MileMoa
Search

그린카드 (영주권) 관련 질문있어요..

반추, 2020-02-26 16:31:31

조회 수
추천 수

안녕하세요.

그린카드에 관해 질문있는데 혹시 여기서 답변해주실 수 있는 분이 있으실까해서..(employment based라 회사 담당 변호사한테 물어보긴 좀 그렇더라구요ㅜㅜ)

저는 시애틀에 있고 EB2로 지난주에 인터뷰 봤구요, 당일 승인 기대했는데 인터뷰어가 그건 안되고 서류는 문제없으니 a couple of weeks 내로 approved 될거라고만 얘기했었어요.

case status는 바로 뒤에 interview was completed and my case must be reviewed 상태로 바뀌었구요.

좀 찾아보니 이 상태에서 approved 되기까지도 천차만별이라고 해서..;

제가 궁금한건 이 상태에서 이직이 가능한가 여부와 어떻게? 예요. (ac21도 있고하니 당연히 될거라고 생각은 하지만..)

아직 485 승인이 안난 상태니 이직하려면 여전히 supplement J 받아서 ac21로 이직해야하는건지..아님 무슨 다른? 방법이 있는지..

EAD 카드는 받은 상태고 filing 한지 180일도 지났어요.

사실 이직이 정해진건 아니고 이제 인터뷰 보러 다닐 예정인데 혹시 오래걸리면 어떡하나 싶어서 질문드려요 ㅜ.ㅜ

12 댓글

오성호텔

죄송합니다. 질문에 대한 답변이 아니라서요. 

아멕스 그린 카드 관련된 질문이신줄 알았습니다 ; 어제 오늘 사이 다들 벌벌 떨고 있어서요 ;

영주권은 조속히 잘 해결되시길 바랍니다! 

반추

헛 듣고보니 그럴수도 있겠군요;;

니켈

AC21 으로 이직하시면 됩니다.

저도 1월중순에 시애틀에서 인터뷰 보고 (3순위) 1시간만에 승인 났습니다. 작성자분도 곧 나실거에요!

반추

아 넵 크게 걱정은 안해도 되겠네요 감사합니다

L'alaska

Perm 받은 포지션에서 많이 바뀌지 않은 포지션으로만 인터뷰보러 다니시면 됫듯한데요? 출근하시게 되면 AC21 진행하시면 될듯하고요.

반추

네 job category는 같은걸로만 이직 할 예정이예요..역시 ac21으로 해야하는군요 

케빈군

저도 시애틀에서 인터뷰 했는데, 7월 1일에 보고 10일쯤 카드 받았었어요. 프로세싱 되는데는 2주 정도면 되지 않을까요?

반추

헛 그렇군요 10일쯤 카드 받으셨음 케이스 상태는 훨씬 이전에 바뀌었을텐데 저는 아직 그게 아니라서..ㅜㅋ

푸른오션

전 시민권배우자인경우였는데요, 아주 깔끔한 케이스이고 인터뷰보고 아무문제없었는데 한달후에나 카드왔네요. 요즘좀 늦어지는경우가 있는거같아요. 걱정말고 기다리세요~ 노뉴스가 굿뉴스에요.

반추

헛 그렇군요..안나올까 걱정하는건 아니지만 그냥 타이밍?이 엇갈릴까봐 걱정이었어요 ㅎㅎ

소서노

저는 인터뷰부터 카드 수령까지 7주 넘게 걸렸어요... 인터뷰때 3주쯤 걸릴거라고 했었는데 말이에요.

반추

앗 그렇군요. 개인적인 생각은 한 2개월내로만 나오면 괜찮지 않을까 하고 생각하고있어요. 인터뷰 보고 뭐하고 하면 시간 가니까..웬만하면 additional paperwork을 피하고 그린카드 받은 후에 이직하고싶어서 질문한거였어요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114400

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114399

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 79
new 114398

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 1
  • file
updated 114397

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114395

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
new 114394

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 3
updated 114393

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 21
updated 114391

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114390

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114389

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114388

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114387

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114386

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114385

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114384

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114383

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114380

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114379

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114378

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114377

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114376

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114375

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114373

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114371

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46