험담당 에이전트가 정보알려주면 자기들이 다 연락해서 처리해주겠답니다?? 통화할때는 같은 지점있지만 다른 사람이였는데 앞뒤안맞지만 잘 될것같습니다.

환불처리: 밤부 항공, 호텔스 닷컴도 이메일로 연락해서 2-3일만에 다 환불 처리되었습니다. 통화없이 바로되서 CS 칭찬합니다.

델타도 환불 됐지만 약간 잔머리 쓰는게 너무 티가 났습니다. 참고로 전 3/14일 출국이고 제편은 운항중단되었습니다. 

미국인 친구도 델타에 환불 전화했는데 예약번호 다 주고  하는말이 다른대로 전화 넘겨줄께 이런것 2번하고 환불하고싶다고하니 "머라고 다시말해줄래?" 이러질 않나 

자연스럽게 크레딧으로 돌려주려고 "크레딧으로 줄테니 언제까지 사용해~"  

좌석 산것은 환불 금액에 포함안되서  그건 영수증 번호가 달라서 안보여 이래서 영수증번호 다 불러주고  

4일후에 카드로 다 환불됐습니다 ^^

잘잘한 정보지만 환불 하는데 도움이 되었으면 합니다.

너무 황당해서 이런 경험이 저처럼 있으신 분이있나해서 푸념겸 앞으로 어떻게 해야 현명한지 조언을 듣고자올려봅니다.

이 먼 타국에서 다른분들은 저처럼 당하지 마셨으면 하네요.

흰차가 제 차인데 물건 가지러 나왔다가 뒷차가 이렇게 당당하게 주차하고 떠났더라구요...게다가 불법 주차..

이런 적이 처음이라 경찰에 연락해야되는데 바로 못하고 번호판이랑 증거 사진찍고 메모만 남기고 오는 실수를 

같이 일하는 직원들도 이 상황을봐서 증인도있고 별로 걱정안했는데

전 제 보험회사에서 알아서 상대방에 연락하고 처리해줄주 알았는데 

deductable 안 내려면 제가 상대방 보험회사에 연락하고 다 처리해야한다고하네요.... 원래그런가요?

전statefarm 이고 coverage 도 중상위이고 오래 이용해왔는데 이런건 상관없나봐요

상대방에서 메모보고 연락은 왔는데 보험 정보주라고하니깐 답장이 없네요. 

다행히 잔기스라서 그냥 안고치고 넘어갈려구요.

이 사건 이후로 차를 자세히 보니깐 다른 놈들한테도 긁힌 흔적들이 있어서 고쳐봤자 소용없을 것같아서요 ㅠㅠ 

이 사람의 행동이 너무 화가나서 어떻게 조치를 취하고 싶은데 경찰에 hit and run이라고 신고하는 것 밖에 딱히 좋은 방법이 생각나지 않네요....근데 이건 좀 심한것같기도하고 제 회사 위치도 알아서 괜히 찾아올까 무섭기도하구요...(전 그사람 이름,연락처,자동차번호를 알고있어요)

마모님들이라면 어떻게 하실건가요??

마지막으로 이건  관련 없는 얘기지만,

혹시 bamboo 항공사로 컴플레인해서 연락되신 분있을까요? 베트남 뱅기표를 여기서 예매했는데  환불요청 이메일 답이 3일동안 없네요.

결제는 chase 리저브로 했어요!

올해 병원비도 많이 나오고 코로나로인해 3월 한국 비행기표도 취소해야하고 베트남 여행도 4명 비행기표랑 호텔 다 결제해서 취소할게 많네요 

제 푸념을 읽어줘서 감사합니다. 

19 댓글

physi

"전 제 보험회사에서 알아서 상대방에 연락하고 처리해줄주 알았는데 

deductable 안 내려면 제가 상대방 보험회사에 연락하고 다 처리해야한다고하네요.... 원래그런가요?"

본인 보험으로 처리를 하면 일단 본인 보험에 나와있는 디덕터블을 수리때 내셔야 하고요. (차액은 본인 보험에서 수리 바디샵에 우선 지급)

책임유무를 따져 상대방측 잘못으로 확실히 판명 된 뒤 상대방(혹은 상대방 보험)에 디덕터블 포함 총 수리비용을 구상권 청구 하는 과정을 거치게 됩니다.

상대방 잘못 100%로 가려지면 미리 지불한 디덕터블 금액은 결국 돌려 받지만... 3-4개월 후딱 지나가며 돈이 묶이게 됩니다.

소서노

저도 이런 경우 있었는데 상대방이 연락 씹고 잠수 타버려서 결국 디덕터블 못 돌려받은 적 있어요. 100% 그쪽 잘못이었고 나중에 컬렉션으로 넘어갔다고도 들었는데 결국 못 받아내더라구요.

여행이좋아

세상에 미국은 법이 무서운 줄 았았는데 아닌가보네요....이게 제 인생 첫차여서 제가 오버하는것도 있지만 전 앞으로 그냥 똥차사려구요....ㅠㅠ 

jkwon

이런건 한국에서나 쉽게 찾죠 기본적으로 대쉬캠 다 있고 길거리에도 카메라 있고 경찰들이 카메라 footage 보고 분석까지 다 해주시니.. 미국은 그런게 전혀 없으니 못잡죠

physi

상대방이 보험이 없었나요. 디덕터블을 물어주는게 상대방 개인이 아니라 보험회사였으면 못돌려 받는 일은 없을텐데요. ㅠㅠ

보험 없이 운전했으면, 그건 좀 다른 법적 문제를 만들어 주는것도 가능하지 않았을까.. 생각드네요.

여행이좋아

첫 댓글 감사합니다! 다행히 엄청 심하지는 않아서 이번기회를 교훈삼아 넘어가려고 합니다. 제가 구상권 청구하는 법에대해 공부하려고 검색을하려고해도 잘못검색하고있는지 찾기가 어렵네요. 영어로 어떻게 검색하면 자세히 나올까요?  

physi

street parking을 일상적으로 하셔야 하는 경우엔 범퍼 스크레치는 그냥 잊고 사시는게 정신건강에 좋습니다.

구상권은 영어로 right to idemnity라고 하는데 이건 법의 개념에 관한거고, 미국 일상 생활에서는 자주 쓰는 단어는 아닐겁니다. 그냥 damage claim정도로 찾으시고, small claim과 그 절차에 대해 알아 두시는정도는 나쁘진 않지만.... 이번 일 같은 경우엔 본인 보험사에서 알아서 관련 절차를 밟도록 일임하시는게 좋습니다. 상대방이 비 협조적으로 나올 경우, 그거 일일히 상대하고 정보 조회하는것도 일거든요. 밥벌이로 그거 하시는 분들께 맡길 여건이 되는데, 괜히 고생할 필요는 없습니다. :)

vj

여긴 무조건 경찰 불러 리포트를 해야하는듯,,,,

저도 그냥 넘어간적이 있어서리..

자진 신고한적도 있고,,

여행이좋아

그렇죠 ㅠㅠ 다음에는 바로 경찰 불러야겠어요!! 일이 커질것같아서 안불렀는데 이게 오히려 더 악화시키네요.  자진신고하고 어떻게 되셨는지 물어봐도 될까요??용기가 필요했을 것 같은데... 

vj

밤에 아는분 집에서 나오다가 길가에 서있는 차 스쳐서,,,차주찾아서 면허증,보험증 사진찍히고,,,,상대방이 연락이와서 제가 아는곳에 가서 고치자하니 싫다고 해서 보험사 연락 

해서 처리,,,경찰없이,,,,,

케어

유럽형이네요. 차랑 차 맞닿게 주차하는거.

웬만한 미국동네에서는 찾아보기 힘든것 같은데.. 

어쨌든 너무 화내지 마시고 잘해결하시길....

모밀국수

디씨 어떤 동네 가니까 저렇게 주차하는데가 있던데요 범퍼 스크래치 싫은 사람들은 보호대 달아놓고;; 

우찌모을겨

뉴욕에서는 저정도면 매일 일어나는 일이라..

파킹하면서 콩콩 박는게..

범퍼는 남에것이다 하고 살으라고..

physi

요즘이야 파킹센서니, 백업 카메라니 좀 나아졌겠지만 예전에 뉴욕살다 오신 몇분이 그 말씀 하시더라고요.

스트릿파킹 할 때 앞뒤 멈추는건 내 범퍼에 닿는 느낌 올때라고.. ㅠㅠ

여행이좋아

도시는 그렇군요... 제가 사는 곳은 시골이라서 주차 할 곳이 많은데 저렇게 커브 끝에 꾸역꾸역 주차룰 했더라구요... 

스시러버

뉴저지 뉴욕은 문콕도 범퍼도 별로 신경 안쓰는 분위기더라구요

우찌모을겨

그렇죠..

저정도로 보험 클레임은 생각도 안하지요..

베스킹

뉴욕쪽 차들 범퍼에 아래와 같은 가드를 달고 다니는 차들이 많은데, 괜히 달고 다니느게 아닙니다.

https://www.amazon.com/Group-F16408-Black-F16408-F16408BLACK-BumperButler/dp/B078LZD5ZN/ref=sr_1_3?crid=3DOPYEALSHLI8&keywords=bumper+guard&qid=1582747424&sprefix=bumper+%2Caps%2C174&sr=8-3

유럽도 그렇지만 뉴욕도 범퍼는 그러려니 해야 하는 것 같더라구요...

여행이좋아

안 그래도 지금 범퍼 보호다 알아 보고있었네요 링크 감사합니다 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114662

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114661

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114660

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114659

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114658

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114657

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114655

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23